Гость
Статьи
В аренде смысла больше …

В аренде смысла больше нет?

В конце февраля официально объявили о строительстве арендных домов. Сейчас это не во всех регионах, но я так поняла что распространят везде в ближайшие 10-20 лет. 
Аренда квартиры сейчас стоит слишком дешево по сравнению с содержанием этого имущества. Просто не вижу смысла сдавать в аренду жилье стоимостью 10 млн за 30-35 тыс.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

это плата за риск. если положить в банк, под максимальный процент, получится примерно так:
(10000000/100/12)*825/100=68747руб.
но деньги это бумага, которая зависит от многих параметров и очень слабо от конкретно вас :) при этом недвижимость - устойчивый актив :)
по теме арендных домов сказать не могу :)

Гость

Не сдавай. Живи сама там.

Гость

мы имея квартиру площадью 30 метров, еще в 2007 году отказались от аренды, продали ее за 2100, купили за 1.7 млн с котлована, продали через 2 года за 4 млн, купили за 3.6 с котлована, продали через год за 7 млн, купили за 6.1 с котлована, продали через 3 года за 13 млн. И так вот с 2007 по 2020 получили несколько больших квартир по 100+ метров каждая на общую сумму более 45 млн р. Аренда дно

Гость

ну
содержание хаты явно не 30 тысяч в месяц, говорю как собственник
тут же суть в чем, что у тебя остаются деньги в виде квартиры и еще и доп доход с нее ты получаешь

Гость

Согласна. Я с трудом сдала квартиру за 35. Стоимостью 12 миллионов. Смысла нет. Один головняк. Проще продать квартиру и вложить деньги в банк или в акции.

Гость

Так про арендные дома сто лет уже говорят. Был у Москвы печальный опыт в виде бездотационных домов для очередников.В конце концов предложили выкупить квартиры по льготной цене этим же очередникам.

Гость
Гость

мы имея квартиру площадью 30 метров, еще в 2007 году отказались от аренды, продали ее за 2100, купили за 1.7 млн с котлована, продали через 2 года за 4 млн, купили за 3.6 с котлована, продали через год за 7 млн, купили за 6.1 с котлована, продали через 3 года за 13 млн. И так вот с 2007 по 2020 получили несколько больших квартир по 100+ метров каждая на общую сумму более 45 млн р. Аренда дно

неплохая фантазия, мне понравилось... еще что-нибудь есть у тебя на эту тему?

Гость
Гость

Однако сейчас на котловане покупать смысла нет. Из за экскроу счетов квартира стоит как построенная.

Гость
Гость

ну
содержание хаты явно не 30 тысяч в месяц, говорю как собственник
тут же суть в чем, что у тебя остаются деньги в виде квартиры и еще и доп доход с нее ты получаешь

Смешно. Модеры обрезали текст. Там я пишу сколько стоит мебель, техника и ремонт по сравнению с арендой. Это все быстро изнашивается и покупать тебе это никто не будет, сломают и свалят. Эти 30 тыс не покроют.

Гость
Гость

Смешно. Модеры обрезали текст. Там я пишу сколько стоит мебель, техника и ремонт по сравнению с арендой. Это все быстро изнашивается и покупать тебе это никто не будет, сломают и свалят. Эти 30 тыс не покроют.

У меня друг в Москве уже лет примерно 20 сдает за примерно 37 000 двушку в Медведкино (однажды племянник так сказал, страшно понравилось) - и всё ему выгодно.

Гость
Гость

У меня друг в Москве уже лет примерно 20 сдает за примерно 37 000 двушку в Медведкино (однажды племянник так сказал, страшно понравилось) - и всё ему выгодно.

Он все 20 лет сдает за 37к? И никогда ничего не ремонтирует? Мебель и техника 20 летней давности? Эконом жилье я не покупаю.

Гость
Гость

Иди попробуй новое жилье с ремонтом и мебелью сдать, 10 лет отбивать будешь вложения. А бабушатники не беру и вам не советую.

