Пожалуйста, буду благодарна щза информацию. Сын в этом году планирует поступать в НИТУ МИСИС на прикладную математику. Хочет поучаствовать в так называемых университетских субботах. А я не в курсе, во что это обойдется. Сейчас довольно сложная ситуация с деньгами. Хочу и парню дать желаемое, и не остаться что называется на мели.
Не знаю, где как. В МИСИС это бесплатно. Все усилия - зарегиться на сайте проекта. И пожалуйста - вперед. Если вы в Москве, я бы вашему парню посоветовала еще и на два дня в НИТУ МИСИС подписаться. Очень интересный проект. Дочка была в восторге от участия. Два дня жили в общежитии,3 посещали лекции, ходили на экскурсию в лаборатории. Она с такими придыханиями рассказывала, у меня у самой дух перехватывало. Так что советую. И все бесплатно. Не переживайте. А в субботы даже совсем маленькие ребята приезжают с родителями. там такие конкурсы, такие занятия классные.
Да везде это бесплатно. Просто в МИСИС интересно очень. На подготовительные курсы то вы уже опоздали, да и раз с деньгами не складывается - курсы толковые, но за деньги. А вот эти субботы да, дочка говорит, что много народу приезжает (она по субботам на подготовительных занимается, так что везде успевает - шустрая. Тоже будет подавать документы в МИСИС только на экономику.
Да везде это бесплатно. Просто в МИСИС интересно очень. На подготовительные курсы то вы уже опоздали, да и раз с деньгами не складывается - курсы толковые, но за деньги. А вот эти субботы да, дочка говорит, что много народу приезжает (она по субботам на подготовительных занимается, так что везде успевает - шустрая. Тоже будет подавать документы в МИСИС только на экономику.
На экономику? МИСИС же технический вуз. Я бы подумала, не лучше ли в профильный?
Сейчас в техническом вузе можно получить более качественное эконеомическое образование, чем в самом крутом профильном. Вот смотрите, мало того, что они будут получать понимание процессов с технической точки зрения, они еще могут получить допспециальность по IT - плохо ли. Ну и ангийский углубленный на всех направлениях тоже не последнее дело. Так что качество образования в МИСИС очень высокое. Независимо от направления. Там даже лингвисты учатся. И вполне успешно (я уж там всю статистику почти наизусть выучила, шутка ли, ребенок пойдет учиться, надо знать)