Гость
Статьи
Я одна ничего не …

Я одна ничего не покупаю у голосовых ботов?

В последний месяц число таких звонков увеличилось, однако, в разы. Вчера мне на мобильный только боты-предлагальщики товаров и услуг звонили раза 4. И пара таких звонков, как минимум, была на городской рабочий. За последний месяц редкий день проходил, чтобы мне не позвонил ни один голосовой бот (и это еще какое-то число таких звонков у меня блокируется, с отправкой смс "Вероятно, вам звонил спамер с номера...").

Всего несколько месяцев назад подобных звонков было заметно меньше. Что произошло, почему бизнес стал активно покупать эту услугу? Я ее считаю дешевой разводкой 😄 Сама у спам-ботов никогда и ничего не покупала. А вы покупали? Ну хоть что-то. Неужели заказчики деньги не на ветер потратили, а прям реально им клиентами покупка спам-бота оправдалась?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Абсолютно ничего не покупаю, предлагаемыми услугами нее пользуюсь. В последнее время участились звонки, предлагающие косметические процедуры, стоматологические. Попробовать массажеры. Различные презентации по продаже кастрюль, постельного белья и прочее=прочее. Записываюсь, не прихожу, звонят, переношу запись и так до тех пор, пока не выведу их из себя. Какое то время не беспокоят, потом по новой.

Гость

Абсолютно ничего не покупаю, предлагаемыми услугами нее пользуюсь. В последнее время участились звонки, предлагающие косметические процедуры, стоматологические. Попробовать массажеры. Различные презентации по продаже кастрюль, постельного белья и прочее=прочее. Записываюсь, не прихожу, звонят, переношу запись и так до тех пор, пока не выведу их из себя. Какое то время не беспокоят, потом по новой.

Стоматологии и СК с активной продажей новостроек мне всегда обычно и звонили. На работу, соответственно - часто звонил спам-бот, предлагающий услуги такого спам-обзвона. Но вот где-то с месяц звонков стало больше, а предлагаемые услуги разнообразнее. Но все-равно они мне не нужны; это даже безотносительно того, что нет желания связываться с продавцом, который навязчиво спамит. Не трудно представить, как такая контора относится к покупателям, если она безадресно заваливает людей спамом. Как будет вести себя с клиентами, если косякнет и возникнут проблемы, и т.п.

Гость

Поражает как в21 веке, в век интернета, может существовать обзвон. Минус тем компаниям, которые этим занимаются. Можно отправить смс или имейл с информации о скидках или новой коллекции, но и это надоест, если постоянно заваливают.

Гость

Ты одна, кто вообще с ними общается. Остальные кладут трубку после первой же фразы. Но еще больше тех, кто вообще не отвечает на незнакомые номера (исключение, если ждешь звонка от кого-то, типа курьера). Либо вообще отключают приём номеров, не занесенных в Контакты. Как я. Скажу сразу - жить стало лучше.

Гость

Месяц была в Москве, сняла с авиарежима московский номер мобильного. Что вдруг началось!!!! Звонки нон-стоп, я не преувеличиваю. Невозможно сбросить вызов, звонок раздается моментально. Очень смешно, но финансовый мониторинг Сбера звонит с номеров ОАЭ. Видимо, сбежавшие от мобилизации, организовали группу по отъему денег у доверчивых. Если бы с этими мошенниками боролись так, как с фейками про армию, наши пенсионеры не отдавали бы им последнее.

Гость

Поражает как в21 веке, в век интернета, может существовать обзвон. Минус тем компаниям, которые этим занимаются. Можно отправить смс или имейл с информации о скидках или новой коллекции, но и это надоест, если постоянно заваливают.

Аналогично. В году 11-12м активно обзванивали не спам-боты, а операторши, предлагая мошенничество под видом "бесплатного посещения косметолога", помню такое. Какой-то процент спам-обзвона был и остается: от мошенников собственно, от финтрейдеров, с банковскими услугами, с новостройками и стоматологией, с медцентрами... Но поток таких звонков заметно шел на спад со временем.

И тут вдруг всплеск спам-обзвона, но не живыми операторами, а голосовыми ботами. Наверное, "живые операторы" сейчас только от мошенников уже и звонят 😁 Люди настолько легковерны, что покупают голосовой спам-обзвон, либо реально так у кого-то что-то получается продавать?

Гость

Ты одна, кто вообще с ними общается. Остальные кладут трубку после первой же фразы. Но еще больше тех, кто вообще не отвечает на незнакомые номера (исключение, если ждешь звонка от кого-то, типа курьера). Либо вообще отключают приём номеров, не занесенных в Контакты. Как я. Скажу сразу - жить стало лучше.

Я не кладу трубку, когда поступает спам-звонок. Я откладываю трубку в сторону, не утруждая даже сбросом вызова. Человек позвонивший или бот сам с собой наговорится и трубку положит 😁

Вот кстати: только что мне спам-бот позвонил, новостроечный. Ну реально становится больше таких звонков в этом году: последнее время уже по 3-4 раза в день голосовые боты звонят.

Василий

Опять Елена! Теперь она ботами заинтересовалась. Грамотная стала....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: