Приветики, девочки!!! В последнее время поняла что прям аврал, вроде с мужем оба зарабатываем, а деньги не копятся. Дочке в этом году 6 было, в школу еле собрать смогли ну и я подумала... а как же образование, машина, квартирка?))) конечно хотелось бы чтоб она себе и мужчину богатого нашла, но все равно ведь помочь надо будет... и вот как такие огромные суммы накопить??? Муж говорит что сама много трачу да и он не без греха, но решения проблемы нет((
Есть два варианта- урезать расходы или больше зарабатывать. Первый вариант имеет ограничения- рано или поздно вы приблизитесь к выживанию, а вот второй вариант пределов не имеет.
Откладывайте 10 процентов от зароботка и вообще не трожте их .это все
Муж пусть дает основные расходы, еда, квартплата, своя одежда, а вы пол своих зарплаты себе и на одежду ребенку, половину откладывайте на крупные покупки, отпуск, ремонт, шубы, машины.
Как можно накопить?
Лучше сэкономленное тут же и спустить.
на квартирку ипотеку берут. на машинку часто берут кредит. а на учебу откройте накопительный счет в банке и каждый месяц туда по 10 тыс ложите. не гуляйте,питайтесь скромно,вещи покупайте только по необходимости.
Ну и зачем рожать, раз обеспечить не можете? Сразу надо было думать
Ой, понимаю вашу проблему. Пытаюсь на копилку откладывать, но что-то тоже не особо собирается. На какие-то маленькие траты есть, но явно не на квартиру))
Ничего у вас не получится. Вы из той породы, которым деньги жгут ляжку...
Учитесь финансовой грамотности и найдите, куда деньги "лишние" складывать. Я лично сыну с накопительной страховкой собираю. На 10 лет, сумма в итоге должна нормальной получится. Но чтоб откладывать в первую очередь надо понимать, что вам эти деньги придется из зп забирать.
Учитесь финансовой грамотности и найдите, куда деньги "лишние" складывать. Я лично сыну с накопительной страховкой собираю. На 10 лет, сумма в итоге должна нормальной получится. Но чтоб откладывать в первую очередь надо понимать, что вам эти деньги придется из зп забирать.
Да это понятно, мы вроде и зарабатываем не так уж мало))))) но постоянно что-то не так идет. а где делали?
Да это понятно, мы вроде и зарабатываем не так уж мало))))) но постоянно что-то не так идет. а где делали?
У ренесанса жизнь, программа "гармония жизни". Там вообще и другие есть, но тут сумму можно было удобно подбирать под себя и менять если что раз в год, мне условия понравились.
Волков бояться...) а вы как по другому копить собираетесь? условия тут прозрачные, компания работает долго, да и это страховая а не банк, не в ссср вроде живем чтоб все резко накрылось и деньги исчезли. У меня вопрос стоял в сумме полученной, а к этому плюсом еще и страховка жизни прибавилась, т.е. выплаты можно получить. Подумала что удобно, вот и оформила.
Волков бояться...) а вы как по другому копить собираетесь? условия тут прозрачные, компания работает долго, да и это страховая а не банк, не в ссср вроде живем чтоб все резко накрылось и деньги исчезли. У меня вопрос стоял в сумме полученной, а к этому плюсом еще и страховка жизни прибавилась, т.е. выплаты можно получить. Подумала что удобно, вот и оформила.
Ну хз, 10 лет и хорошие условия, даж звучит подозрительно) вам то выгода, а компании что? просто деньги держит?
Ну хз, 10 лет и хорошие условия, даж звучит подозрительно) вам то выгода, а компании что? просто деньги держит?
В чем выгода компании не мое дело как по мне) подруга делала страховку меньшую по времени, ей все выплатили, так что я уже не боялась оформлять)) тут за всем в личном кабинете слежу, хз чего бояться, все договора на меня)
Откройте накопительное страхование на ребенка. У меня такая программа открыта в Ренессанс жизнь, классная штука. Будете вносить в программу деньги комфортными суммами, мало того, что это дисциплинирует, потому что это не вклад, взносы нужно делать обязательно. Так на эту сумму еще начисляется инвестиционный доход. Налоговые вычеты раз в год тоже не лишние. Самый главный плюс, это то, что если с вами что-то случится, работу потеряете или что похуже, страховая будет вносить деньги за вас в программу.