Например в кругу семьи праздник, племяшка своему отцу говорит о покупке мыши за столько-то, говорит не тихо, и рядом люди для которых стоимость мыши - пол зп на семью 3 человек. Или бросить фразу: боже мой, да моя собака питается лучше, может ты работу нормальную найдешь? Считаю это некрасивым, имхо. А вы что думаете? Зачем так делать?
Я думаю, что не стоит с такими людьми общаться, даже с родственниками.
Смотря что за комьюнити? Если это *** совки то это норма.
Это не только не красиво, но еще и не практично: большие деньги любят тишину. Только ментально нищие гордятся большим количеством потраченных денег прилюдно.
Возник вопрос - показывалось ди богатство в данном случае? Или наоборот, подчеркивалась ли чья то нищета?
Купили в подарок мышь в 100-150 долларов? Ну не машину же.
Кормят пса 40 кг весом мясом? А не возникает вопроса, что уже давно 1 работающий в сельском хозяйстве может кормить 100 человек. Где ваш прибавочный продукт, если проблема потратить 1% от него на члена семьи?
Я понимаю, что совет - сменить работу на высоко оплачиваемую - слишком общий. Для всех не получиться. Если не получается - задавайте вопросы власти - где Ваш труд, почему за него так мало платят. Или ищите другие выходы.
Нет.