Есть несколько знакомых, которые тратят на еду не более 7-8 тысяч в месяц. Хотя зарплата у них нормальная, могут позволить себе больше тратить. Как вы считаете, может быть на 7-8 тысяч нормальное питание?
Может. А может быть за сто тысяч и ненормальное.
нет не может. Ни овощей ни фруктов ни ягод. Есть только макароны и сосиски, тогда да.
ну понятно, что есть морковка дешевая)
Кабачки, цветная капуста, огурцы круглый год, помидоры, перец и т.д..
Тут вопрос в приоритетах. На 8 тысяч в месяц можно прожить и не умереть с голоду. Вопрос в другом, что есть вы будете тупо углеводы, без клетчатки и нормальных жиров и белков.
Пятерочка выручает
Меня всегда бесят такие темы, как вы считаете на еду, а когда вы заходите в СУПЕРмаркет, вы там не покупаете расходники НЕеду?
и все это в одном чеке
На сосисках как раз не получится. А вот если потреблять мясо, то покупая ту же свинину в супермаркетах и потребляя 300 грамм ежедневно, то получится на месяц примерно до 2500 ре.
Короче, 7-8 тысяч на одного, это вполне полноценное питание, но без изысков.
И конечно готовить самому.
Тут вопрос в приоритетах. На 8 тысяч в месяц можно прожить и не умереть с голоду. Вопрос в другом, что есть вы будете тупо углеводы, без клетчатки и нормальных жиров и белков.
Помидоры и перец совсем не дешёвые.
Я ела постоянно только сыр из такого "мясного", и теперь выяснилось, что желудок не принимает яйца и рыбу, аллергия на белок похоже, может такое быть?
Информация из интернета "Больше всего клетчатки в следующих фруктах: бананы, персики, груши и яблоки." - бананы и яблоки есть совсем не дорогие.
Можно наверное прожить, ну может у них статья затрат рестораны 16 тр в месяц, и того на еду выходит 24 тр, многие на обед в кофе ходит, то тогда 8 тр номальный расход, тк они могут не завтракать, а только ужинать
на одного?
Если они питаются где-то еще или у них доставка еды в лоточках - то вполне.
ничего сегодня сэкономят на еде
завтра потратятся на лекарства
7-8 тысяч, они собственное *** что ли едят?
Это нормальная сумма для нормального человека с человеческими габаритами. Бегемотов и кабаних на эту сумму вряд ли прокормишь.
Я сейчас и меньше трачу - пощусь.
Я ела постоянно только сыр из такого "мясного", и теперь выяснилось, что желудок не принимает яйца и рыбу, аллергия на белок похоже, может такое быть?
Но вегетарианцем жить лучше, и дальше не буду есть яйца и рыбу жареную, что-то не то с желудком, да и не нужно это человеку. Странное дело, я думала я салатом из магазина отрвилась, оказалось плохо от минтая, даже температура поднимается. То есть салат ела неделю назад. Или уже минтай отравленный в магазине, но он свежий, просто что это за рыба? Говорят ее травят
Я считаю, что нормальное питание такое:
1. Еда 3 раза в день.
2.Часто есть простые салаты или овощные нарезки перед горячей пищей.
3. На завтрак часто каши. Или омлет с овощами. Иногда творог или сыр. Яйцо отварное. Чай горячий. Иногда кофе. Сухофрукты, мёд.
На обед суп. Или второе можно. На десерт яблоко или другой фрукт.
Чтобы было и мясо, и курочка, и рыбка в рационе. И ягоды иногда, и орехи.
Вроде бы, не хватит 7-8 тыс. на 1 человека на такое питание. Мне кажется, хотя бы 10 надо.
