Гость
Статьи
продать мою квартиру и …

продать мою квартиру и купить с мужем общую

интересно со стороны мнение. у меня своя квартира, прописала туда мужа,его родители приватизировали без него уже свою. он там ничего не имеет.хотела продать свою и вложить мат капитал,чтоб купить побольше. как быть? не хочу его тыкать, что у него ничего нет за душой и рисковать тоже не хочу. #семья

автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты дура? Нахерра тымужика прописала в свою хату?
Дык у него и нет ниче.

НЕЛЬЗЯзамуж за мужика, у которого нет своего жилья

Гость

Я бы так никогда не сделала бы

Гость

У него нет недвижки, это уже имеющаяся данность. И хоть тыкайте, хоть не тыкайте, недвижимость появляется не из-за этого. Когда до брака у одного есть жилье, а у другого нет, это всегда риск, причем двусторонний. Если готовы тесниться в маленькой квартире, теснитесь

Гость

Хорошо, что вы трезво мыслите. Не надо ему говорить, что у него ничего нет, он это и сам знает. Купите по капиталу + ипотека.

Гость

Однозначно нет. Если мужчину нужен угол - он заработает на него сам.

Гость

Нельзя быть такой дурой как ты. Он на те и женился только из за прописки.

На развод подаст и полхаты себе...ты дура

Cвета

А зачем муж выписывался из родительской квартиры-то?
И зачем его нужно было прописывать в вашей?
Ой, че-то вы не договариваете...

Известный, самый глупый необдуманный шаг почти всех женщин. Ваша, это ваша. Пусть стоит. Её трогать нельзя! Моя сестра двоюродная прошла через это, хотя я предупреждала. У них с мужем была такая любовь! - Индия отдыхает! Я сказала: любовь крепкая это хорошо, но своя квартира это лучше.. . не послушалась. Ровно через 2 месяца муж её нашёл свою половинку и подал на развод. Отсудил бы полквартиры, хорошо мой брат вмешался. И куда только эта любовь девалась! ..

Гость

Вы собственницей квартиры стали в результате приватизации? Или в результате договора купли-продажи?
Если первое: если СНАЧАЛА прописали его, а ПОТОМ приватизировали кв - у него пожизненное право пользования квартирой, и квартиру с таким "обременением" сложно продать.
Если второе: выписывайтесь оба, вы продаете свою кв и покупаете новую НА СВОЕ ИМЯ, потом можете прописать его в новую - в случае необходимости, будучи собственницей кв, в любой момент его выпишете через суд.

автор
Cвета

чтобы родители его приватизировали без него и что он уже женат, за него там платить больше не надо ку

Гость

А чем вы рискуете?

автор
Vika - Vika

Известный, самый глупый необдуманный шаг почти всех женщин. Ваша, это ваша. Пусть стоит. Её трогать нельзя! Моя сестра двоюродная прошла через это, хотя я предупреждала. У них с мужем была такая любовь! - Индия отдыхает! Я сказала: любовь крепкая это хорошо, но своя квартира это лучше.. . не послушалась. Ровно через 2 месяца муж её нашёл свою половинку и подал на развод. Отсудил бы полквартиры, хорошо мой брат вмешался. И куда только эта любовь девалась! ..

спасибо большое, ценная информация

Гость

У меня была такая же ситуация
В итоге мы взяли семейную ипотеку и туда я вложила мат капитал. Моя осталась моей , а это общая. Никто не в обиде )

Гость
Гость

А чем вы рискуете?

Половиной своей хаты рискует.

Гость
Гость

В итоге мы взяли семейную ипотеку и туда я вложила мат капитал. Моя осталась моей , а это общая. Никто не в обиде )

Это лучший вариант. Потому что положение такого не имеющего недвижимости супруга тоже далеко не сладко оказаться. Продать добрачную квартиру и купить новую в браке, но чтобы она как обычное совместно нажитое пошла в дележку в случае развода - это надо умудриться, и любой суд учтет вклад от добрачной. А годами жить в такой квартире, вкладываться в изнашиваемый ремонт и после развода оказаться на улице - это вполне реальный расклад

Гость

Зачем вы мужа прописали в свою и выписали от его родителей? - это первая ошибка! И самое главное не продавайте добрачное жильё!!!

Гость
автор

чтобы родители его приватизировали без него и что он уже женат, за него там платить больше не надо ку

Серьезно? Чтоб родители приватизировали без него? 🤣🤣🤣

А надо было приватизировать - с ним. У него бы щас была бы доля в родительской кв и соответственно право проживать там.
А так выпишете вы его из старой кв, а в новую не пропишите - все, он остался на улице

Мария

Автор, я советую вашу квартиру сдавать. Будете платежами от квартиры покрывать свою ипотеку, плюс мат. капитал, еще можно налоговый вычет оформить (там приличная сумма и проценты с платежей). Тогда ваша квартира останется и ничем не будете рисковать. То что вы прописали мужа - ничего не значит, он не имеет права на нее, так что не беспокоитесь. А вот если вы продадите свою квартиру и вложитесь в новую, то деньги с этой квартиры вы, в случае развода (не дай бог), будете делить в равных долях.

Гость
автор

Ну и что, что женат. У него там была бы доля. Когда приватизировали? Сто лет назад?

автор
Гость

Ну и что, что женат. У него там была бы доля. Когда приватизировали? Сто лет назад?

недавно, у них все дети писали отказ от приватизации, в доле была только их мать и внучка(дочь старшей дочери, которая живет с ними.

Гость

Мужик, заканчивай печатать свои вонючие разводки. Ни одна нормальная женщина тебя на порог своего дома не пустит, не то, чтобы прописывать и продавать свое жильё. Ещё и мат капитал)). Иди мужика лучше себе найди и прописывается у него.

автор
Гость

приватизировали сразу после того, как я мужа к себе прописала. это было вынужденной мерой, потом планировала его выписывать к родителям

автор
Мария

Автор, я советую вашу квартиру сдавать. Будете платежами от квартиры покрывать свою ипотеку, плюс мат. капитал, еще можно налоговый вычет оформить (там приличная сумма и проценты с платежей). Тогда ваша квартира останется и ничем не будете рисковать. То что вы прописали мужа - ничего не значит, он не имеет права на нее, так что не беспокоитесь. А вот если вы продадите свою квартиру и вложитесь в новую, то деньги с этой квартиры вы, в случае развода (не дай бог), будете делить в равных долях.

нам не дадут ипотеку, я не работаю, в декрете, а у него кредитная история плохая

Гость

Лучше не рисковать. Сейчас никому нельзя доверять.

автор
Гость

Лучше не рисковать. Сейчас никому нельзя доверять.

это правда

Гость
Гость

Я бы так никогда не сделала бы

Может автор любит его ?

Гость
Гость

Вы собственницей квартиры стали в результате приватизации? Или в результате договора купли-продажи?
Если первое: если СНАЧАЛА прописали его, а ПОТОМ приватизировали кв - у него пожизненное право пользования квартирой, и квартиру с таким "обременением" сложно продать.
Если второе: выписывайтесь оба, вы продаете свою кв и покупаете новую НА СВОЕ ИМЯ, потом можете прописать его в новую - в случае необходимости, будучи собственницей кв, в любой момент его выпишете через суд.

Они В браке, разницы нет на кого подписана квартира будет. Всё равно пополам

Гость

Сглупили прописать надо к свекрам еще и общего ребенка а не мужу сниматься с регистраии. Так у мужа и ребенка появились доли.

Гость

Автор, жизнь длинная, даже если сейчас у вас идилия и взаимопонимание во всем - это не значит, что так будет всегда!
Первые годы почти у всех так.
Вы же не знаете,что будет через 5, 10 лет, даже 15...
Он отсудит половину твоей квартиры,а у тебя уже дети будут,а дети при разводе сейчас не учитываются ... Хотите расшириться? Но это не вы должны об этом думать,а он! Пускай его родители квартиру продают и ему выделяют средства на однушку,раз уж он совсем бестолковый и заработать не может. Как они могли такого несостоявшегося сыночка выбросить из своей жизни? Почему его должны женщины обеспечивать?
У меня другой вопрос: у вас с внешностью беда,что вы за такого вцепились??? Ещё и квартирами его обеспечивать собираетесь...

Гость
автор

нам не дадут ипотеку, я не работаю, в декрете, а у него кредитная история плохая

У него ещё и кредитная история плохая, он не платежеспособен...
Девочки, что вам без мужа то не жилось тогда, вот такой "подарок" нафиг нужен?

Гость
Гость

Может автор любит его ?

И что, теперь она должна его обеспечивать? Ей есть кого обеспечивать, ребенка!

Гость
Гость

И что, теперь она должна его обеспечивать? Ей есть кого обеспечивать, ребенка!

Ну всё глупости женщины совершают из-за любви

Я не твоя подруга

А в чем проблема оставить вашу и вложить маткапитал в новую? Выну сдавать и гасить часть ипотеки?

У нас с мужем есть добрачные квартиры, стоят, ничего с ними не будет. Есть в браке приобретённая и дом, все в ипотеку, благо выплатили
Не дурите, свою квартиру оставьте при себе

Гость
Гость

Половиной своей хаты рискует.

ООО на не рискует половиной хаты! Так называемая прописка и право собственности - это разные вещи!

Гость
Гость

ООО на не рискует половиной хаты! Так называемая прописка и право собственности - это разные вещи!

Она не рискует половиной хаты! Так называемая прописка и право собственности - это разные вещи!

Гость

Автор. ни в коем случае не продавайте добрачное жилье. Если вам хочется вложить маткапитал, купите дешевую дачу в регионе. Потому что у нас мужчины при разводе благродно делят все пополам. Ему 50% доли в квартире и ей с 3 детьми тоже 50%.

Гость

Добрачное продавать нельзя! Забудьте! Вы итак уже наворотили делов с выпиской мужа от родителей!
Если Вам ипотеку всё-таки дадут, то берите бОльшую квартиру в ипотеку, свою сдавайте, этими деньгами гасите ипотеку, хотя бы частично.
Если нет, то надо купить новую квартиру на маму, если ей доверяете, а она потом дарит Вам. Но только если доверяете.

Таня
Мария

Муж имеет право жить в квартире. В случае развода его придется выписывать по суду, потратив на это немало времени и денег. В определенных случаях (если он, например, станет инвалидом), то выписать его и вовсе не получится, иногда суд предоставляет возможность проживания в течение полугода. Все это время бывший муж может портить нервы и вещи, скандалить. На этом форуме писали женщины, которые набегались по судам, и настоятельно советовали никого не прописывать. Глупее прописки мужа может быть только продажа добрачной квартиры и покупка совместной.

Таня
автор

недавно, у них все дети писали отказ от приватизации, в доле была только их мать и внучка(дочь старшей дочери, которая живет с ними.

То есть ваши свекры хотели оставить квартиру внучке от дочери, а сына обеспечить за ваш счет?

Таня
Гость

Может автор любит его ?

Ну недаром любовь считается помешательством.

Таня
Гость

Она не рискует половиной хаты! Так называемая прописка и право собственности - это разные вещи!

Но право проживания дают и прописка, и владение.

Гость
Гость

Надо же такие идиотские советы давать. Какая разница, в результате чего она стала собственницей? И особенно какая разница, кто где прописан, если речь идет не о приватизации, а тут явно речь не о ней. После того, как квартира будет продана, а новая куплена в браке, эта новая становится совместно нажитым имуществом. Доли будут оформлены на детей, на нее, на мужа - потому что там маткапитал. Останется она у разбитого корыта, без собственного жилья. И пофиг, где был прописан в момент покупки муж. Автору - не трогайте свое добрачное. Маткапитал используйте как первоначальный взнос, купите квартире в ипотеку, свою сдавайте и покрывайте хотя бы часть платежа.

Гость
Таня

Но право проживания дают и прописка, и владение.

Собственник кв., будучи собственником, может в любое время, из своей собственной квартиры, прописанного (проживающего) выписать (выселить). Понятно, что придется через суд (если прописанный не согласен добровольно выписываться), но в любом случае суд выпишет.
Если конечно право собственности возникло в результате договора купли-продажи (а не в результате приватизации - там другое)

Лилу

Вы уже ее отдали ,теперь ли не вае равно чтт делать.
Покупайте конечно больше обьем ,будет что хоть делить ,при разводе

Лилу
Cвета

Родители мужа это спланировали,а он сказал автору ,что он такой несчастный

Лилу
Vika - Vika

А как брат вмешался?что предприняли ?

Лилу
Vika - Vika

Это была такая любовь ,изза квартиры🤦‍♀️

Лилу
Гость

Ну как ,осталась своей ?
И его тоже ..
И ипотечная его ,с вами напополам

Василий

Вы не тыкайте. А оформите правильно, у нотариуса, сколько денег вы получили с продажи своей квартиры, и сколько именно вы внесли в стоимость нового жилья.

Гость

Вы еба_нутая в дрова?

Следующая тема