Гость
Статьи
10 тысяч в месяц на …

10 тысяч в месяц на еду

Это разве очень мало? Тут была такая тема и некоторые удивлялись, типо как можно нормально питаться на эти деньги. По мне так 10к это нормально. Если еда простая и готовить самостоятельно. Без всяких …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Ну смотря какая еда.
Хорошие и качественные продукты всегда недешевы.

Золотая Рыбка
Гость

Не звезди. В Ашане самые дешёвые вареники «Каждый день» дороже стоят

Но автор дал условие, что вся еда домашняя. Значит, купить надо муку, картошку или творог и лепить.

Гость
Золотая Рыбка

Но автор дал условие, что вся еда домашняя. Значит, купить надо муку, картошку или творог и лепить.

Творог тоже прекрасно варится дома.

Гость
Золотая Рыбка

Говядина обыкновенная нужна, орехи тоже. Ягоды хоть какие-нибудь, необязательно голубика тоже иногда нужны.

Вот я много трачу на еду. Но если честно, кто и когда ел зимой свежие ягоды, чтоб считать это обязательным? При том, что креветки, авокадо, манго и хамон у меня в холодильнике всегда, если б надо было, я вполне бы смогла уложиться в 10 тыс. Но это тяжело. . Эне в плане голода, а в плане самого рациона

Золотая Рыбка
Гость

Вот я много трачу на еду. Но если честно, кто и когда ел зимой свежие ягоды, чтоб считать это обязательным? При том, что креветки, авокадо, манго и хамон у меня в холодильнике всегда, если б надо было, я вполне бы смогла уложиться в 10 тыс. Но это тяжело. . Эне в плане голода, а в плане самого рациона

Ну да. Заморозим летом малину да смородину. А летом уже свежие.

Гость
Гость

Месяц питаться на эти деньги (если это 10 тыс. рублей в России) можно, и даже радовать себя кое-какими разносолами. Но всё придётся готовить самостоятельно, и отказаться от некоторых довольно обычных продуктов.

Главное вставать пораньше а то с помоек всё растащат другие!!!

Гость
Яяя

Авокадо, фрукты и овощи дешевые...) особенно если брать сезонные

Ага и какие же у нас сезонные овощи ЗИМОЙ?? Расскажите!!
А то тут у огурцов истерика была 300+ упоролись ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты небось с дивана то и не встаешь - зачем тебе это всё.

Гость
Оленька

ПП - и есть питание простыми дешевыми продуктами. Авокадо и креветки для здорового рациона вовсе не обязательны.

Но чрезвычайно желательно ибо вареная курогрудь в виде источника белка неделю так на третью уже в истерику вводить будет.

Гость
Гость

Вполне можно прожить.Крупы,овощи и курица по акции)

Расскажите пожалуйста какие овощи у вас вписываются в такой бюджет? Вот сейчас - зима, что за секретные овощи?

Гость
Золотая Рыбка

Ага, после работы пришел и давай лепить!!!

Золотая Рыбка
Гость

Ага и какие же у нас сезонные овощи ЗИМОЙ?? Расскажите!!
А то тут у огурцов истерика была 300+ упоролись ))

Морковь, лук, капуста. Из моркови делать морковку по-корейски, из капусты - капустный салат.

Золотая Рыбка
Гость

Расскажите пожалуйста какие овощи у вас вписываются в такой бюджет? Вот сейчас - зима, что за секретные овощи?

Картошка, свёкла, репа, свёкла, морковь, лук, капуста.

Гость
Золотая Рыбка

Морковь, лук, капуста. Из моркови делать морковку по-корейски, из капусты - капустный салат.

Ну т.е. огурцы и помидоры мы считаем деликатесом? Капусту во всех видах и морковь жуем, еще брюква есть, брюкву забыли!!!

Золотая Рыбка
Гость

Ну т.е. огурцы и помидоры мы считаем деликатесом? Капусту во всех видах и морковь жуем, еще брюква есть, брюкву забыли!!!

Если дорого для человека зимов огурцы и помидоры, то деликатес выходит.

Гость
Золотая Рыбка

Так можно пойти дальше! Гречу заливаем подсолнечным маслом, закусываем луком - вуаля, успех. Калории, овощи - мечта!!!

Гость

Я пытаюсь вписаться в 15 тыс и не могу. Не покупаю никакие деликатесы. не ем в кафе и ресторанах. Чечевица уже по 160 рублей. И вот как?

Макс

Мне вообще 3к в мес хватает. Забью пельменями морозилку и норм.

Золотая Рыбка
Гость

Так можно пойти дальше! Гречу заливаем подсолнечным маслом, закусываем луком - вуаля, успех. Калории, овощи - мечта!!!

Квашеная купауста с луком и подсолнечным маслом - не только полезно, но и вкусно. Гречка с мясом - тоже и полезно, и вкусно.

Гость
Золотая Рыбка

На днях в овощной лавке покупал помидоры почти по 500 руб. за килограмм (в "Пятёрке" они же, но уже подпорченные, не выбрать, за 350 руб.). Так что да, если есть задача вписаться в 10 000 руб. в месяц, эту позицию следует пересмотреть.

Золотая Рыбка
Гость

Ага, после работы пришел и давай лепить!!!

Если тяжело - не лепите. Покупайте.
Я тоже не смогла бы после работы лепить. В воскресенье лепила всей семьёй. Налепила 700 пельменей, заморозила, распределила по пакетам. Запас надолго.

Гость
Золотая Рыбка

Огурцы уже несколько недель по 250 рублей, я их не покупаю, помилоры в 2 раза дешевле. беру их. потому что морковка морковка морковка надоелает. капусту и свеклу мне нельзя по мед.показаниям. А больше овощей то нет.

Гость
Золотая Рыбка

Если тяжело - не лепите. Покупайте.
Я тоже не смогла бы после работы лепить. В воскресенье лепила всей семьёй. Налепила 700 пельменей, заморозила, распределила по пакетам. Запас надолго.

Я вообще не понимаю как можно есть вареное, печеное и жареное тесто. Может, поэтому я не вписываюсь в 15 тыс. Нет у меня ничего мучного в рационе вообще. А так тестом забил желудок и вроде сыт. Правда, в организме оно превращается в пустые калории.

Гость

Если в ржаном тесте хотя бы витамины, то в белой муке нет ничего кроме калорий.

Гость
Макс

Мне вообще 3к в мес хватает. Забью пельменями морозилку и норм.

Это что за "пельмени" то на 100руб в день ты кушаешь, рассказывай!
Котов сам ловишь?

Золотая Рыбка
Гость

Я вообще не понимаю как можно есть вареное, печеное и жареное тесто. Может, поэтому я не вписываюсь в 15 тыс. Нет у меня ничего мучного в рационе вообще. А так тестом забил желудок и вроде сыт. Правда, в организме оно превращается в пустые калории.

Ну и хорошо, что у вас такие полезные привычки. Большинству пельмени - вкусно.

Гость
Золотая Рыбка

Квашеная купауста с луком и подсолнечным маслом - не только полезно, но и вкусно. Гречка с мясом - тоже и полезно, и вкусно.

с МЯСОМ? откуда бюджете то мясо возьмется?

Бюджет 10тр в мес на еду это провал по белку - как не уделывайся. Ну может из яиц что то придумать можно.

Гость
Гость

Ага и дряблые отвисшие все части тела именно оттуда - нет белка в рационе.

Макс
Гость

Котов сам ловишь?

180р пачка 900гр, на два дня норм, ну там чаёк еще покупаю простой, не дописал.

Золотая Рыбка
Гость

с МЯСОМ? откуда бюджете то мясо возьмется?

Бюджет 10тр в мес на еду это провал по белку - как не уделывайся. Ну может из яиц что то придумать можно.

Немного говядины+курица+рыба недорогая+яйца. Не знаю, хватит ли 10 тыс. в месяц на 1 человека. Но питание будет полезное, когда и животный белок есть.

Золотая Рыбка
Макс

180р пачка 900гр, на два дня норм, ну там чаёк еще покупаю простой, не дописал.

На 2 ужина?

Гость
Золотая Рыбка

Немного говядины+курица+рыба недорогая+яйца. Не знаю, хватит ли 10 тыс. в месяц на 1 человека. Но питание будет полезное, когда и животный белок есть.

Ага, при нормальном питании мужику - 1,5 гр белка на кг массы. Про "немного" говядины это да, смешно.

ps "выжить" то можно на сколько угодно - вон кекс 450гр пельменей на 90руб в день ест и ничего, жив )) Он правда почему то обязательный фанфурик не посчитал, но может это у него по статье "развлечения" идет.

Макс
Золотая Рыбка

На 2 ужина?

Ну да, целый день на работе

Золотая Рыбка
Гость

Ага, при нормальном питании мужику - 1,5 гр белка на кг массы. Про "немного" говядины это да, смешно.

ps "выжить" то можно на сколько угодно - вон кекс 450гр пельменей на 90руб в день ест и ничего, жив )) Он правда почему то обязательный фанфурик не посчитал, но может это у него по статье "развлечения" идет.

Алкоголь не входит в здоровое питание.

Гость
Гость

Это очень мало, действительно на крупы, лук с морковью и курицу по акции. Ну еще путассу, все.

10 т.руб на чел, это вполне среднее питание, хватит и на говядину 1 раз в неделю и на голубику 200 гр раз в 2 недели, и сезонные фрукты умерено. Но это если Вы не из тех, кто говорит что помидоры начинаються от 500 руб а огурцы от 400 руб. А довольствуются помидорами и огурцами из дикси по одной в день и половине огурца. Средней ценой 200-250 руб. Или вообще зимой их не берут.

Золотая Рыбка
Гость

Котов сам ловишь?

А я часто пельмени куриные готовлю. Куплю килограмма 2 куриной грудки и леплю. Тоже вкусно.

Гость
Золотая Рыбка

Алкоголь не входит в здоровое питание.

т.е. пельмени за 180руб/пачка - входят ))

Если хотите посадить желудок - питайтесь на 10тыс. Только лечение дороже будет стоить. У нас даже трава - огурцы и помидоры (не импорт) 350р за кг.

Гость
Золотая Рыбка

А я часто пельмени куриные готовлю. Куплю килограмма 2 куриной грудки и леплю. Тоже вкусно.

Так ониж сухие будут шо ***? В чем прикол курогруди именно в пельмене - она же сока не даст?

Макс
Гость

Какая разница, жрите что хотите, главное меня всё устраивает. Автор задал вопрос - я ответил.

Золотая Рыбка
Гость

10 т.руб на чел, это вполне среднее питание, хватит и на говядину 1 раз в неделю и на голубику 200 гр раз в 2 недели, и сезонные фрукты умерено. Но это если Вы не из тех, кто говорит что помидоры начинаються от 500 руб а огурцы от 400 руб. А довольствуются помидорами и огурцами из дикси по одной в день и половине огурца. Средней ценой 200-250 руб. Или вообще зимой их не берут.

А я зимой помидоры-огурцы только на праздники покупаю. Новый год, Рождество, день рождения, 23 февраля.
А на будни - капуста квашеная, винегрет, морковка по-корейски, салат из свежей капусты, редька ещё.

Гость
Гость

Про провал по белку, можно одной куринной грудки и свинины есть по 0.7 кг в день на чел. 300рубх0.7кгх30дн.

Золотая Рыбка
Гость

Если каждый день пельмени есть - это нездорово. А 1 раз в неделю из теста - нормально.

Золотая Рыбка
Гость

Так ониж сухие будут шо ***? В чем прикол курогруди именно в пельмене - она же сока не даст?

Нет, абсолютно не сухие куриные пельмени.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Нет, абсолютно не сухие куриные пельмени.

Может, вы луковицу в фарш не добавляете, поэтому у вас сухо вышло?

Золотая Рыбка
Гость

Про провал по белку, можно одной куринной грудки и свинины есть по 0.7 кг в день на чел. 300рубх0.7кгх30дн.

700 граммов в день свинины на человека? Это же много! Нездорово каждый день так питаться!

Гость
Гость

К концу месяца кукарекать будешь.

Гость

можно и на 7, без мяса, но я сыр один ем практически.
Вообще мне в магазине не хватает лазаньи вегетарианской, одни нагетсы продают. Раньше Мираторг закупали с грибами и курицей и овощная, почему бы такого не делать больше?

Гость
Золотая Рыбка

Может, вы луковицу в фарш не добавляете, поэтому у вас сухо вышло?

И как луковица поможет соку из сухой априори курогруди?

Гость
Гость

можно и на 7, без мяса, но я сыр один ем практически.
Вообще мне в магазине не хватает лазаньи вегетарианской, одни нагетсы продают. Раньше Мираторг закупали с грибами и курицей и овощная, почему бы такого не делать больше?

Так сыр настоящий в одну цену с мясом, курица и свинина даже дешевле.