Гость
Статьи
Вам не надоела эта …

Вам не надоела эта "финансовая грамотность"?

Модно сейчас на форуме рассуждать, про фин грамотность. Типа не покупай лишнего, ешь только простую еду, никаких изысков, бренды для дураков. Вам не кажется что это просто обычная пропоганда нищеты?
Зачем тогда работать?

ㅇㅇㅇ
299 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чем не угодила простая еда? Она полезная и вкусная.

Макс

Финансовая грамотность - это не про то, чтобы тебя банки не нае6али.

Потому что банковское околофинансовое мyдaчьё придумывает всякие хитрые ходы чтобы нaeбaть труженника хоть на копейку.

Макс
Макс

это чтобы тебя*

Считаю. Финансовая грамотность - это про то, как распорядится деньгами, чтобы они приносили прибыль, а не как сидеть на гречке, чтобы купить куртку.

Гость

Финансовая грамотность - это не брать кредитов на 500 тыс на айфоны и Эппл ноутбуки при зарплате 20 тыс

Гость

У вас пропаганда транжирства и жизни одном днем. Я за финансовую подушку на случай трудных времен.

Гость

Финансовая зависимость от общества надоела.

Гость

Финансовая грамотность - это про падкость на лесть.

Буратино лишился своих денег потому что повелся на сладкие речи лисы и кота, а ворона лишилась своих денег потому что повелась на сладкие речи лисы.
То есть это настолько просто и очевидно, что это детский уровень (уровень детских сказок).

А также это про то, что здоровый человек сам знает кто он и какой он, а душевнобольной знает это только со слов других людей, поэтому душевнобольным можно манипулировать словами типа "настоящий" и "нищеброд"

ㅇㅇㅇ
Гость

Чем не угодила простая еда? Она полезная и вкусная.

Чем она полезная и вкусная. Я например лосось иногда люблю, пачка масла нормального 200рублей стоит. Макароны хорошие 100р. Десерты если покупать нормальные качественные, они дорогие очень. Масло растительное не красная цена, а хорошее дорогое. Ну и так далее

Гость
Гость

Финансовая зависимость от общества надоела.

Так не завись. Лабковский учит делать то что хочется.
Не хочется работать - не работай, не хочется экономить - не экономь, в чем проблема?

ㅇㅇㅇ
Naughty Raccoon 🦝

Считаю. Финансовая грамотность - это про то, как распорядится деньгами, чтобы они приносили прибыль, а не как сидеть на гречке, чтобы купить куртку.

И как же распоряжаться деньгами?

ㅇㅇㅇ
Гость

Финансовая грамотность - это не брать кредитов на 500 тыс на айфоны и Эппл ноутбуки при зарплате 20 тыс

А чем Эппл плох, я бы с удовольствием купила. Да только мне копить надо полгода на него.

ㅇㅇㅇ
Гость

У вас пропаганда транжирства и жизни одном днем. Я за финансовую подушку на случай трудных времен.

Финансовая подушка должна быть не в ущерб себе. А если сидеть на гречке с полутухлой курицей из пятерочки. Вся подушка на лечение уйдет.

ㅇㅇㅇ
Гость

Не хочется работать - не работай, не хочется экономить - не экономь, в чем проблема?

И правда в чем проблема)

ㅇㅇㅇ
Гость

Лабковский сам кстати в нищете прозябает временами. Сам говорил.

Гость
Макс

А зачем чтобы НЕ ***?

Для демонстративной личности (есть такое понятие) это не имеет значения, а имеет значение совсем другое - чтобы в магазине ты ты показался кому-то недостаточно состоятельным (нищебродом)

Гость
ㅇㅇㅇ

Лабковский сам кстати в нищете прозябает временами. Сам говорил.

Ты ответ услышала?
Не хочешь жить в нищете - не живи. В чем проблема?

ㅇㅇㅇ
Гость

Ты ответ услышала?

Проблема в том что нет обеспечуна

Гость
ㅇㅇㅇ

Финансовая подушка должна быть не в ущерб себе. А если сидеть на гречке с полутухлой курицей из пятерочки. Вся подушка на лечение уйдет.

Почему такие крайности про тухлую гречку с курицей из пятерочки? Питаться нужно качественными продуктами, это здоровье. А без эппла и дорогого брендового шмотья, можно спокойно прожить.

ㅇㅇㅇ
Гость

Почему такие крайности про тухлую гречку с курицей из пятерочки? Питаться нужно качественными продуктами, это здоровье. А без эппла и дорогого брендового шмотья, можно спокойно прожить.

На качественные продукты нужно 30 тысяч в месяц, а у людей вся зп такая.

Гость
ㅇㅇㅇ

Или нищета, или за чужой счёт выехать. Финансовая грамотность, епт

Гость
ㅇㅇㅇ

Во первых, 5 тыс. у тебя наверняка и без обеспечуна есть, этого хватит на тарелку супа в ресторане. А нищеброды в ресторанах не питаются.

Во вторых, у тебя пост про финансовую грамотность.
Какая связь между обеспечунами и финансовой грамотностью?

Гость
ㅇㅇㅇ

Чем она полезная и вкусная. Я например лосось иногда люблю, пачка масла нормального 200рублей стоит. Макароны хорошие 100р. Десерты если покупать нормальные качественные, они дорогие очень. Масло растительное не красная цена, а хорошее дорогое. Ну и так далее

Да на здоровье иногда лосось. Свежая рыба, домашняя курица, нормальное мясо, овощи, фрукты- далеко не роскошь. Без устриц, сладких десертов, тухлых роллов и прочего можно обойтись.

Макс
Гость

Ты ответ услышала?

А вот и типичный ответ банкира. "Если ты бездомный, то просто купи квартиру".👆

ㅇㅇㅇ
Гость

Без хорошей косметики например обойтись сложно, пусть даже если не часто ее покупать. Дешевая одежда опять же выглядит соответственно, дело даже не в брендах. Ноунейм если брать качественную тоже дорого. Медицина стоит космических денег. И не надо говорить "не болей", в жизни всякое бывает. Даже уход за зубами регулярный уже в деньги выходит. Раз в год нужно зрение проверять, зубы, гинеколога и тд. Это все в поликлиннике нет смысла делать, только платно, а там даже консультация денег стоит, любой анализ. В отпуск сьездить просто как в космос слетать сейчас. И это самый минимум жизненный. Еще на детей нужны деньги.
Какая тут финансовая грамотность, если у человека на основное не хватает. О грамотности можно говорить когда излишки есть. Когда у тебя 5 люкслвых сумок и 6 покупать смысла нет. А когда ты не можешь в Турцию слетать и зубы в нормальной клинике проверить это уже не грамотность.

ㅇㅇㅇ
Гость

Или нищета, или за чужой счёт выехать. Финансовая грамотность, епт

А как еще?

Гость
ㅇㅇㅇ

Так это и есть финансовая грамотность. Не копишь на айфон, а вместо этого питаешься качественными продуктами.
Принцип "здоровье дороже айфона" - это тоже финансовая грамотность.

В чем тогда проблема, чем тогда финансовая грамотность тебе не угодила?

ㅇㅇㅇ
Гость

Во первых, 5 тыс. у тебя наверняка и без обеспечуна есть, этого хватит на тарелку супа в ресторане. А нищеброды в ресторанах не питаются.

Во вторых, у тебя пост про финансовую грамотность.
Какая связь между обеспечунами и финансовой грамотностью?

Так как к грамотности придти, если зп в стране мизер. Только с обеспечуном, а их тоже нет, потому что зп мизер. А Лабковский сказал не хочешь работать не работай. А что делать тогда?

ㅇㅇㅇ
Гость

Да на здоровье иногда лосось. Свежая рыба, домашняя курица, нормальное мясо, овощи, фрукты- далеко не роскошь. Без устриц, сладких десертов, тухлых роллов и прочего можно обойтись.

А я люблю десерты из пекарни дорогие например и роллы люблю. С чего вы взяли что без этого можно обойтись. Кто то без крема обходится вазелином мажет. Так и что теперь?
Понятно чтоине помрешь с этого, но в чем тут грамотность? Нищета обычная

ㅇㅇㅇ
Гость

Так это и есть финансовая грамотность. Не копишь на айфон, а вместо этого питаешься качественными продуктами.
Принцип "здоровье дороже айфона" - это тоже финансовая грамотность.

В чем тогда проблема, чем тогда финансовая грамотность тебе не угодила?