Кг говядины 800 рублей. Из кг сырого мяса получается 3 порции по 250 грамм, мясо ужаривается, этого хватит максимум на 3 дня, т.е на одно мясо уйдет 8 тыс в месяц. Еще есть вопросы про житье бытье на 8 тыс? Если есть куриные желудки и прочие потроха, картошку и макароны, арбольше хлеба и майонеза, то можно в 8 тыс уложиться, но пользы для организма ноль
Кг говядины 800 рублей. Из кг сырого мяса получается 3 порции по 250 грамм, мясо ужаривается, этого хватит максимум на 3 дня, т.е на одно мясо уйдет 8 тыс в месяц. Еще есть вопросы про житье бытье на 8 тыс? Если есть куриные желудки и прочие потроха, картошку и макароны, арбольше хлеба и майонеза, то можно в 8 тыс уложиться, но пользы для организма ноль
От красного мяса будет рак кишечника.
Кило куриных грудок - 200 руб. Хватает на 4 дня для хрупкой девушки. Каждый день его есть вредно. Итого 200р на неделю = 800 руб в месяц.
Нет, много выходит 1 кг говядины на 3 дня 1 человеку.
На неделю 1 кг говядины достаточно, но плюс 1 небольшую курицу и 1 рыбу.
Нет, много выходит 1 кг говядины на 3 дня 1 человеку.
На неделю 1 кг говядины достаточно, но плюс 1 небольшую курицу и 1 рыбу.
Люди то разные. Худенькая девочка ростиком полтора метра и весом 40 кг и мужик 190 весом центнер по разному едят. Девочке может и на 7 дней кг говядины хватит, а мужику на день примерно. В среднем на 3 дня. Курица сейчас вся наколота, ее есть не рекомендую, лучше кролика или индейку, но они недешевы. Хорошая рыба тоже недешевая. Посмотрите цены на форель. Говядина бюджетней выйдет. Так что 8 тыс это на качественное питание маловато
Люди то разные. Худенькая девочка ростиком полтора метра и весом 40 кг и мужик 190 весом центнер по разному едят. Девочке может и на 7 дней кг говядины хватит, а мужику на день примерно. В среднем на 3 дня. Курица сейчас вся наколота, ее есть не рекомендую, лучше кролика или индейку, но они недешевы. Хорошая рыба тоже недешевая. Посмотрите цены на форель. Говядина бюджетней выйдет. Так что 8 тыс это на качественное питание маловато
А свинина?
Сразу понятно, что вы далеко не хрупкая раз столько сжираете
Ну ты и жрать. Интересно, это женщина пишет? Неудивительно почему все женское население превращается после 30ти в квадратные тумбы еле пролезающие в дверной проем.
Я считаю, что нормальное питание такое:
1. Еда 3 раза в день.
2.Часто есть простые салаты или овощные нарезки перед горячей пищей.
3. На завтрак часто каши. Или омлет с овощами. Иногда творог или сыр. Яйцо отварное. Чай горячий. Иногда кофе. Сухофрукты, мёд.
На обед суп. Или второе можно. На десерт яблоко или другой фрукт.
Чтобы было и мясо, и курочка, и рыбка в рационе. И ягоды иногда, и орехи.
Вроде бы, не хватит 7-8 тыс. на 1 человека на такое питание. Мне кажется, хотя бы 10 надо.
10 тысяч, собака моя столько в месяц проедает, для полноценного человека это состояние перманентного голода, или же нищенское, абсолютно убогое питание.
Жратва может,нормальное питание на такие деньги никогда.
А не судьба сразу купить 30-40 кг, забить морозилку и не возвращаться к этому идиотскому вопросу несколько месяцев, закрыв вопрос конкретно с мясом?) Жареное мясо в больших количествах вредно. Пообщайтесь с врачами - жители Кавказа частенько страдают проблемами с желудком, в т.ч. с поджелудочной (которая летит напрочь к определённому времени) - всему виной национальная кухня, жареное мясо и куча специй - всё это просто ушатывает организм напрочь. Всегда есть куча альтернатив.
От мясного супа больше смысла, чем от жареных кусков мяса в постоянном рационе.
Нормальное! Надо сбалансировать по калориям и витаминам....
10 тысяч, собака моя столько в месяц проедает, для полноценного человека это состояние перманентного голода, или же нищенское, абсолютно убогое питание.
У меня кошара на пять штук обходится,потому что чувствительное пищеварение и абы что ей не дашь.От себя отрываю..а как иначе? А тут взрослые люди пытаются на 233 рубля в день прожить.Ну,с голоду не помрут,но сытыми не будут точно.
На правильное питание хватит, удивитесь, но поинтересуйтесь диетами с полноценным рационом, например 5 по Повзнеру. Основой правильного полноценного питания являются безмолочные каши, крупы недорогие, нежирное мясо и нежирный сорта рыбы, и овощи, наши родные, капуста, морковь, свекла. Небольшое количество фруктов. Нежирный сыр и творог. Ягоды в середине зимы не необходимость, а лакомство, всё равно надо пить витаминные комплексы) никакой пищевой ценности огурцы не несут) есть траты на разнообразие, прихоти)
Тут вопрос скорее в том, имеют ли люди возможность поддерживать режим питания, плюс, возможно у них просто свои овощи либо источник продуктов, типа мамы в деревне) навскидку трудно сказать. Так то и на шашлыках за день можно столько проесть)
Если он шахтер, да. А, если нет...это просто пищевая привычка. Ничего полезного нет.
Наверное нет, тем более, что сейчас быстро растут цены на продукты и есть выбор ГМО или фермерские. Значит скряги, либо нет полноценной семьи, где детям нужны хорошие овощи, фрукты и вкусняшки. Или же питаются бутербродами и им хватает, но это не есть полноценное питание, а оно стоит денег. У меня один знакомый копил на машину и питался супами из доширака с картошкой. Заработал язву, но зато купил авто. Есть семьи, в которых готовят только на раз, большинство кушает в кафе и ресторанах, но как затраты на еду не считают.
Наверное нет, тем более, что сейчас быстро растут цены на продукты и есть выбор ГМО или фермерские. Значит скряги, либо нет полноценной семьи, где детям нужны хорошие овощи, фрукты и вкусняшки. Или же питаются бутербродами и им хватает, но это не есть полноценное питание, а оно стоит денег. У меня один знакомый копил на машину и питался супами из доширака с картошкой. Заработал язву, но зато купил авто. Есть семьи, в которых готовят только на раз, большинство кушает в кафе и ресторанах, но как затраты на еду не считают.
Тут речь про 7-8к на одного человека
Там написано в обсуждении- на одного человека, понятно, что взрослого, одна тут кормит семью из серии "страшный сон гастроэнтеролога", каждый день жареное мясо, и считает всё норм. Печень мужа ей не жаль). ГМО или нет зависит от семян, а не от фермера) сейчас свои-то огороды поливают всем) ага, щасс фермер будет вам выращивать экологически чистое, как нагоняют вес бычкам обыватель не знает) а курицы плохие) ага, ждут пока там корова три-четыре года вес на лугах набирать будет.
Если питаться сбалансировано с пользой для организма, а не во вред - мясо, птица, рыба, морепродукты, разнообразные овощи, фрукты, свежие салаты, ягоды, орехи, то нет не хватит даже худенькой девушке. А если идти на компромисс, есть мало или забивать желудок дешевыми углеводами, то хватит конечно.
Я также трачу.
Продукты покупаю в основном на акциях и скидках. Ем мало.Фастфуд,хлеб, сдобу, сладости, алкоголь не покупаю.Слежу за весом тщательно.
можно, если разумно и со знанием дела. Кстати питание на большие суммы это хуже
Люди-то разные все, конечно.
Мужчинам говядины побольше надо, особенно если он физически работает. Но мужчине 1 кг на 1 день примерно - это многовато, это вы уж лишку хватили.
Индейка и кролик - прекрасно, согласна с вами.
И форель - прекрасная рыба, тоже согласна.