Перестала платить кредиты, взять с меня нечего, единственное жилье и то доля в доме небольшая. Постоянно боялась, что денег нет, платила по 40 т.в месяч. Кредиты оформили на меня, мужу не одобряли, работал неофициально, построили с мужем дом, добавив свои деньги. Постоянно переживала, за очередной платеж, беспокоилась, сижу в декрете. Деньги муж оплачивал по кредитам. А тут у меня внезапно умерла тетя и как озарение - все больше так не могу, вся жизнь в долгах и постоянный страх. Устала. Сейчас успокоилась и поняла, что лучше суд, пусть половину зарплаты удерживают, чем все отдавать. Кредитная история была уже испорчена, просрочка и, мне так сказали в Сбере, когда просила каникулы кредитные. Не знаю как будет, но сейчас почему-то успокоилась , раньше стресс постоянный был. А вы что посоветуете? #финансы #кредиты
Мило. "Взять с меня нечего". А когда брала?
Я вот не ободряю всяких этих пидров, коллекторов, которые деньги с народа выбивают. но и так как ты тоже. Наберут денег, а потом ой отдать не могу. Ай ай ай. Неххуй брать было. Если живешь не по средствам. На рудники вас всех надо.
какой долг? сразу так руки опускать нельзя
Я вот не ободряю всяких этих пидров, коллекторов, которые деньги с народа выбивают. но и так как ты тоже. Наберут денег, а потом ой отдать не могу. Ай ай ай. Неххуй брать было. Если живешь не по средствам. На рудники вас всех надо.
люди по разным причинам берут, иногда на похороны, потом еле-еле отдают, потом на еду, я такие примеры знаю
Согласна с вами, муж просил брать на строительство дома, 950 тр сруб, потом ещё 1200тр внутрянка и техника. Я вообще раньше никогда не брала кредиты, а когда уже прошло 3 года - очень устала,предлагаю мужу продать дом и погасить, взять что то подешевле, он не хочет
Согласна с вами, муж просил брать на строительство дома, 950 тр сруб, потом ещё 1200тр внутрянка и техника. Я вообще раньше никогда не брала кредиты, а когда уже прошло 3 года - очень устала,предлагаю мужу продать дом и погасить, взять что то подешевле, он не хочет
2 млн долг, вы на какой срок взяли, что такой платеж большой?
Не переживайте. Бытовая экономическая ситуация.
Замучают вас с мужем. Теперь уже до смерти будете страдать финансово.
Вы просили кредитные каникулы. А рефинансирование долга не пробовали? Уменьшить на год сумму платежей до удобного вам. А там видно будет. Суд, наложит арест на карту мужа.Будут снимать оттуда все деньги.
Размечталась про удержание пол - зарплаты! Заблокируют всю карту, сейчас даже у декретниц блокируют детские пособия ((
А потом долги вашим детям по наследству перейдут..
Работница банка? Иди нах. Сама плати, раз такая правильная
Ждите скидки от банка. Будет после суда. Банку любая копейка нужна будет, они могут 80% скинуть от долга. Никто не платит эти кредиты. И вы Больше не платите. Если долг очень большой - оформляйте банкротство.
К Дмитрию Кузнецову обратитесь, у него еще больше долгов было
В любом случае не надо нервничать. А то потом не сможете работать и на лечение больше потратите.
"А вы что посоветуете?"
Я бы посоветовал выплатить. Просрочка не приговор кредитной истории. У меня 10 лет назад было много просрочки по большому количеству кредитов. После решения проблем, все пришло в норму. А вот в сбере я был поручителем и влетел на суд. Теперь у меня в сбере - бан. Хотя другие банки без проблем работают, потому что этого суда в моей кредитной истории нет.
Жизнь длинная и кредиты могут еще понадобиться.
Ну а если решили на это дело махнуть рукой, то да через приставов погасить дешевле будет и легче для бюджета семейного.
Главное чтобы вас под банкротство не подвели.
"устала,предлагаю мужу продать дом и погасить, взять что то подешевле, он не хочет" ни в коем случае.
На сегодняшний день долг 1200000₽, плачу по 40000₽, зарплата мужа 60000₽, мои декретные 16000₽. Раньше я работала и могла платить без проблем
"На сегодняшний день долг 1200000₽, плачу по 40000₽, зарплата мужа 60000₽, мои декретные 16000₽. Раньше я работала и могла платить без проблем"
не вижу ничего катастрофического. Тяжело, но не смертельно. Тем более проценты вы выплатили фактически.
Правильно сделали, если там нереальные проценты, суд их уберет. Знакомая бросила платить когда поняла что платя огромные проценты за просрочку не погашает тело кредита а топчется на месте. Единственное прессинг был жесткий, и суд долго ждала. Выплатила по пол зп за 2 года почти. И сободна. Через год ей ипотеку одобрили несмотря на все это.
при банкротстве могут описать имущество или продать жилье и купить более дешевое, остаток идет в уплату долга
У меня вот было. Долг 680. По суду арестовали счета. У меня была хрущевка 32 метра, жилая из этого 12. И что они сделают, меня на улицу выкинут? Ради копеек из единственного жилья? Через год после суда предложили заплатить 150 и закрыть долг. Я так и сделала, и справку взяла. Кредитный рейтинг сейчас у меня 900, а был 600. Все вернулось на круги своя. Надо время и не боятся. Я жалею, что столько нервов истратила
Правильно сделали, если там нереальные проценты, суд их уберет. Знакомая бросила платить когда поняла что платя огромные проценты за просрочку не погашает тело кредита а топчется на месте. Единственное прессинг был жесткий, и суд долго ждала. Выплатила по пол зп за 2 года почти. И сободна. Через год ей ипотеку одобрили несмотря на все это.
Минусуют сотрудники банка. Ну это их работа, запугивать население.
Кредиторам гореть в аду. Мусульманские банки вообще не берут проценты - это страшный грех.
люди по разным причинам берут, иногда на похороны, потом еле-еле отдают, потом на еду, я такие примеры знаю
Потому что реально цены бешеные, а платят копейки, приходится постигать азы предпринимательства самостоятельно, у меня к этому нет таланта, а кто-то при нулевом старте разбогатеет, потому что голова хорошо шарит в этом.
Посылать всех в суд. Лучше письменно.
Вы бы вопрос этот изучили сначала, прежде чем переставали платить. У вас доля в квартире и дом. Законом охраняется только единственное жилье, а у вас два объекта недвижимости. Могут и описать (выставить на продажу)
Посоветуем думать. Никогда не понимала людей, которые берут кредиты и не отдают. Я бы всю зарплату у таких удерживала.