Гость
Статьи
Зачем вы даёте в долг …

Зачем вы даёте в долг ?

Особенно если речь о крупных суммах . Даёте в долг потом жалуетесь что вам не отдают . Вы настолько слабохарактерны , что не можете отказать или что ? Человек всегда может обратиться в банк чтобы одолжить там денег #финансы

Гость
16 ответов
Последний — Перейти

Это зависит от человека.

Гость

Слабохарактерны, увы. Работаем над этим.

Гость

Не даю никогда, даже небольшие суммы. Так и говорю "никогда не беру, никогда не даю в долг, извини".

Научили, больше не даю. Суммы конечно небольшие были, но неприятный осадок остался. Обычно, у меня на работе брали в долг, и я вопросов не задавал, всегда готов был выручить. Сейчас у меня другое отношение к людям, которые просят в долг.

Гость

под залог имущества да еще под проценты почему бы и не дать?

Гость

В долг ты даёшь и ноешь здесь
А мы НЕ даём.

Гость
Fantomas

Научили, больше не даю. Суммы конечно небольшие были, но неприятный осадок остался. Обычно, у меня на работе брали в долг, и я вопросов не задавал, всегда готов был выручить. Сейчас у меня другое отношение к людям, которые просят в долг.

А вы не просили обратно вернуть долг ? Не отдавали ?

Гость
Гость

под залог имущества да еще под проценты почему бы и не дать?

Разве если так и заверни у нотариуса . Но обычно кто берет в долг этого шугается)

Гость
Гость

Разве если так и заверни у нотариуса . Но обычно кто берет в долг этого шугается)

А вам разве не надо, чтобы побирушки вас шугались?

Гость

А вы не просили обратно вернуть долг ? Не отдавали ?

Напоминал, но каждый раз с их стороны выслушивал нытьё, что у них сейчас настали тяжёлые времена, и в следующем месяце обязательно вернут, и так прошёл год обещаний. Для меня эти суммы были небольшими, чтобы сильно из-за этого переживать. Как говорится " Если хочешь нажить себе врага - дай в долг".

Гость
Fantomas

Напоминал, но каждый раз с их стороны выслушивал нытьё, что у них сейчас настали тяжёлые времена, и в следующем месяце обязательно вернут, и так прошёл год обещаний. Для меня эти суммы были небольшими, чтобы сильно из-за этого переживать. Как говорится " Если хочешь нажить себе врага - дай в долг".

Ха! Мне вообще однажды было сказано: "У меня новое пальто, а ещё я сумку себе купила. Так что с долгом потерпи."🤦‍♀️ Вот каково??!

Гога (Хоха)

я в свое время давал. естественно все всё вернули. тем, у кого бы не хватило возможностей забрать, не давал само собой

Гость

Ха! Мне вообще однажды было сказано: "У меня новое пальто, а ещё я сумку себе купила. Так что с долгом потерпи."🤦‍♀️ Вот каково??!

Ну, они мыслят так: " У него/неё деньги есть, так что потерпят до следующего месяца/года. А там, возможно, вообще забудут про то, что кому-то давали в долг".

Лизавета l

Не даю. По молодости давала.
Одна должница как-то заявила: легче тебя убить, чем вернуть тебе долг.
Пришлось подать в суд. Выплачивала в течении 13 лет. Я несколько раз индексировала долг. Вот из-за этого и не даю больше.

Гость

Никому не занимаю и сама ни у кого не займу.

Гость
Лизавета l

Не даю. По молодости давала.
Одна должница как-то заявила: легче тебя убить, чем вернуть тебе долг.
Пришлось подать в суд. Выплачивала в течении 13 лет. Я несколько раз индексировала долг. Вот из-за этого и не даю больше.

Вы молодец что своего добились . Представляю как это су@ка вас поносила . Но 13 лет это конечно трэш .

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: