Перекопала много информации, застройщик надежный в плане сдачи - ни разу не было, что дом не сдали в эксплуатацию. Присмотрела один дом -район, расположение, все нравится! Можно этаж выбрать, хочу 3, пока не разобрали - то есть, я реально думаю идти завтра и покупать! Не в ипотеку. Сдача первый квартал 2024года. А родители такой конец света устроили, будто я вот-вот свои кровно заработанное в унитаз спущу. Кто-то брал еще недостроенные квартиры? Все же хорошо? #квартира #финансы
Женщина, вы буквально покупаете воздух. На рендере могут нарисовать все, что угодно и наобещать тоже. Видео в ютубе с обманутыми дольщиками вам в помощь. Ну нельзя покупать квартиры на стадии котлована, застройщики в наше время недобросовестные. Посидите, подкопите и купите квартиру, которая существует, которую вы сможете осмотреть, а не покупайте воздух
Про эскроу счета почитайте.
у нас в регионе с этим такая проблема, что выпустили закон по которому деньги застройщику переходят только после сдачи дома, что-то в этом роде. Понятия не имею федеральный это закон или региональный. Надо погуглить. Моя фэмили покупала так жилье на начальной стадии, все ок. Там застройщики хорошие и тоже до этого объекты строили и сдавали и все было хорошо. Но сейчас говорят это не показатель - удачные проекты до.
Наверно если бы я несла бабки кровные в такое место, то изучила бы законы на эту тему, а еще наверно юриста взяла бы с собой чтобы он договор почитал.
Сейчас уже не осталось на рынке недобросовестных застройщиков. Прошёл серьёзный отбор. Если через эскроу-счет, то можно брать спокойно. Ваши деньги будут лежать в банке, пока дом не будет сдан.
Сама в 2021 году покупала квартиру на котловане. Сдали даже раньше срока на полгода. Теперь компании заинтересованы сдавать быстрее. Чтобы получить из банка ваши деньги.
Про эскроу счета почитайте. Сейчас ваши деньги не напрямую идут застройщику а хранятся в банке до окончания стройки. Специально такой закон приняли что бы не было обманутых дольщиков.
До сдачи недолго в принципе, деньги будут все равно на эскроу, и застройщик их получить только после сдачи дома. Мы покупали так в Новой Щербинке, когда там еще голый бетон был, щас спокойно заехали в новую квартиру и ощутимо сэкономили, тк после сдачи цены выросли
Да всё нормально будет. Покупайте