Почему люди так зациклены на материальных благах, покупках, смартфонах, на жилье? По мне так нет еды, хорошо, хоть фигуру будешь держать в норме без особых усилий. Нет жилья? Ну и ладно, можно снимать квартиру или комнату в общежитии. Я знаю одного известного артиста в нашем городе, который больше двадцати лет живет в общаге и его все устраивает. Одежду красивую можно купить и на распродажах, необязательно для счастья забивать тряпками весь шкаф.
Я считаю, покупками человек компенсирует лишь свою пустоту внутри, развевает скуку, но не более. Поэтому роль денег слишком преувеличена
Ну а здоровье как поправить без денег? А стоматология? Брекеты примеру не бесплатны.
Вам сколько лет?
ну так-то да, можно пожить, к примеру, сначала в 5* отеле, потом на съёме, потом в палатке, потом в своей квартире, потом у друзей на даче. Так же и пожрать сначала в шикарном рестике, потом тушёнки из банки, потом в забегаловке. Тоже самое и с одеждой. Главное не зацикливаться на чём-то одном, материальном, а разнообразить, разнообразить
нет сбалансированного питания? получишь худое ( если повезет) дряблое тело
нет жилья - ты постоянно живешь в стрессе потому что вдруг погонит хозяин. Постоянный стресс губителен
Поэтому нужно отличать необходимые затраты , для комфорта в том числе и покупку 25 помады
Вы просто бедная и хорошая жизнь Вам не светит. Поэтому себя и утешаете- защитная реакция)))
ну так-то да, можно пожить, к примеру, сначала в 5* отеле, потом на съёме, потом в палатке, потом в своей квартире, потом у друзей на даче. Так же и пожрать сначала в шикарном рестике, потом тушёнки из банки, потом в забегаловке. Тоже самое и с одеждой. Главное не зацикливаться на чём-то одном, материальном, а разнообразить, разнообразить
Просто относится проще к этому, не зацикливаясь. Я не говорю, что все должны в бочке жить... Получилось заработать, хорошо, нечего этим кичиться и трястись над своими златом... Не получилось, ну и ладно, зато руки-ноги есть, голова варит, это главное. Главное, чтоб здоровье было и силы жить
Тебе в детстве ремня мало давали
нет сбалансированного питания? получишь худое ( если повезет) дряблое тело
нет жилья - ты постоянно живешь в стрессе потому что вдруг погонит хозяин. Постоянный стресс губителен
Поэтому нужно отличать необходимые затраты , для комфорта в том числе и покупку 25 помады
Я не против, считать деньги надо, но просто как-то проще что ли к жизни относиться... Без надрыва
Просто относится проще к этому, не зацикливаясь. Я не говорю, что все должны в бочке жить... Получилось заработать, хорошо, нечего этим кичиться и трястись над своими златом... Не получилось, ну и ладно, зато руки-ноги есть, голова варит, это главное. Главное, чтоб здоровье было и силы жить
так вам же руки-ноги-голова тоже не просто так дадены были. А чтобы вы всем этим воспользовались по назначению, и жизнь себе хорошую выстроили.
Здоровья нет абсолютнл((((((((((((((
Вся больная, все органы испорчены необратимо, все системы сбиты, сил нет, энергии нет вообще((((((((((((((((((
Ничего не могу делать,
Сил нет вообще ни на что(((((((((((((((((
Здоровье с возрастом ухудшается. А на поправление его нужны финансы, и немаленькие.
тебе не важны тряпки, но важно держать в форме фигуру =) л - логика. Носить качественные вещи - это здоровье для твоей кожи, ибо все дешевое это синтетика, кожа не дышит, появляются сыпь, раздражения, аллергия и т.п., голодать и не сбалансированно питаться нельзя это приводит к стрессу и другим последствия которые сказываются на здоровье. Чужое жилье это чужое жилье, чуть-что не так и ты на улице.
Любая крайность-это плохо,нужен баланс.
Я знаю жёстких материалистов,для которых главное еда,одежда,секс, деньги и это ужасно.
И я знаю людей,помешанных на духовном,которым ничего в жизни не надо кроме духовного "развития,а потом жизнь их цепляет и они начинают ныть.Знала такого мужика,жил в 45 с родителями и целыми днями читал духовную литературу,о высших мирах, мироздании и т д,а потом мне в страхе признался,что боится жить без родителей, по-настоящему,т е банально прятался от трудностей.
Как раз наоборот. О деньгах можно не думать, когда они у тебя есть.
Но для этого сперва надо их где-то найти)))
Поэтому большинство о них думает постоянно- нужны деньги на жилье, еду, одежду, образование, детей)
Можно всю жизнь прожить в нищете и ограничениях. Без нормального жилья, без хорошего образования, без качественной медицины, без отдыха на море, без автомобиля и так далее. Только это будет серая убогая жизнь, лишённая минимального комфорта. Ничего хорошего в такой жизни нет. Для человека нормально стремиться к лучшему, достигать чего-то. Кстати, люди которые всю жизнь живут в бедности, становятся глупыми и злыми, по исследованиям медиков и учёных.
Как раз наоборот. О деньгах можно не думать, когда они у тебя есть.
Но для этого сперва надо их где-то найти)))
Поэтому большинство о них думает постоянно- нужны деньги на жилье, еду, одежду, образование, детей)
Так фишка в том,что какие-то духовные ценности человек начинает понимать только когда заработает кучу бабла.
Мне как-то сказал один мужик, ОЧЕНЬ богатый,долларовый миллионер,что не в деньгах счастье.
У него есть все,и все наскучило,не было в жизни радостей.
Брендовые шмотки,весь мир объездил,даже женщин покупал.
Но чтобы прийти к такому понимаю он эти деньги заработал.
Видимо не было в жизни критических ситуаций с финансами, когда срочно надо, а взять негде. Возможно достаток и уверенность вам не даёт понять людей зацикленных на материальном
Это критическая ситуация, когда прям срочно нужны деньги. Такие черные дни есть у каждой семьи... Но иногда у людей вся жизнь критические дни, потому что живут то в долгах, то в алкоголизме, то в беспомощности... Это совсем другое. Просто заметила, что на жизнь больше всего жалуются люди в целом нормально живущие, не спящие под лопухом. Потому что планку поставили себе "как на Западе" или как у блоггеров каких-то, не понимая, что всё это дешевая показуха в интернете
Можно всю жизнь прожить в нищете и ограничениях. Без нормального жилья, без хорошего образования, без качественной медицины, без отдыха на море, без автомобиля и так далее. Только это будет серая убогая жизнь, лишённая минимального комфорта. Ничего хорошего в такой жизни нет. Для человека нормально стремиться к лучшему, достигать чего-то. Кстати, люди которые всю жизнь живут в бедности, становятся глупыми и злыми, по исследованиям медиков и учёных.
Да не. Просто мужик которого автор описала... У него просто отсутствуют амбиции. Вот и всё.
тебе не важны тряпки, но важно держать в форме фигуру =) л - логика. Носить качественные вещи - это здоровье для твоей кожи, ибо все дешевое это синтетика, кожа не дышит, появляются сыпь, раздражения, аллергия и т.п., голодать и не сбалансированно питаться нельзя это приводит к стрессу и другим последствия которые сказываются на здоровье. Чужое жилье это чужое жилье, чуть-что не так и ты на улице.
Я не говорю, что качественная вещь и своё жилье это плохо. Но это комфорт, а не счастье. Когда у меня не было денег, своего жилья я мечтала о любви. Сейчас у меня есть всё, а любви так и нет. Спрашивается, а зачем мне всё это, раз нет любви? Какой в этом смысл... Просто живёшь для других, чтоб другим было комфортно и хорошо, чтоб никому не мешать
Так фишка в том,что какие-то духовные ценности человек начинает понимать только когда заработает кучу бабла.
Мне как-то сказал один мужик, ОЧЕНЬ богатый,долларовый миллионер,что не в деньгах счастье.
"Так фишка в том,что какие-то духовные ценности человек начинает понимать только когда заработает кучу бабла."
"Но чтобы прийти к такому понимаю он эти деньги заработал."
Нет. Этому человеку, нужен был такой путь. Другому..это может быть совсем не обязательно.
Можно всего лишь повспоминать что держится светлым в памяти...и это точно не что-то связанное с покупками.
Ну что счастье не в деньгах, давно известно. Но вот без денег гораздо сложнее стать счастливым)) . А миллионеры, они все так говорят, но без денег жизни не представляют, хотя и пытаются какие то аля мудрости говорить) многие книги писать начинают, из серии как стать богатым, и не в деньгах счастье. Я считаю это не совсем правильно, как минимум, сытый пытается убедить голодного что не в еде счастье)) да и так понятно что не в еде, только не до счастья этим людям, им бы выжить))
Здрасьте, Звезда!)
"Так фишка в том,что какие-то духовные ценности человек начинает понимать только когда заработает кучу бабла."
"Но чтобы прийти к такому понимаю он эти деньги заработал."