Гость
Гость

Иди попробуй новое жилье с ремонтом и мебелью сдать, 10 лет отбивать будешь вложения. А бабушатники не беру и вам не советую.

понятно, ни квартиры у тебя, ни кола, ни двора, только рассуждения... Свободна!

Гость
Гость

понятно, ни квартиры у тебя, ни кола, ни двора, только рассуждения... Свободна!

Как раз наоборот, я в теме.

Я бы сказала, что не строительство арендных домов стоит на повестке дня. Скорее, вопрос о том, чтобы часть новостроек перевести в арендные дома, встал именно сейчас остро. Рынок продажи квартир в новостройках встал. Цены на квартиры в новостройках были задраны до предела. В том числе, из-за льготной ипотеки. Эскроу должен был увеличить стоимость квартиры не более,чем на 20 %. Выросла стоимость не менее, чем на 50 %.
Пытались уже неоднократно ставить этот вопрос о сдаче квартир в новостройках в наём. Не пошло. Много сложностей. Главная: нет пока желающих компаний выкупать дома, а потом много лет отбивать свои деньги,сдавая в наём квартиры в них. Но решение педалируется на самом высоком уровне.
На сдачу в аренду квартир это сильно не повлияет. В Москве встали новостройки, которые находятся далеко от центра. Их и будут сдавать в наём. Квартиры в старой Москве как сдавались, так и будут сдаваться. особенно рядом с метро.
Я не вижу проблем в сдаче квартир. Сделав приличный ремонт, вселяя через риэлтора приличные семьи, можно избежать проблем. Но доход стабильный, квартиры потом пригодятся внукам.Что может произойти с деньгами, с процентами по счетам, ценными бумагами.....трудно предугадать достоверно.

Гость

Он все 20 лет сдает за 37к? И никогда ничего не ремонтирует? Мебель и техника 20 летней давности? Эконом жилье я не покупаю.

Смысл покупать, чтобы сдавать есть только, если 10-12 млн некуда деть. Брать ипотеку, начинать с нулевого цикла, отделывать, потом сдавать- неоправданный геморрой. Лучше уж тогда вкладываться в строительство домов. Загородное жильё растёт в цене. В хороших коттеджных посёлках, со всеми коммуникациями. С нуля.

Гость
Ирина

Смысл покупать, чтобы сдавать есть только, если 10-12 млн некуда деть. Брать ипотеку, начинать с нулевого цикла, отделывать, потом сдавать- неоправданный геморрой. Лучше уж тогда вкладываться в строительство домов. Загородное жильё растёт в цене. В хороших коттеджных посёлках, со всеми коммуникациями. С нуля.

Ага, как же. Годами продать не могут дома эти.

Гость

Ага, как же. Годами продать не могут дома эти.

Смотря где. В Подмосковье цена на хорошие коттеджи выросла вдвое за последние 3 года.

Гость
Ирина

Смотря где. В Подмосковье цена на хорошие коттеджи выросла вдвое за последние 3 года.

Таки продать то не могут, хоть как цена выросла.

Гость

Таки продать то не могут, хоть как цена выросла.

За 100 миллионов и выше, конечно, встали. Речь идёт о достаточно бюджетных коттеджах. До 25 млн. Уходят все быстро. Покупают из регионов, переехавшие в Москву. Привыкшие жить в домах. Из Сургута, Сыктывкара.

Василий

Вы правы. Лучше просто держите деньги на срочном вкладе. Облигации можно купить....

Гость
Гость

Согласна. Я с трудом сдала квартиру за 35. Стоимостью 12 миллионов. Смысла нет. Один головняк. Проще продать квартиру и вложить деньги в банк или в акции.

И банк лопнет

Гость
Василий

Вы правы. Лучше просто держите деньги на срочном вкладе. Облигации можно купить....

Счета заморозят, как в 1991.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: