Гость
Статьи
10 тысяч в месяц на …

10 тысяч в месяц на еду

Это разве очень мало? Тут была такая тема и некоторые удивлялись, типо как можно нормально питаться на эти деньги. По мне так 10к это нормально. Если еда простая и готовить самостоятельно. Без всяких …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Золотая Рыбка

Но автор дал условие, что вся еда домашняя. Значит, купить надо муку, картошку или творог и лепить.

Творог для такого бюджета дорого. Остаётся только картошка

Гость

Зашла тут недавно в Пятерочку. Очередь большая была. Посмотрела, что люди берут. В основном, это снеки какие-то, яйца, хлеб и почему-то водка. Никакого мяса, овощей. Максимум, курица иногда. Так-то можно, конечно, особенно, если семьи нет. Один мужчина взял водку и яйца, денег не хватило, так он велел яйца отменить))

Гость

На эти деньги питаюсь с дочкой. Ей покупаю и вкусняшки. Так да, надо больше самой готовить, чтобы в бюджет вписаться, но так вкуснее и полезнее

Гость
Гость

К концу месяца кукарекать будешь.

Может еще и хрюкать, урежте пайку, замените часть яйцами и будет для разнообразия индейка и говядина дешевая рыба.

Золотая Рыбка
Гость

И как луковица поможет соку из сухой априори курогруди?

Да почему же она сухая? Вы что, её отвариваете прежде, чем перекрутить?

Золотая Рыбка
Гость

Творог для такого бюджета дорого. Остаётся только картошка

Может, и не хватит на 10 тыс. Но творог нужен для правильного питания. И сыр иногда.

Гость
Золотая Рыбка

Может, и не хватит на 10 тыс. Но творог нужен для правильного питания. И сыр иногда.

Творог 100 руб 300 гр на 2 дня, грудка кур пол кило 150 руб на 2 дня, батон 40/2 на 2 дня, картошка или макароны 40 руб на 2 дня, 2 яйца. Итого 50+75+20+40+15=200 руб на день, еще останется и сахар и фрукты и чай и говядина, и сыра дешевого купите.

Гость

Это 330 руб. в сутки, не на ребёнка нужно минимум 550 руб. в сутки, чтобы питание было относительно болезным и сбалансированным.

Гость
Гость

На эти деньги питаюсь с дочкой. Ей покупаю и вкусняшки. Так да, надо больше самой готовить, чтобы в бюджет вписаться, но так вкуснее и полезнее

Что входит во «вкусняшки» для неё и как часто?

Бабушка Юрьева.

Я в кафе питалась, 6 тыс в месяц на еду.еще 6 осталось.

Если питаться 1 раз в день, то 10 тысяч хватит. Но похудение обеспечено. Это не полноценное питание и долго так питаться нельзя

Гость

Оленька, а это правда? То, что вас родаки пенсы содержат?

Там вроде недвижимость есть. Может от аренды деньги?

Гость

Что можно жрать в кафе в день на 200 р??

На 300 😂 Рабочих дней в месяце - 20

Гость
Гость

Ага, после работы пришел и давай лепить!!!

Я обычно всю время ёмкую готовку провожу в выходные. Туда же и лепка пельменей.

Гость

Мне одной 10 хватило бы. Я мало ем.
А вот мужу - нет.
Не считая алкоголя и еды на заказ/ресторанов, в супермаркетах мы оставляем около 30к ежемесячно.

Гость

Если малоежка то легко, если среднеежка то впритык, если брать более менее разнообразную дешевую еду, если мужик и много разнообразного мяса ест, или девушка любит магазины повышеной экологичности то 15 т.руб на чел. сейчас будет минимум. Без учета кафе.

Гость
Гость

Если малоежка то легко, если среднеежка то впритык, если брать более менее разнообразную дешевую еду, если мужик и много разнообразного мяса ест, или девушка любит магазины повышеной экологичности то 15 т.руб на чел. сейчас будет минимум. Без учета кафе.

Суп или каша около 40 руб за порцию стоят, также макароны и 2 яйца. Сосиска 25 руб шт. Яблоко, апельсин или пара мандарин 30 руб.
Легко скомпоновать меню на 250 руб, и 50 руб в запас на сахар, чай, подс.масло, пряности.

Золотая Рыбка
Гость

Суп или каша около 40 руб за порцию стоят, также макароны и 2 яйца. Сосиска 25 руб шт. Яблоко, апельсин или пара мандарин 30 руб.
Легко скомпоновать меню на 250 руб, и 50 руб в запас на сахар, чай, подс.масло, пряности.

Если на месяц на 1 человека килограммов 5 мяса, например говядины, плюс штук 5 куриц+штук 30 яиц + рыбы средней цены тоже килограммов 5, сколько будет?

Гость
Золотая Рыбка

Если на месяц на 1 человека килограммов 5 мяса, например говядины, плюс штук 5 куриц+штук 30 яиц + рыбы средней цены тоже килограммов 5, сколько будет?

Если взамен говядины 5 кг - взять 2 кг говядины и 3 кг свинины, рыбу морской окунь то будет 6 т.руб.

Гость
Золотая Рыбка

Это на день получаеться 700 грамм рыбо-мяса на чел., не жирно ли

Гость
Золотая Рыбка

Это очень много мяса и рыбы на человека.

Золотая Рыбка
Гость

Это очень много мяса и рыбы на человека.

Если в месяце 30 дней, то выходит167 граммов мяса, 167 граммов рыбы и 167 граммов курицы.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Если в месяце 30 дней, то выходит167 граммов мяса, 167 граммов рыбы и 167 граммов курицы.

Многовато, вроде. Можно чуть поменьше. По 4 кг вроде бы как раз. Выйдет по 134 грамма в день.

Гость

мне на одного меня хватало 12 в месяц, но это было в прошлом году, в этом не считал сколько выходит.

Гость
Arianna

Если питаться 1 раз в день, то 10 тысяч хватит. Но похудение обеспечено. Это не полноценное питание и долго так питаться нельзя

С картохи и дешёвых макарон не похудеешь.

Гость
Гость

С картохи и дешёвых макарон не похудеешь.

Картоха и дешевые макароны это на 3-4 т.руб в месяц, а тут 10 т.руб это питание элитное по российским меркам, где общая зарплата бывает 18-25т.руб. Мы на троих наверно по 12-13 т.руб на человека тратим.

Гость
Золотая Рыбка

Многовато, вроде. Можно чуть поменьше. По 4 кг вроде бы как раз. Выйдет по 134 грамма в день.

Да, вот так уже норм.

Гость
Гость

Да, вот так уже норм.

Хотя нет, мне много и этого, я точно не ем столько мяса, курицы и рыбы в один день.

Гость

Каша, сосиска, два яйца и яблоко - мне на день хватит, но мужу этот объём только на завтрак. 🙁

Золотая Рыбка
Гость

Хотя нет, мне много и этого, я точно не ем столько мяса, курицы и рыбы в один день.

Для женщин даже поменьше надо. По 3,5 кг приблизительно.

А так-то 1 бифштекс весит 150 граммов приблизительно. Куриная ножка чуть меньше.

Гость
Arianna

Каша, сосиска, два яйца и яблоко - мне на день хватит, но мужу этот объём только на завтрак. 🙁

Если бы Вы сложили, это всего 150-180 руб в день, вместе с супом и вермишелью который Вы пропустили.

Гость

Если бы Вы сложили, это всего 150-180 руб в день, вместе с супом и вермишелью который Вы пропустили.