Нет. Этому человеку, нужен был такой путь. Другому..это может быть совсем не обязательно.
Можно всего лишь повспоминать что держится светлым в памяти...и это точно не что-то связанное с покупками.
По его натальной карте конечно,его Путь-это было достижение высокого социального статуса,чтобы знали по крайней мере в России точно.
У него дома куча фотографий со знаменитыми людьми,а друзьях политики,актеры и режиссеры.
Но потом от него ушла женщира и ориентиры он потерял,был в запое почти 2 года.
Поэтому делаю вывод,что главное в этом мире-это Любовь.
По его натальной карте конечно,его Путь-это было достижение высокого социального статуса,чтобы знали по крайней мере в России точно.
У него дома куча фотографий со знаменитыми людьми,а друзьях политики,актеры и режиссеры.
Но потом от него ушла женщира и ориентиры он потерял,был в запое почти 2 года.
Поэтому делаю вывод,что главное в этом мире-это Любовь.
"Поэтому делаю вывод,что главное в этом мире-это Любовь."
Вот мне не надо знать натальную карту, чтобы это понимать...в МОЁМ возрасте.)
Ну что счастье не в деньгах, давно известно. Но вот без денег гораздо сложнее стать счастливым)) . А миллионеры, они все так говорят, но без денег жизни не представляют, хотя и пытаются какие то аля мудрости говорить) многие книги писать начинают, из серии как стать богатым, и не в деньгах счастье. Я считаю это не совсем правильно, как минимум, сытый пытается убедить голодного что не в еде счастье)) да и так понятно что не в еде, только не до счастья этим людям, им бы выжить))
Это то понятно...
Сложно быть счастливым,когда например члену твоей семьи требуется куча бабла на лечение,а такого количества бабла нет.
Но и деньги не всегда могут выручить.
Банальный пример-фигурист Костомаров, которому деньги,связи, известности увы не помогли.
Это то понятно...
Сложно быть счастливым,когда например члену твоей семьи требуется куча бабла на лечение,а такого количества бабла нет.
Но и деньги не всегда могут выручить.
Банальный пример-фигурист Костомаров, которому деньги,связи, известности увы не помогли.
Про Костомарова часто думаю, это ужас просто... Очень жаль его!
"Поэтому делаю вывод,что главное в этом мире-это Любовь."
Вот мне не надо знать натальную карту, чтобы это понимать...в МОЁМ возрасте.)
Это опыт,Андрей.
Жизнь гораздо лучший учитель чем астрологи,психологи и т д вместе взятые)
Но я по своей жизни сужу.
У меня было очень много денег,когда тратила просто от скуки налево и направо и были моменты,когда денег не было вообще даже на еду.
И я поняла,если внутри пустота,нет любви,радости, ощущение что ты как будто мертв,живёшь по инерции,то никакие деньги не помогут.
Все что нам нужно в жизни-это только любовь)
Это опыт,Андрей.
Жизнь гораздо лучший учитель чем астрологи,психологи и т д вместе взятые)
Но я по своей жизни сужу.
У меня было очень много денег,когда тратила просто от скуки налево и направо и были моменты,когда денег не было вообще даже на еду.
И я поняла,если внутри пустота,нет любви,радости, ощущение что ты как будто мертв,живёшь по инерции,то никакие деньги не помогут.
Все что нам нужно в жизни-это только любовь)
"Все что нам нужно в жизни-это только любовь)"
Да.)
Конечно жаль..
Я смотрела его гороскоп,таков его путь,так должно было случиться, запланировано,чтобы он жизненные ориентиры сменил,ценности.
То есть получается,что он жил не так,как должен и таким способом это показали,способ жёсткий.
Никто не против, если ты будешь сосать за банку тушёнки.
Не поклонник его книг,но так пишет Паоло Коэльо.
Т е основной лейбмотив всех его книг именно в этом.
Коэльо, очень близок мне. Когда-то всего перечитал.
Притчи, которые он использовал...наверное как некий ориентир в жизни.
"
Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.
Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.
— Однако я хочу попросить об одном одолжении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.
Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.
— Ну как, — спросил тот, — ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?
Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.
— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, — сказал ему мудрец. — Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.
Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца.....
"
Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.
Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.
— Однако я хочу попросить об одном одолжении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.
Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.
— Ну как, — спросил тот, — ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?
Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.
— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, — сказал ему мудрец. — Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.
Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца.....
....Он увидел сады, окружённые горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.
Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.
— А где те две капли масла, которые я тебе доверил? — спросил Мудрец.
И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.
— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке" (с)
"
Хорошая притча