интересно со стороны мнение. у меня своя квартира, прописала туда мужа,его родители приватизировали без него уже свою. он там ничего не имеет.хотела продать свою и вложить мат капитал,чтоб купить побольше. как быть? не хочу его тыкать, что у него ничего нет за душой и рисковать тоже не хочу. #семья
Ты дура? Нахерра тымужика прописала в свою хату?
Дык у него и нет ниче.
НЕЛЬЗЯзамуж за мужика, у которого нет своего жилья
Я бы так никогда не сделала бы
У него нет недвижки, это уже имеющаяся данность. И хоть тыкайте, хоть не тыкайте, недвижимость появляется не из-за этого. Когда до брака у одного есть жилье, а у другого нет, это всегда риск, причем двусторонний. Если готовы тесниться в маленькой квартире, теснитесь
Хорошо, что вы трезво мыслите. Не надо ему говорить, что у него ничего нет, он это и сам знает. Купите по капиталу + ипотека.
Однозначно нет. Если мужчину нужен угол - он заработает на него сам.
Нельзя быть такой дурой как ты. Он на те и женился только из за прописки.
На развод подаст и полхаты себе...ты дура
А зачем муж выписывался из родительской квартиры-то?
И зачем его нужно было прописывать в вашей?
Ой, че-то вы не договариваете...
Известный, самый глупый необдуманный шаг почти всех женщин. Ваша, это ваша. Пусть стоит. Её трогать нельзя! Моя сестра двоюродная прошла через это, хотя я предупреждала. У них с мужем была такая любовь! - Индия отдыхает! Я сказала: любовь крепкая это хорошо, но своя квартира это лучше.. . не послушалась. Ровно через 2 месяца муж её нашёл свою половинку и подал на развод. Отсудил бы полквартиры, хорошо мой брат вмешался. И куда только эта любовь девалась! ..
Вы собственницей квартиры стали в результате приватизации? Или в результате договора купли-продажи?
Если первое: если СНАЧАЛА прописали его, а ПОТОМ приватизировали кв - у него пожизненное право пользования квартирой, и квартиру с таким "обременением" сложно продать.
Если второе: выписывайтесь оба, вы продаете свою кв и покупаете новую НА СВОЕ ИМЯ, потом можете прописать его в новую - в случае необходимости, будучи собственницей кв, в любой момент его выпишете через суд.
А чем вы рискуете?
Известный, самый глупый необдуманный шаг почти всех женщин. Ваша, это ваша. Пусть стоит. Её трогать нельзя! Моя сестра двоюродная прошла через это, хотя я предупреждала. У них с мужем была такая любовь! - Индия отдыхает! Я сказала: любовь крепкая это хорошо, но своя квартира это лучше.. . не послушалась. Ровно через 2 месяца муж её нашёл свою половинку и подал на развод. Отсудил бы полквартиры, хорошо мой брат вмешался. И куда только эта любовь девалась! ..
спасибо большое, ценная информация
У меня была такая же ситуация
В итоге мы взяли семейную ипотеку и туда я вложила мат капитал. Моя осталась моей , а это общая. Никто не в обиде )
У меня была такая же ситуация
В итоге мы взяли семейную ипотеку и туда я вложила мат капитал. Моя осталась моей , а это общая. Никто не в обиде )
Это лучший вариант. Потому что положение такого не имеющего недвижимости супруга тоже далеко не сладко оказаться. Продать добрачную квартиру и купить новую в браке, но чтобы она как обычное совместно нажитое пошла в дележку в случае развода - это надо умудриться, и любой суд учтет вклад от добрачной. А годами жить в такой квартире, вкладываться в изнашиваемый ремонт и после развода оказаться на улице - это вполне реальный расклад
Зачем вы мужа прописали в свою и выписали от его родителей? - это первая ошибка! И самое главное не продавайте добрачное жильё!!!
чтобы родители его приватизировали без него и что он уже женат, за него там платить больше не надо ку
Серьезно? Чтоб родители приватизировали без него? 🤣🤣🤣
А надо было приватизировать - с ним. У него бы щас была бы доля в родительской кв и соответственно право проживать там.
А так выпишете вы его из старой кв, а в новую не пропишите - все, он остался на улице
Автор, я советую вашу квартиру сдавать. Будете платежами от квартиры покрывать свою ипотеку, плюс мат. капитал, еще можно налоговый вычет оформить (там приличная сумма и проценты с платежей). Тогда ваша квартира останется и ничем не будете рисковать. То что вы прописали мужа - ничего не значит, он не имеет права на нее, так что не беспокоитесь. А вот если вы продадите свою квартиру и вложитесь в новую, то деньги с этой квартиры вы, в случае развода (не дай бог), будете делить в равных долях.
Мужик, заканчивай печатать свои вонючие разводки. Ни одна нормальная женщина тебя на порог своего дома не пустит, не то, чтобы прописывать и продавать свое жильё. Ещё и мат капитал)). Иди мужика лучше себе найди и прописывается у него.
Автор, я советую вашу квартиру сдавать. Будете платежами от квартиры покрывать свою ипотеку, плюс мат. капитал, еще можно налоговый вычет оформить (там приличная сумма и проценты с платежей). Тогда ваша квартира останется и ничем не будете рисковать. То что вы прописали мужа - ничего не значит, он не имеет права на нее, так что не беспокоитесь. А вот если вы продадите свою квартиру и вложитесь в новую, то деньги с этой квартиры вы, в случае развода (не дай бог), будете делить в равных долях.
нам не дадут ипотеку, я не работаю, в декрете, а у него кредитная история плохая
Лучше не рисковать. Сейчас никому нельзя доверять.
Вы собственницей квартиры стали в результате приватизации? Или в результате договора купли-продажи?
Если первое: если СНАЧАЛА прописали его, а ПОТОМ приватизировали кв - у него пожизненное право пользования квартирой, и квартиру с таким "обременением" сложно продать.
Если второе: выписывайтесь оба, вы продаете свою кв и покупаете новую НА СВОЕ ИМЯ, потом можете прописать его в новую - в случае необходимости, будучи собственницей кв, в любой момент его выпишете через суд.
Они В браке, разницы нет на кого подписана квартира будет. Всё равно пополам
Сглупили прописать надо к свекрам еще и общего ребенка а не мужу сниматься с регистраии. Так у мужа и ребенка появились доли.
Автор, жизнь длинная, даже если сейчас у вас идилия и взаимопонимание во всем - это не значит, что так будет всегда!
Первые годы почти у всех так.
Вы же не знаете,что будет через 5, 10 лет, даже 15...
Он отсудит половину твоей квартиры,а у тебя уже дети будут,а дети при разводе сейчас не учитываются ... Хотите расшириться? Но это не вы должны об этом думать,а он! Пускай его родители квартиру продают и ему выделяют средства на однушку,раз уж он совсем бестолковый и заработать не может. Как они могли такого несостоявшегося сыночка выбросить из своей жизни? Почему его должны женщины обеспечивать?
У меня другой вопрос: у вас с внешностью беда,что вы за такого вцепились??? Ещё и квартирами его обеспечивать собираетесь...
А в чем проблема оставить вашу и вложить маткапитал в новую? Выну сдавать и гасить часть ипотеки?
У нас с мужем есть добрачные квартиры, стоят, ничего с ними не будет. Есть в браке приобретённая и дом, все в ипотеку, благо выплатили
Не дурите, свою квартиру оставьте при себе
Автор. ни в коем случае не продавайте добрачное жилье. Если вам хочется вложить маткапитал, купите дешевую дачу в регионе. Потому что у нас мужчины при разводе благродно делят все пополам. Ему 50% доли в квартире и ей с 3 детьми тоже 50%.
Добрачное продавать нельзя! Забудьте! Вы итак уже наворотили делов с выпиской мужа от родителей!
Если Вам ипотеку всё-таки дадут, то берите бОльшую квартиру в ипотеку, свою сдавайте, этими деньгами гасите ипотеку, хотя бы частично.
Если нет, то надо купить новую квартиру на маму, если ей доверяете, а она потом дарит Вам. Но только если доверяете.
Муж имеет право жить в квартире. В случае развода его придется выписывать по суду, потратив на это немало времени и денег. В определенных случаях (если он, например, станет инвалидом), то выписать его и вовсе не получится, иногда суд предоставляет возможность проживания в течение полугода. Все это время бывший муж может портить нервы и вещи, скандалить. На этом форуме писали женщины, которые набегались по судам, и настоятельно советовали никого не прописывать. Глупее прописки мужа может быть только продажа добрачной квартиры и покупка совместной.
Надо же такие идиотские советы давать. Какая разница, в результате чего она стала собственницей? И особенно какая разница, кто где прописан, если речь идет не о приватизации, а тут явно речь не о ней. После того, как квартира будет продана, а новая куплена в браке, эта новая становится совместно нажитым имуществом. Доли будут оформлены на детей, на нее, на мужа - потому что там маткапитал. Останется она у разбитого корыта, без собственного жилья. И пофиг, где был прописан в момент покупки муж. Автору - не трогайте свое добрачное. Маткапитал используйте как первоначальный взнос, купите квартире в ипотеку, свою сдавайте и покрывайте хотя бы часть платежа.
Собственник кв., будучи собственником, может в любое время, из своей собственной квартиры, прописанного (проживающего) выписать (выселить). Понятно, что придется через суд (если прописанный не согласен добровольно выписываться), но в любом случае суд выпишет.
Если конечно право собственности возникло в результате договора купли-продажи (а не в результате приватизации - там другое)
Вы уже ее отдали ,теперь ли не вае равно чтт делать.
Покупайте конечно больше обьем ,будет что хоть делить ,при разводе
А как брат вмешался?что предприняли ?
Это была такая любовь ,изза квартиры🤦♀️
Вы не тыкайте. А оформите правильно, у нотариуса, сколько денег вы получили с продажи своей квартиры, и сколько именно вы внесли в стоимость нового жилья.
Вы еба_нутая в дрова?