Мужу на обед суп с вермишелью - мало, не подойдет. Ещё надо 200 гр. мяса, салат и компот с печёнками. Потом ужин: гарнир, мясо, салат и чай со сладостями/выпечкой. Потом ещё орешки/чипсы/фрукты.
На женщину- малоешку 200-300 руб. в день хватит, но на мужчину надо а 3-4 раза больше

Гость
Arianna

Мужу на обед суп с вермишелью - мало, не подойдет. Ещё надо 200 гр. мяса, салат и компот с печёнками. Потом ужин: гарнир, мясо, салат и чай со сладостями/выпечкой. Потом ещё орешки/чипсы/фрукты.
На женщину- малоешку 200-300 руб. в день хватит, но на мужчину надо а 3-4 раза больше

В 10 раз уж сразу напишите, раз лень считать и меню составлять.

Гость
Arianna

На женщину малоежку хватит 5-7 т.руб.

Гость
Arianna

Если мясо мраморная говядина, а салат зимой из помидоров и огурцов по 500 руб, взамен квашеной капусты или винегрета. А выпечку покупаете в пекарне которая по условиям не оговаривалась. То ежу понятно не хватит, но если пытаться экономить, то даже если жрать как Вы изобразили, но с экономной едой хватит 15 т.руб. Мы также покупаем выпечку и сок, первое и второе хватает 12-13 т.руб на чел.

Гость

На женщину малоежку хватит 5-7 т.руб.

Не хватит, не сочиняйте. 9 тысяч хватит с трудом, и скорее всего пойдет процесс похудания из-за нехватки питания.

Гость
Arianna

Не хватит, не сочиняйте. 9 тысяч хватит с трудом, и скорее всего пойдет процесс похудания из-за нехватки питания.

У нас парерь не очень малоежка, середнячок, питается на 7 т.руб, не худеет, и ходит в спорт зал. Платит ипотеку.

Гость
Гость

У нас парерь не очень малоежка, середнячок, питается на 7 т.руб, не худеет, и ходит в спорт зал. Платит ипотеку.

Примерное его меню, полуфабрикаты из Ермолино( блины с творогом, манты). Греча с грудкой, комплексный обед в столовой 160 руб.

Гость

Примерное его меню, полуфабрикаты из Ермолино( блины с творогом, манты). Греча с грудкой, комплексный обед в столовой 160 руб.

Это не меню. Если начинать считать с употребления за день кофе, то уже сумма получается. Если сын спортсмен, то спортивное питание/протеин тоже не мало в месяц стоит.
Тут либо скрупулёзно всё считать, либо четко взять 10 тысяч и посмотреть через сколько дней они закончатся. Прожить - проесть может и можно, но это точно не мужчине, не спортсмену, и без кофе и шоколадок. Это питание бабушки.

Гость
Arianna

Это не меню. Если начинать считать с употребления за день кофе, то уже сумма получается. Если сын спортсмен, то спортивное питание/протеин тоже не мало в месяц стоит.
Тут либо скрупулёзно всё считать, либо четко взять 10 тысяч и посмотреть через сколько дней они закончатся. Прожить - проесть может и можно, но это точно не мужчине, не спортсмену, и без кофе и шоколадок. Это питание бабушки.

Он не спортсмен, просто для поддержания тонуса 3 р нед ходит в спорт зал. Кофе пьется один раз в день утром, и вообще ни как не отражает сумму 250 руб банка сублимированого растворимого 95 гр, хватает более чем на месяц. 10 руб кружка.

Гость
Гость

Он не спортсмен, просто для поддержания тонуса 3 р нед ходит в спорт зал. Кофе пьется один раз в день утром, и вообще ни как не отражает сумму 250 руб банка сублимированого растворимого 95 гр, хватает более чем на месяц. 10 руб кружка.

Я считаю каждое лето, на 10т.руб я обжираюсь, если не брать разные изыски. Видно по остатку на карте, у нас на 3 чел идет не более 40т.руб, 12 т.руб квартплата, 28-30 остаеться на карте и это с учетом покупки хоз товаров, мыло, пакеты, тряпки, носки,. 8-10 на одежду в конце мес снимаю, 20 копим на путевку или ремонт.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: