Просто какой-то треш, не можем продать квартиру уже год. Сил нет, руки опускаются. Покупали для себя, жили с мужем, пришло время расширятся и все, ступор. Не можем продать никак. Была б квартира …
Ну не всему что пишут нужно верить)
Это предположение конечно , из разных сообщений автора сложено .
А по квартире , говорит продавец одно , а риелтор взял документы и поставил четко по ним , а там другие цифры по метражу , без лоджий например . А год постройки сам циан ставит .
Судя по тем данным , что даёт автор о местоположении , кроме квадратуры и цены , это предположительно :
2-комнатная на Ангарской 23 к.5 , метраж 71,5 за 16,500 т.р. Ховрино.
Район гибловатый , Западное Дегунино . Метро очень далеко . Поэтому понятно почему не продается .
Желающих покупать в таком районе большую двухкомнатную за год не нашлось , хотя и дом не старый 2001 года и квартира с отделкой , хоть и обычной . А вокруг там много простых старых пяти-девяти-этажек и т.п.
Этот район наверное только местные выбирают .
Правильно вы написали ,хоть и ошиблись с Новой Москвой , что локация и ещё раз локация .
Люди лучше в Новую Москву поедут быстрее , чем в Дегунино.
Я сначала не поняла почему автор не хочет писать информацию, а когда увидела вот такие сообщения форумчан, просто обалдела. Искать квартиру незнакомого человека, исходя из сообщений - это конечно жесть.
Автор, такая же ситуация. кв в Новой Москве, цена адекватная, ниже аналогов. вот думаю, неужели правда, война и отъезд так повлияли на рынок? в позапрошлом году продали в Подмосковье за 2 месяца не самую лучшую квартиру...
просто время не пришло)
ждите и особо цену не снижайте, лучше вообще её сейчас из продажи убрать
когда созреет покупатель (его время придёт искать себе жильё)-тогда и вы продадите
и вас найдут даже если вы не выставляете через агенство (будут проверять по старой базе данных и спрашивать есть ли такая ещё в наличии)
поэтому просто ждать
от вас ничего сейчас не зависит
чего вы ерунду несете??? убирать из продажи. потерять потенциальных покупателей
Да не, нам вот на самом деле деньги нужны, именно деньги. Ну как нам бы хотелось, вот ждем, но наступает какое-то отчаяние
Мне вот тоже квартира нужна, но видя сколько вывалилось квартир на рынок и понимая, что далее только застой и удешевление, я лучше подождууу)) мне деньги ляжку не жгут. Они самый ликвидный товар в нынешней ситуации. Может и уеду из этого тоталитаризма)) аренду нашла дешевую пока. И аренду сейчас давно не повышают
Продавать ближе к нижней разнице рынка , что бы продать !) И это не значит , что продавать дёшево . Нижняя граница рынка это и есть ближе к реальной цене квартиры на сегодняшний момент ,не точно , но ближе . И то что вы не продали ее за год об этом и говорит, что в цену не попали (Не за нижней границы , а по нижней границе это тоже вилка от и до .)
Пока вы красиво стоите со свой ценой , ниже вас выходят аналоги и их забирают , да не так бодро, как до войны , но продажи есть всё равно . Люди женятся , переезжают расширяются, жизнь идёт! Вы другим да помогаете продавать )
Торг 500-600т.р. при цене квартиры в районе 17 миллионов вполне допустим , и это наглостью не считается , это рынок, о вам 600говорит , а вы ему 200 скажите , так и сойдетесь на середине .
Если это ваша -Липовый парк в Коммунарке за 17350, уж извините , если попаду угадав , ну или на примере , то рынок вашего метража 2-комн. с отделкой начинается от 15млн. это ее нижний предел .
Ваша красивая , с хорошей отделкой , фото красивые , значит та цена , что вам предлагали - ваша минус 500-600 тысяч это и есть ее цена .+-16500-16700.
Цена тоже не должна отталкивать . Помните ,что это рекламные цены вы видите и вместе с ними встаёт в ряд , желания продавцов .
А истинные цифры они в ДКП . И пока вы красиво стоите год , вычерпывается низ рынка , так всегда было , особенно в трудные годы для продажи .
Вы же за советом обратились , вот мы и советуем )
Вот-вот. Это называется: помогают другим продавать
Что бы сделать 4 комнаты надо иметь 5 окон . Ну и если вы продаёте квартиру с хорошим ремонтом ( естественно это отражается и на цене) люди не будут ее покупать « под ремонт»
Вообще присоединяюсь к вышесказанному - сейчас просто время не продажное. Обычно кормильцы в семье и выплачиватели ипотек / кредитов - мужчины . А у них сейчас будущее слегка туманно ( а многие вообще уехали) Поэтому если надо продать срочно - снижайте сильно цену. Если нет - ждите . Объявления надо периодически снимать ( или чередовать на разных площадках) Менять цену . Попробуйте выставить сами и увидите реально ли вообще никто не звонит или риелторы просто не всем нормально отвечают. . Я несколько раз меняла кв на вторичен и могу сказать , что идиотов- риелторов море. То они не могут показать когда мне надо , то вообше не приезжают на показ ( второй раз я уже не поехала ) , то скидку даже 50тр не могут сделать ( а потом оказалось что хозяин был готов и 200 скинуть ) Ну в общем продавала свои кв я сама
Риэлторы отвратительно себя ведут. Толком ответить не могут. Я люблю начинать диалог с переписки. Если норм и по делу человек ответил, то тогда можно и созвониться поговорить. Потом уже просмотр. А агент возомнил о себе много и хочет сразу как он хочет- звонок. Однажды по интересующей меня квартире я сама вышла на продавца, через квартирантов выудила телефон, т как риэлтор была страшно тугая и хитровыдуманная. Так что смотрите кого нанимаете.
Снижайте цену. Сейчас уже не осталось дуракооов покупать за бешеные цены ваши халупы. 76 метров можно трешку нормальную купить рядом с метро. 15 минут до метро это далеко Ремонт ваш ничего не стоит. Люди все равно переделывать будут под свой вкус. Если вы за год не продали, дело только в цене. Цены очень раздули на квартиры, этот пузырь уже сдувается. Но тупппые продавцы хотят решить все проблемы в жизни продав свою халупу. Годами цены не снижают, упёртые. Так и будет висеть квартира годами в продаже.
Такие продавцы тоже нужны. Они помогают продавать более гибким по цене
Какой город? Какого года дом?
Сколько лет в собственности квартира? Есть ли несовершеннолетние ?
Когда был ремонт?
Я могу помочь вам бесплатно
Но вы опишите все как следует
Ну будет покупатель, будет скидка. Завешенная, это только Ваше мнение, по своей ситуации я написала, мы не по завышенной продам. Продаются извините «разбитые, убитые» однушки по 12-14, все таки стоит немного разобраться в рынке.
Хоспадя! Это цена объявления. Вы же не знаете кто реально продал, а кто снял объявление. И какой дисконт сделал. На рынке недвиж. вся фишка, что объявления и реальные квартиры, сделки, цены, метраж, все это часто выдуманное, манипуляции, завлекаловки,и пр.
Ну мы по квадратуре 3 стоим от строчки по дешевизне, и 1 в нашем доме. Только две квартиры чуть дешевле на 100 и 150 (но там треш полный). Так что, мы ничего не завышали, знаем свой район, его цены, пишем о торге, другой вопрос что однушки за 12-14 улетают как горячие пирожки, это да, даже спорить с этим трудно, и причину этому мы не знаем, так как цена за однушку очень высокая.
Причина в том, что разница в платеже за ипотеку в 30% между 45 и 70 метрами(60%) имеет бОльшее значение для людей, которые нищие, но квартиру-то надо, чем разница в цене за квадрат. Как-то так. Ну и сумма одобрения банком важна.
В Москве, в пределах МКАД.
Но извините, для меня очень странно, что кто-то, может позволить себе, кого-то оскорбить и причислить к тому или иному социальному классу «бедных» в зависимости от месторасположения квартиры. Как по мне, это не тактично. Вы позволили себе оскорбить людей, на пустом месте. Даже если это не касается меня, в своем общении, я не могу позволить себе кого-то оскорбить.
Это энтернет, детка, тут на *** посылают🤣 иди поплачь в уголке
Если цена алекватная и квартира хорошая, почему не купили? Снижайте цену.
Я большую трешку с шикарным ремонтом продала за 1,5 месяца в декабре, это с учетом того, что я в другом городе и на просмотры могла быть только в выходные.
С исходного ценника пришлось сбросить, т.к. даже за ту адекватную изначальную цену было мало просмотров. В моем подъезде еще до меня продавалась такая же квартира как у меня (только у них еще и крайнмй этаж) и по такой же цене, только там убитый ремонт и старая мебель. У меня был дорогой ремонт, мебель из массива дерева и дорогая бытовая техника, заезжай и живи. Перед продажей квартиру подготовили клинеры.
Я свою квартиру продала, а соседи так и продают до сих пор и ничего их не навело на мысль, что надо сбросить цену, т.к. ремонта у них нет, но куда там, они цену даже повысили, еще годок повисит на циане, ну удачи)
Смотрите, реальная ситуация, насколько люди жадные в целом. Купила тостер новый в магазине за 900( сберспасибо вернутся еще 200р). Купила, попробовала один раз и поняла что он мне не нужен. Думаю, ок, выставлю на авито. Смотрю, люди бушные ноунейм тостеры за 500-1000р продают, когда они в магазине новые так стоят. Я свой выставила за 700р, новый, у меня его в закладки человек 10 за первый день отправило и на след день купили. Вы скажете, при чем тут тостеры?! А при том, что я очень много лет на авито тусуюсь, продаю и покупаю по маленьку, мне нравится. Так вот, я поражаюсь жадности людской, она на там очень хорошо видна. Там психологию можно изучать на практике. Когда бу товар, во-первых, выставляют по цене нового, т е хотелки у людей охрененные, во-вторых если я сама выставлю вещь чуть дешевле рынка, то прям сразу спрос появляется, это говорит о том, что люди очень жадные и я этим пользуюсь. Если они жадные в ценах порядка 200-2000-20000р, то в суммах в миллионах там вообще трындец. Скидку в 1 миллион от 17 считают за оскорбление, и падают в обморок, хотя это всего 6%!!! И год продают. И ноют, мол что не так😁
Так это и есть квартира ваших родителей) я сначала не поняла, зачем там стулья у кровати стоят и эта клеенка на столе на кухне.а вы сказали про пожилых людей и все на свои места встало) а зачем 2ум пожилым квартира больше 76 квадратов? И нынешняя то им двоим велика
За тем что на вумене 90 процентов невыдуманные истории о которых невозможно молчать🤣 а так бы он уже давно помер. Я сюда захожу выговориться так сказать, хоть и понимаю, что смысла особого нет. Не поверят))) Ну это мой недостаток общения так компенсируется.
Это верно. Рынок стоит из за СВО, потому что неизвестно вернется ли мужик домой. Тем не менее бабы продолжают рожать как ни в чем не бывало. И сидят со своими младенцами мужей ждут домой, у меня несколько таких знакомых. На аборт мозгов не хватило, а в ипотеку не влезть хватило в такое время...
Рожают, потому что в регионе зп 200+ это запредельные деньги. За год можно на пол квартиры собрать. А если в цинке вернется, то и сразу трешку можно взять без всяких ипотек. Кто хотел, тот ушел за зароботком. Остальным уже банки не дают ипотеку.
Да по разному бывает и все зависит от ситуации. Если вы продаёте когда нужны деньги - это одно. Если же ищите так сказать обмен с доплатой - другое. Я в 2016 продавала свою двушку за 5, 5 и искала трёшку « под ремонт» до 6,5 млн в СПб ( а цены были тогда почти в 2 раза ниже сегодняшних ) Так вот очень подходящую трёшку я нашла и она уже несколько месяцев висела в продаже . Когда же мой покупатель предложил мне скинуть 200тр я позвонила продавцу выбранной мной трёшки и тоже предложила скинуть 200тр. Скинут- выходим на сделку хоть завтра. Тк трёшка была убитая, но в хорошем районе и поэтому в принципе не дешёвая покупатели согласились ( ну видимо поняли , что если упустят меня, то ещё возможно полгода будут продавать , а им надо было побыстрее разъехаться ) То есть я согласилась на скидку тк мне тоже согласились сделать скидку . И быстренько наша цепочка из купли- продажи аж 4х квартир срослась
А если б только 100 согласились скинуть, то отказалась?😁😁😁🤣🤣🤣 Во люди жадные! Но вам просто повезло что всё срослось. За 2-3% насмерть стоят👹
Риелторы договариваются между собой за спиной клиента об откате. К примеру - вы мне 200-300 тыс, я вашу квартиру протолкну своему покупателю. Это очень черная профессия, гоните в шею этих дармоедов, продавайте сами. Риэлтора можно нанять на сопровождение сделки только, когда покупателя найдете сами.
Риелтор как заинтересован в чистоте документов, можете пояснить? 🤣
Помню сижу с риэлтором в офисе застройщика, офис бизнес класса, ремонт и обстановка стоит бешеных денег, я знаю сколько потому что тоже ремонт делала как раз. Риэлтор говорит - вроде все так простенько у них, а хорошо смотрится... Я его перебила, говорю - здесь оооочень дорогой ремонт. Там один стул в районе 100 тыс. был.
Вот так риэлторы обесценивают квартиры, приходят в профессию из каких нибудь разнорабочих. Цены смотрите реальные вот что сказать хочу. Просто хотят "простенький" минимализм выдать за дешевку, когда он стоит дороже вензелей в царском стиле. Вот если вензеля и лепнина выдаются за дорогой ремонт, с человеком надо прекращать общение я считаю. Деревня никогда не выйдет из человека даже если человек вышел из деревни.
У нас соседи четыре года назад ремонт сделали: вензеля золотые, ниши-полки, шторы с ламбрикенами, имитация камина. И стол книжка такой еще стоит на фоне))) и ведь мужик у нее нумизмат, две квартиры у них в нашем доме, деньги есть, самим по 48лет. Сын маленький есть. Вконтактике наткнулась. О вкусах не спорят. У меня у самой нет лишних денег на ремонт, живу как бомж. Но вешать шторы с ламбрикенами и линолеум с отрисованными вензелями 🤪
Просто цена не адекватная, надо снизить...причем в объявлении+скидка. Я продавала 2 года, постепенно снижая нашлись покупатели (на 2 млн. снизили цену).
Помогу продать квартиру. Эксклюзивно. Без привлечения агентов и рекламы.
Любая квартира стоит столько, сколько за неё готовы платить, а не сколько хотят её владельцы. Она только для вас идеальна. К тому же сейчас спад. Ипотечники почти исчезли, а именно они были движущей силой рынка. Ждите или снижайте, других вариантов всё равно нет.
Здравствуйте. Как ваши успехи? Вы продали квартиру? Мы свою так же продать не можем. Москва.
Тоже самое. Полтора года продать не можем. Уже скинули 1.5млн. Ниже нет за нашу площадь! У соседей относительно быстро купили, но студию малютку за 10млн. Все что выше 10 уже даже не смотрят
Добрый день! Ну что, как успехи у вас с квартирой. У нас такая же ситуация. 4 месяц идет...
Мы с женой вот однушку свою продаём уже 6 месяц! Полная тишина, ни звонков ни сообщений. Мы в ахере, у жены истерика почти каждый день уже. Что ни как не можем продать и расширится уже. В квартире очень хороший ремонт и встроенная техника с мебелью, везде теплый пол и.т.д 42 кв/м, цена 3.3 млн. Уже все родственники друзья купили, двушки и трешки у всех. А мы в застряли...
Мы с женой вот однушку свою продаём уже 6 месяц! Полная тишина, ни звонков ни сообщений. Мы в ахере, у жены истерика почти каждый день уже. Что ни как не можем продать и расширится уже. В квартире очень хороший ремонт и встроенная техника с мебелью, везде теплый пол и.т.д 42 кв/м, цена 3.3 млн. Уже все родственники друзья купили, двушки и трешки у всех. А мы в застряли...
Дом тоже не древний, 2015 год, единственный минус пригород, до города ехать 5-10 минут.