Я уже отказала. Но это гадкое чувство не отпускает... я сейчас в поиске жилья. Папа предложил мне купить у него бабушкину квартиру, не намного меньше рыночной цены. Еще раз. Купить у своего отца квартиру. В ипотеку. Это так... по семейному. Мать спрашивает, а что такого? #финансы #квартира
Ого. Высокие отношения. И правда по семейному.
:( Нехорошо как-то.
А что сказали на это родители? А почему бесплатно не дают? Не хотят дочери помочь с жильем, хотят чтоб горбатилась на ипотеку?
А вы им предложите бесплатные услуги в государственном доме престарелых в старости.
Правильно и так все достанется после их смерти.
Ну раз так...то х.. им. Купи у чужих и забей на них. Никакой помощи, общение- как тебе хочется, все должно быть взаимно.
Вот это родители… Ужас. Мне мои купили квартиру.
У нас так не принято, наверное потому, что родителям жилье доставалось бесплатно.
А вот в американском сериале Офис главные герои в кредит купили у своих родителей дом, у них это норм. И к домам престарелых там другое отношение.
Покупайте. В старости им помощь понадобится, попросите деньги за услуги
Папаша - скотобаза редкостная: заставлять дочь покупать у него бабушкину квартиру!!! Хотя, чего тут удивляться! Мои родаки, например, всегда говорили что в нашей квартире моего ничего нет(хотя папаше квартиру дали и на меня тоже) и, что я должна выйти замуж и уехать жить к мужу. Но при этом всегда говорили, что родили меня для подачи им стакана воды. Не успели ничего забрать на тот свет с собой. Говорят же, что в гробу карманов нет.
Ачётакова?
Они вольны предлагать, ты вольна отказать и взять любую на свой вкус
Вас, автор, никто не заставляет покупать именно эту квартиру, купите другую, может оно и лучше.
По-семейному или нет, в каждой семье свои установки, многое зависит от того, какова ситуация у родителей, где они живут, как им досталось это жильё и как бабушкино, есть ли, кроме Вас, ещё дети. Если ситуация у них материально неплохая, жильё получили от государства, а бабушкина квартира досталась безо всякого ухода, плюс Вы одна у них, могли бы и помочь Вам с жильём, хотя бы пустить жить, со временем Вы бы накопили на своё. А если ситуация у них не особо, свою квартиру они покупали, за бабушкой годами в одиночку ухаживали, или есть ещё дети - Ваши обидки здесь смотрятся совсем иначе.
Само собой родителям тоже стоит понять, что пока Вы платите за жильё кредиты, особой помощи от Вас ждать не нужно. Вам просто будет не по силам её оказать.