Гость
Статьи
Люди с доходом до 100 …

Люди с доходом до 100 т.р на человека - это бедняки

Я бы так сказал о жизни в России:
доход до 40 т.р на человека - это нищие;
~45-100 - бедные;
реальный же средний класс начинается хотя бы от 150 т.р на человека и варьируется примерно 150 (нижняя страта среднего класса до) - 3-4 млн в месяц;
состоятельные и богачи - от 5 млн в месяц и до бесконечности. #финансы

Автор
42 ответа
Последний — Перейти

Согласна, хотя сейчас прибегут любители покупать 10 кг говяжьих анусов за 50 рублей и хвастаться, как им классно живётся на 30к.
Мне вот хреново живётся на 30к

Гость

Я нищая. Обеспечуна мне срочно, внутревагинно

Изменить имя

Да, согласна. Так и есть.

Гость

Ии? Зп 200к. Ни на что не хватает. Зато люди с 40к умудряются и на отдых ездить и машины покупать и детей содержать. А мне только на
себя одну 200к не хватает. Нищие они нищие, зато умеют более грамотно распоряжаться деньгами. Вот этому надо у них поучиться.

София

согласна. уровень жизни в России всё продолжает катиться в бездну.

Гость

Я покупаю пельмени 1 кг за 80 руб
Качество неплохое, варятся очень быстро, только они маленькие

Фиг Вам

По моим прикидкам, средним классом (и то с натяжкой) можно назвать людей с зарплатой от 500 тысяч в месяц на семью

Фиг Вам

зарплата до 50 тысяч в месяц на человека - это беспросветная нищета
до 100 тысяч в месяц - просто нищета

Гость

Согласна. Все эти зарплаты до 100 тысяч - это выживание.

Гость
Гость

Ии? Зп 200к. Ни на что не хватает. Зато люди с 40к умудряются и на отдых ездить и машины покупать и детей содержать. А мне только на
себя одну 200к не хватает. Нищие они нищие, зато умеют более грамотно распоряжаться деньгами. Вот этому надо у них поучиться.

У меня тоже 200к, но в месяц на все вообще трачу 30-40к от силы. В принципе с тех пор как я когда-то получал 70к уровень жизни почти не изменился, просто теперь можно быстро покупать всякую технику и т.п. В остальном все тоже самое

самый лучший гость
Гость

Я покупаю пельмени 1 кг за 80 руб
Качество неплохое, варятся очень быстро, только они маленькие

по цене теста))

Гость

Прикольно читать как каждый год в геометрической прогрессии растут запросы вумана) Полехше давайте.

Гость

А то времена тяжелые. А так то да, скоро и миллион на каждого напечатают

Гость
Гость

У меня тоже 200к, но в месяц на все вообще трачу 30-40к от силы. В принципе с тех пор как я когда-то получал 70к уровень жизни почти не изменился, просто теперь можно быстро покупать всякую технику и т.п. В остальном все тоже самое

А трата на авто-СТО, счета за квартиры , в одной ремонт ведется и все и плюс ипотека одна. За читанные дни и 200к как с куста улетают. Не могу нормально позволить себе съездить отдохнуть куда нибудь на неделю. 😃все 200к на одни обязательства уходят.

Гость
Гость

А трата на авто-СТО, счета за квартиры , в одной ремонт ведется и все и плюс ипотека одна. За читанные дни и 200к как с куста улетают. Не могу нормально позволить себе съездить отдохнуть куда нибудь на неделю. 😃все 200к на одни обязательства уходят.

У меня нет машины, она мне не нужна, я айтишник, из дома работаю. Коммуналка входит в эти 30-40к. Я достаточно скромно живу, если кто-то на меня посмотрит, то вряд ли подумает что зарабатываю столько

Гость
Лявра

Согласна, хотя сейчас прибегут любители покупать 10 кг говяжьих анусов за 50 рублей и хвастаться, как им классно живётся на 30к.
Мне вот хреново живётся на 30к

Работать идите а не попу 24/7 на форуме отсиживайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам дурак

Гость
Гость

А то времена тяжелые. А так то да, скоро и миллион на каждого напечатают

Вам напечатают на сто лет долгов, на любимом Западе

Гость

Ну в целом пожалуй да. На сегодняшний день, с нынешними ценами, экономическими реалиями примерно так и есть...

Гость

В целом так и есть, но нужно учитывать место проживания. Зарплата должна быть больше цены 1 кв.метра жилья. Поэтому в Москве зарабатывая 150 - можно быть бедным, т.к. если даже скромное жилье не доступно - то как назвать такого человека богатым?

На семью три человека, 200 тыщ. Есть ипотека, машина. Даже откладываоткладывае

Ирина

На семью три человека, 200 тыщ. Есть ипотека, машина. Даже откладываоткладывае

Продолжение, даже откладываем. Если вы в святой Мааскве живёте, то конечно, вам мало. А под Питером, нам нормально.

Гость
Гость

Да где умудряются? Помощь родаков, спонсоры,бабки квартир наоставляли, кредиты и тд. Многие ездят и явно недоговаривают, прикрываясь 3п 30000.

Нет

Барачник

Нищета , обоссаная. Не хватает!

Гость

Ну спасибо за характеристику))))) Нормально я живу на 50 тысяч в месяц. Даже накопительное страхование открыла в ренессанс жизнь и финансовую подушку имею. Тут же вопрос как вы умеете распоряжаться деньгами, а не сколько нужно тратить в месяц на себя.

Гость
Гость

Ну спасибо за характеристику))))) Нормально я живу на 50 тысяч в месяц. Даже накопительное страхование открыла в ренессанс жизнь и финансовую подушку имею. Тут же вопрос как вы умеете распоряжаться деньгами, а не сколько нужно тратить в месяц на себя.

Интересно как с такой зп вообще можно еще и на накопительное откладывать....

Гость
Гость

Интересно как с такой зп вообще можно еще и на накопительное откладывать....

Все очень просто. Формируйте свой бюджет. Покупайте только самое необходимое и по спискам. Вот и все.

Недосредний класс
Гость

Тут вопрос, что входит в ваше понятие "нормальной жизни".

Недосредний класс
Гость

Все очень просто. Формируйте свой бюджет. Покупайте только самое необходимое и по спискам. Вот и все.

Ну то есть обычное - "покупать самое необходимое", жрать перловку и считать себя не бедняком, а умело распоряжающимся копейками. Понятно всё.

Гость
Гость

"Я зарабатываю 500к, набрала ипотек на 5 квартир и 2 авто, и ною, ах как мне не хватает на одни только обязательства!"

Гость

Все правильно, 2000 евро в развитых странах порог бедности

Гость
Недосредний класс

Ну то есть обычное - "покупать самое необходимое", жрать перловку и считать себя не бедняком, а умело распоряжающимся копейками. Понятно всё.

Европейцы кушают чечевицу, вам давно пора бы запомнить

Красотка

Вы уже создавали тему про нищих, уже не нищие, а бедняки? Прогресс. Ждём тему о среднем классе.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: