Знаю случай одной семьи. Ребенок был серьезно болен и вылечить его можно было только сделав серьезную операцию за границей. И то гарантию что все будет хорошо, никто не давал. Естественно, суммы огромные. В итоге сделали операцию но это не помогло и ребенок умер. А родители продали квартиру(!) , машину. В итоге остались ни с чем. Мне интересно на что они рассчитывали, идти на улицу бомжевать или как? Растить ребенка без денег, без квартиры? Я действительно не понимаю.
даша, тебя обманули. этого не было.
А у тебя детей нет по медицинским показаниям, или просто никто с тобой связываться не хочет?
У меня когда собака заболела я отдала все накопления и была без работы. А тут ребенок. Вы не человек!
Родители они такие, ради детей на все готовы,и так и должно быть,зачем им дом и машина если ребёнк болеет?Они попытались и сделали все что смогли.
Это любовь. Ты не понимаешь. Именно во время болезни чьей-то сразу видно кто кого любит.
ты твааааарь автор
Если бы ты умирала, а помочь тебе могла только операция. А твои родители бы сказали: да ну наххххер продавать квартиру-машину, пусть помирает. Это норма???
тоже не понимаю. Доп жилье продавать понимаю, но единственное, когда реально жить негде, нет.
Жилье можно снять, повторно купить. Шанс на жизнь один единственный. Его больше не будет никогда. Они попробовали, не получилось, их совесть чиста - сделали все, что могли.
Если бы ты умирала, а помочь тебе могла только операция. А твои родители бы сказали: да ну наххххер продавать квартиру-машину, пусть помирает. Это норма???
у моих родителей несколько объектов недвижимости, без всяких обид понимаю что они бы в жизни никогда не продали что-то из этого если бы кто-то из их детей нуждался в дорогостоящем лечении, более того, даю 100% что если бы им самим нужна была такая операция или лечение они бы тоже не продали недвигу.
у моих родителей несколько объектов недвижимости, без всяких обид понимаю что они бы в жизни никогда не продали что-то из этого если бы кто-то из их детей нуждался в дорогостоящем лечении, более того, даю 100% что если бы им самим нужна была такая операция или лечение они бы тоже не продали недвигу.
А *** тогда им дети?
Тут вероятность 50/50. Одна женщина продала жилье, сделала дочке операцию по пересадке костного мозга - белокровие было. Дочка выздоровела. На то, что осталось купили у черта на рогах халупу и жили там все вместе большой семьей. Со временем поменяли и т.п. В общем, все нормально сейчас.
А что вы им предложите делать?
Потому что они иначе не могут. Ценнее жизни ребёнка для них ничего нет. Я понимаю цинизм таких как вы, но когда любишь, то пойдёшь на многое
яблочко от яблони не далеко падает
Имущество дело наживное, а жизнь ребенка единственная
Тут вероятность 50/50. Одна женщина продала жилье, сделала дочке операцию по пересадке костного мозга - белокровие было. Дочка выздоровела. На то, что осталось купили у черта на рогах халупу и жили там все вместе большой семьей. Со временем поменяли и т.п. В общем, все нормально сейчас.
Забыла написать, что продали хорошую трешку в хорошем районе. И дом хороший и этаж, в общем, все ушло с молотка, но оно того стоило. Спасла дочку.
А представьте себе ситуацию. Ребенка вылечили за границей, всё ОК, но... жить-то негде. Куда идти жить, к родственникам? Или бомжевать?
Редко бывает, когда операция и все здоров. Обычно какое-то время надо еще давать препараты, проходить обследование. Все таки должно это все оплачивать МЗ, а не сами люди.
Ужасные родители, без семейных ценностей и любви
Не правда, ОМС не оплачивает если шансы малы (меньше 50%). Но шансы есть! И знаю очень много историй, когда последний шанс помогал. не стоит бросаться такими темами и высказываниями, судьба может сыграть злую шутку
Приведите пример. У нас в Германии тоже такое бывает, что не оплачивает страховка, но это совсем уж что-то, что врачи не советуют. В России же похожая система. И не надо судьбу приплетать, накаркаете сама на себя.
Приведите пример. У нас в Германии тоже такое бывает, что не оплачивает страховка, но это совсем уж что-то, что врачи не советуют. В России же похожая система. И не надо судьбу приплетать, накаркаете сама на себя.
Примеры? Вам что имена сказать? Зайдите на сайт "подари жизнь" и прочитайте, скольким людям помогали, когда ОМС отказал
На квартиру можно заработать. Большинство людей работает, многие (особенно в крупных городах) умеют неплохо зарабатывать, квартиры многие покупают - пусть в ипотеку, пусть помогает родня, пусть долго, но покупают.
