Гость
Статьи
Как выживают студенты?

Как выживают студенты?

У некоторых стипендия 3-4 тысячи рублей, из них 500 рублей за общагу. Родители деньги не высылают, работы у этих студентов тоже нет. Как при таких условиях они выживают? Такие реально есть, и не так мало #финансы

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смекалка.

Гость

По общаге ежедневно побираются, в одной комнате не накормят, накормят в другой. А в основном, студентам или родители помогают или подрабатывают.

Гость

Всмысле родители не помогают! Тянут еще как! Не надо нать пургу

Анфиска

Да высылают. По 10 штук точно. И они промиками работают. Или наркоту бадяжат.

папа у васи силен в математике

а что изменилось по сравнению с 90ми, нулевыми и 10ми? ничего. в деканате получаешь талоны на льготное питание и в студенческой столовке кушаешь за 100 руб. так было всегда

Гость
Гость

Всмысле родители не помогают! Тянут еще как! Не надо нать пургу

Не всем родители высылают деньги.

Гость
Анфиска

Да высылают. По 10 штук точно. И они промиками работают. Или наркоту бадяжат.

Не всем высылают деньги и не все работают.

Анфиска
Гость

У одной тетки сын студент, они тока 10 косых за хату дают ему и стока же на хавчик и ноют. А у парикмахерши дома ест сын. Учитесь дома.

В столовке еда дешевая.

Анфиска
Гость

Можно пойти, где еда для нищих...там реально тема!

Гость

Так идите работать. На неполный рабочий день, хотя бы еще пятерик будете получать.

Обычно. Я, правда, была из тех блатных студентов, у которых в комнате можно было найти все, от веника до тонометра.

Чего то нет? Давайте прошвырнемся по комнате в час ночи в поисках масла, нам же блинчиков захотелось. Там возьмут, сям возьмут, вот тебе и картошка с грибами и блинами.

10 рублей не найдётся? ООО, спасибо(врятли кто откажет в десятке). Этаж пройдёшь - на сигареты наскребешь. Так и жили.

Психиатр для психологов.

Ищи подработку. Когда я в институте учился то хватался за любцю подработку. Обьявления за деньги клеил. Флаеры раздавал. В свободное от учебы время мотался к брату. У него была своя автомастерская. Помогал ему там. Он мне денег подкидывал. А девченкам с моей группы бвло намного проще. Некоторых из одногрупниц привозили в ВУЗ их папики. На дорогих машинах. И выдавали им деньги ежемесячно. На новую одежду. Кафешки и т.д. А одну девченку на первок курсе уже привзил в ВУз муж. Понятно что ей тоже не приходилось думать -Где взять денег.

Психиатр для психологов.

Попробуй в интернете поискать подработку. Сейчас в интернете много выбора заработка.

Гость
папа у васи силен в математике

а что изменилось по сравнению с 90ми, нулевыми и 10ми? ничего. в деканате получаешь талоны на льготное питание и в студенческой столовке кушаешь за 100 руб. так было всегда

Хз, у нас такого не было. Столовки в универе частные, там очень дорого, никаких льгот в них нет.

Гость

Я так жила, стипуха 3-5к, родители дают 2к. На жизнь этого абсолютно не хватало. Подрабатывала по неск.часов официанткой, потом стала работы студентам делать (контрольные, домашки и тд). Ресторан бросила, только на студ.работах жила до 4 курса. С 3 курса уже курсовын пошли, там тоже неплохо поднять можно. На 4 курсе на работу по специальности устроилась уже.

Гость

А вообще, таких как я голодранцев, у нас почти не было. Практически всем родители хорошо помогали, многие до 4 курса не работали вообще нигде.

Как и все.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: