Я купила квартиру в ипотеку которая ещё не выплачена, собираюсь выходить замуж, вдруг что случись (не дай бог) квартира будет делиться на двоих или касаться только меня? Заранее скажу что выплачивать кредит я буду сама
Все зависит от суммы остатка. После заключения брака муж сможет претендовать на половину выплат сделанных в браке. Это будет выражено или в деньгах, которые суд обяжет вас ему выплатить, или в доле.
Даже если вы сама будете платить, деньги будут считаться общими Выше верно написали, половину остатка может заграбастать муж
Лучше выплатить ипотеку до брака, или независимо от того, кто платил все платежи, сделанные в браке, делятся пополам, если после развода кв останется за вами, то вы по суду будете должны вернуть половину взносов бывшему мужу. Лучше, если бы ипотеку оформили на маму, а она потом подарила кв вам, тогда подаренное не делится.
Составьте брач.контракт. Или живите в гб.
Вам верно написАли: если Вы при женитьбе не заключаете брачный контракт с указанием иного, то по умолчанию в браке будет общий бюджет, поэтому муж при разводе сможет претендовать на половину платежей, сделанных в браке.
Тут или БД заключать продуманный у хорошего нотариуса, или брать кредит на остаток суммы по ипотеке, закрывать ипотеку ДО заключения брака, и уже в браке выплачивать этот кредит, а не ипотеку.
Подарить ипотечную квартиру маме, и потом, после выплат, обратно, мне кажется, нельзя.
Хотя можно узнать про вариант, когда, например, Ваша мама осуществляет платежи по ипотеке со СВОЕГО счёта. Не исключено, что такой вариант прокатит, но надо с юристом поконсультироваться.
Поживите в гражданском браке, пока платите ипотеку. Делов то.
То, что вы оплатили, то будет за вами. А после замужества половина выплаченных вами денег будет считаться за мужем! Закон!