А жизнь ребенка спасти выпадает только один шанс, болезнь ждать не будет годами.
И вообще все материальные блага можно потерять - дефолты, катаклизмы, социальные потрясения и т.д. никто не отменял. Ну и профукаете вы свои богатства в какой-нибудь очередной девальвации или кризисе - ну и войте потом, что лучше бы ребенка спасли.
Страшно не тратить, страшно не уметь зарабатывать. Деньги-квартиры и т.д. для жизни даны, а не наоборот.
Никому не пожелаю испытать чувство потери ребенка. Это очень страшно, страшнее чем остаться без квартиры и машины. Это бремя, которое придется нести до конца жизни. А тут был шанс на спасение, и как за него не ухватиться?
Другой вопрос в том, зачем с таким достатком заводить ребенка, если это единственная квартира и машина и после их продажи придется жить в бедности?
На квартиру можно заработать. Большинство людей работает, многие (особенно в крупных городах) умеют неплохо зарабатывать, квартиры многие покупают - пусть в ипотеку, пусть помогает родня, пусть долго, но покупают.
А жизнь ребенка спасти выпадает только один шанс, болезнь ждать не будет годами.
И вообще все материальные блага можно потерять - дефолты, катаклизмы, социальные потрясения и т.д. никто не отменял. Ну и профукаете вы свои богатства в какой-нибудь очередной девальвации или кризисе - ну и войте потом, что лучше бы ребенка спасли.
Страшно не тратить, страшно не уметь зарабатывать. Деньги-квартиры и т.д. для жизни даны, а не наоборот.
выходит это зависит от работоспособности и уверенности в себе.
В принципе все сходится, я писала что у моих родичей недвиги несколько объектов и они бы ее не продали в случае чего. У меня с матерью когда-то был разговор на тему что делать если тебя обманут с жильем, типа черных риелторов и тп и останешься на улице. Я говорю ну как что, ноги в руки доказывать несостоятельность сделки, как-то рыпаться, а у нее подход что все, стала бомжом значит теперь ты бомж и лапки свесила.
Т.е если человек не считает возможным для себя заработать на все что ему надо, он более фаталист и крепче держится за недвигу, а тот кто понимает что всегда заработает, готов терять и рисковать.
Логично.
девушка, я вам не желаю оказаться на их месте, чтобы до вас дошло как и почему они это решили сделать, не рекомендую осуждать, вы по сравнению с такими родителями тепличное существо
Конечно все индивидуально, но сколько тяжелых болезней можно полностью излечить? Иногда гуманнее отпустить человека. Но в случае, если шанс на полноценную жизнь есть, конечно надо боротья. Просто я никогда не слышала, чтобы в Германии кто-то дом продавал, чтобы ребенка вылечить. Если в Германии чего-то нет и надо ехать в США или Швейцарию, то страховка обычно перенимает траты на лечение. Кстати и в Германии лечатся простые арабы из Саудовской Аравии или Катара, и за них платит их страна, ничего они не продают.
Не лучше бы вам заниматься своими делами и не лезть в чужие??
На тот момент не думаешь о чем-либо,думаешь только как спасти своего ребёнка,и ты готов на все.
Родителям просто промыли мозги.
Нет таких операций, которые невозможно сделать в РФ по омс.
девушка, я вам не желаю оказаться на их месте, чтобы до вас дошло как и почему они это решили сделать, не рекомендую осуждать, вы по сравнению с такими родителями тепличное существо
А я вам пожелаю включить мозг, и понять, что ребёнку изначально помочь было нельзя. Но вместо качественного палиатива дома, родители потащили его резать за тридевять земель.
А что ещё может быть дороже шанса на жизнь? Всегда так было, цепляемся за даже минимальную надежду. Никто в такой ситуации трезво анализировать и расчитывать шансы не будет, тем более такие вещи это реально дело случая.
Примеры? Вам что имена сказать? Зайдите на сайт "подари жизнь" и прочитайте, скольким людям помогали, когда ОМС отказал
Подари жизнь не собирает на заграницу и не собирает когда омс отказал, они собирают на то что в омс не входит, например на поиск донора заа границей, на няню для детей, которые лежат без родителей, на всякие влажные салфетки и прочее.
Так что не надо тут обманывать
Странно конечно, эту пересадку делают в РФ по омс, зачем она её делала платно?
Так в том то и дело, что не все умеют зарабатывать. Да и не про деньги речь, а про единственную крышу над головой.
Всё правильно вы думаете, Даша. И еще от клиник бывает специальная раскрутка: только мы вылечим ребенка, у нас оборудование и тд. Родители отдают любые деньги, но ребенок всё равно умрет, и медики это знают. Они получают деньги, ребенок умирает. Это обман.