Это не грамотность, айфон нервы тоже бережет, у меня вот самсунг. За два года уже все нервы вымотал. Был бы айфон было бы проще. Да и самсунг к слову стоил не намного дешевле. Или вы считаете кнопочного телефона хватит в 2023 году?

Гость
ㅇㅇㅇ

Без хорошей косметики например обойтись сложно, пусть даже если не часто ее покупать. Дешевая одежда опять же выглядит соответственно, дело даже не в брендах. Ноунейм если брать качественную тоже дорого. Медицина стоит космических денег. И не надо говорить "не болей", в жизни всякое бывает. Даже уход за зубами регулярный уже в деньги выходит. Раз в год нужно зрение проверять, зубы, гинеколога и тд. Это все в поликлиннике нет смысла делать, только платно, а там даже консультация денег стоит, любой анализ. В отпуск сьездить просто как в космос слетать сейчас. И это самый минимум жизненный. Еще на детей нужны деньги.
Какая тут финансовая грамотность, если у человека на основное не хватает. О грамотности можно говорить когда излишки есть. Когда у тебя 5 люкслвых сумок и 6 покупать смысла нет. А когда ты не можешь в Турцию слетать и зубы в нормальной клинике проверить это уже не грамотность.

Не летаешь в Турцию, не копишь на айфон, зрение проверяешь в бесплатной поликлинике, питаешься питаешься качественными продуктами.

Принцип "минимизируем опасность для здоровья" - это тоже финансовая грамотность.

В чем тогда проблема, чем тогда финансовая грамотность тебе не угодила

ㅇㅇㅇ
Гость

Не летаешь в Турцию, не копишь на айфон, зрение проверяешь в бесплатной поликлинике, питаешься питаешься качественными продуктами.

Принцип "минимизируем опасность для здоровья" - это тоже финансовая грамотность.

В чем тогда проблема, чем тогда финансовая грамотность тебе не угодила

Это нищета говорю же а не грамотность. Нас всех в нее погрузили, а люди и рады вариться в ней

Гость
ㅇㅇㅇ

Так как к грамотности придти, если зп в стране мизер. Только с обеспечуном, а их тоже нет, потому что зп мизер. А Лабковский сказал не хочешь работать не работай. А что делать тогда?

Обеспечение - это про доходы.
Финансовая грамотность - это про расходы.
Издеваешься?

Гость
Гость

Обеспечение - это про доходы.
Финансовая грамотность - это про расходы.
Издеваешься?

Автор сама не знает, о чем пишет.
Пишет про зарплаты в 30 тыс и уйму расходов на десерты из пекарни, косметику дорогую, детей приплела сюда же (где отец этих многочисленных детей, кстати, с обеспечением этих детей?).
Но суть уловима: запросов море, сама не тянет их, надо обеспечуна, любого, лишь бы был.

Гость
ㅇㅇㅇ

Это нищета говорю же а не грамотность. Нас всех в нее погрузили, а люди и рады вариться в ней

Недодали - это опять про доходы.
А финансовая грамотность - это про расходы

ㅇㅇㅇ
Гость

Пишет про зарплаты в 30 тыс и уйму расходов на десерты из пекарни, косметику дорогую, детей приплела сюда же (где отец этих многочисленных детей, кстати, с обеспечением этих детей?).
Но суть уловима: запросов море, сама не тянет их, надо обеспечуна, любого, лишь бы был.

А где отец у 90% детей в России. Вы пошутили про отца чтоли?

ㅇㅇㅇ
Гость

Каких море рамходов это вообще миримум я написала, самое основное.

Гость
ㅇㅇㅇ

У всего моего окружения отцы на месте, в семье. А Вы описываете какую-то безмозглую схему жизни, когда расходы выше доходов, скорее всего нет своего жилья, работа скорее всего неквалифицированная и самая простая, зато наделаны дети не пойми от кого по залету. И при этом нужен обеспечун, а то жить красиво хотим…. Ну хотите дальше, что уж тут скажешь.

ㅇㅇㅇ
Гость

У всего моего окружения отцы на месте, в семье. А Вы описываете какую-то безмозглую схему жизни, когда расходы выше доходов, скорее всего нет своего жилья, работа скорее всего неквалифицированная и самая простая, зато наделаны дети не пойми от кого по залету. И при этом нужен обеспечун, а то жить красиво хотим…. Ну хотите дальше, что уж тут скажешь.

Вы вообще во всех догадках ошиблись. Больше разговаривать не хочу с вами.

ㅇㅇㅇ
Гость

Живи в нищете.

Гость

Несколько лет назад посещал курсы в университете по фин грамотности. На них учили- распределению бюджета, инвестированию, рассказывали про договора, которые нужно читать в банках и мелким шрифтом все условия и все приложения к договорам, прежде чем сделать вклад или что- то купить у банка, что облагается налогом, а что нет и чего вообще делать не стоит, если ты мало ещё зарабатываешь.
У меня тогда ни копейки в кармане не было, плюсом я смотрел на американском лекции по фин грамотности , там тоже учили распределять бюджет. В итоге я смог 20 бизнесов построить, рубль к рублю складывал и покупал только то, что необходимо. Пользовался кнопочным телефоном много лет и сделал так, что бы мне звонили, а я не тратил деньги. Траты были первые только на интернет. Затем уже распределял и на все хватало, плюсом откладывал и инвестировал. Позже стал заниматься здоровым питанием, сам готовлю, любые десерты, мясо, суп и прочее, никакие пекарни мне не нужны. Даже хлеб легко запекается в печке.
Про бренды, в России не продают оригиналы, все продаётся в Европе и Сша. Я там беру, там дешевле, чем здесь подделки. Все оригиналы делаются из 100 хлопка, или если футбольная одежда, то нестреляющийся материал с проветриватеьными дырками под мышками, между ног, по бокам, обувь ещё можно у нас иногда оригинальную купить, иногда завозят- надо брать Только нат кожу.
В любимых пекарнях смотрите из чего сделано и дома делайте тоже самое и это выйдет дешевле, а по объёму больше. Но иногда, конечно, можно, и шикануть))) пожить хорошо, но это , когда деньги уже заработали, отложили на отдых. Я обычно год откладываю по немногу на летние траты и за границей уже трачу, не парюсь, беру, что нравится.

Гость
ㅇㅇㅇ

Живи в нищете.

Так в нищете живешь ты, скулишь тут про свою нищету

Фин. грамотность - это про умение ставить и выполнять финансовые цели, а то не то, о чем Вы написали.

Гость
ㅇㅇㅇ

Значит гоу в пятерочку за тухлой курицей и гречкой. "По одёжке протягивай ножки".

Гость
ㅇㅇㅇ

Про финансовую грамотность вы завели тему. Без косметики, можно вообще обойтись, если женщина не страшила прыщавая. Китайцы и российские фабрики, нормальную одежду выпускают, выбрать по карману можно. Белоруссия качественные товары привозит, не запредельной дороговизны. У кого маленький доход, на зубы берут кредиты. Кто не хочет с ними связываться и не с чего им кредиты выпрачивать, лечат зубы по ОМС или ходят без зубов. Не увидела разницы между гинекологами, терапевтами и др врачами в обычной поликлинике и платной. Те же самые врачи, полдня работают в госполиклиниках, полдня в платных. В госполиклиниках что плохо, записи часто нет на ближайшее и удобное мне время, в очереди часами нужно сидеть. В платной записался когда удобно, пришел точно ко времени. К некомпетентному врачу, можете в платной попасть. Наша эндокринолог, полдня в платной работает. То, что она сидит в платной, грамотнее не стала.

Гость
ㅇㅇㅇ

Кто такой этот Лабковский и почему нужно слушать его и делать так, как он сказал? Если не работать, то на тарелку пустого супа не заработать. Побольше всяких инфоцыган слушайте.

Гость
ㅇㅇㅇ

Что лично вы сделали, чтоб не вариться в нищете? Только нытье одно, на айфоню, шмот и Турцию не хватает. Идите вкалывать до упаду, меняйте сферу деятельности. От того что плачетесь, вам работодатель зарплату не накинет. Обеспечунов на всех не хватит.

Сэмми

Работать, чтоб было, на что купить простую еду, а вторую часть зарплаты отдать за жкх. 😂
Сами "проповедники" лопать гречку не хотят обычно.

Гость
ㅇㅇㅇ

Не трахаться с теми, в ком не уверены, эти женщины не пробовали? Аборт накрайняк, если опа по финансам.