Гость
Статьи
Обменять евро в рубли …

Обменять евро в рубли в России

Кто знает, как сейчас с этим дело обстоит?
Мне нужно обменять наличной примерно 700-800€ и закинуть на карту сбера. Ради этого придется специально ехать в Россию, поэтому хочу узнать про возможные риски заранее.

Из новостей толком не понятно, знакомые говорят, что очень трудно и курс бешенный. Что могут быть проблемы в банке, вопросы "откуда" и т.п

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Езжай в Украину, там поменяешь. Нам тут евро не нужны, у нас только рубли.

Гость
Гость

Езжай в Украину, там поменяешь. Нам тут евро не нужны, у нас только рубли.

Вы ограниченная

Поменять валюту как ***, за евро дают около 75-80

Гость
Гость

Вы ограниченная

Поменять валюту как ***, за евро дают около 75-80

Вот я регулярно меняю и ни разу проблем не было, форабанк

Гость

РФ сейчас невозможно законно ввезти евро. Это запрет со стороны Евросоюза. Если у вас наличка, ее просто на границе отберут. Если вы уже внутри РФ с евро, тогда не знаю. Доллары точно сейчас можно обменять на рубли, а про евро я не в курсе.

Гость

В Россию сейчас столько стоят билеты, что только ради этого съездить дороже..
Обстоит как раньше - большинство банков купят евро без проблем. Единственное что гипотетически у вас могут их отжать таможенники стран ЕС, запретив вывоз. Российским пофик - ввози. И то, если гражданство РФ, но по факту обычно на такие небольшие суммы закрывают глаза.
Может быть проще их перекинуть через менял - перечислив евро и получив на рос счёт, есть правда риск нарваться на мошенника. Или через всякие золотые короны, юнистримы в неподсанкционные банки а дальше внутри РФ в сбер.

ТихаяСапа
Гость

РФ сейчас невозможно законно ввезти евро. Это запрет со стороны Евросоюза. Если у вас наличка, ее просто на границе отберут. Если вы уже внутри РФ с евро, тогда не знаю. Доллары точно сейчас можно обменять на рубли, а про евро я не в курсе.

Это неправда. В январе спокойно можно было ввозить из Финляндии

ТихаяСапа

И вам из-за такой маленькой суммы нужно ехать в Россию? Скиньте знакомым на карту в России ( Мир или Тинькофф, они вам переведут на Сбер). Хотя может сейчас не все знакомые согласятся, спросите просто

Василий

Глупейший вопрос. посмотрите курс, и меняйте. вопросов не будет, к вам.

Гость

Неужели прям обыскивают на границе?... 😱

Гость

В Россию сейчас столько стоят билеты, что только ради этого съездить дороже..
Обстоит как раньше - большинство банков купят евро без проблем. Единственное что гипотетически у вас могут их отжать таможенники стран ЕС, запретив вывоз. Российским пофик - ввози. И то, если гражданство РФ, но по факту обычно на такие небольшие суммы закрывают глаза.
Может быть проще их перекинуть через менял - перечислив евро и получив на рос счёт, есть правда риск нарваться на мошенника. Или через всякие золотые короны, юнистримы в неподсанкционные банки а дальше внутри РФ в сбер.

Да я знаю... мне просто необходимо за несколько месяцев взять билет на самолет по россии. А оплатить его отсюда я не могу!
Перевести деньги на сбер тоже не могу, у всех друзей в рф санкционные карты. Ну просто всё не как у людей! )))
Поэтому думаю поехать в Калининград, закинуть деньги на сбер, взять русскую симку, сразу по месту в Аэрофлоте билет взять на лето... пока еще цены терпимые

ТихаяСапа

И вам из-за такой маленькой суммы нужно ехать в Россию? Скиньте знакомым на карту в России ( Мир или Тинькофф, они вам переведут на Сбер). Хотя может сейчас не все знакомые согласятся, спросите просто

У меня только две подруги надежные остались. А у них санкционные карты. Переводила одной из них как-то через корона pay, благо копейки чтоб просто проверить. По итогу со всеми комиссиями почти 20% сняли + курс грабительский 🙄

Вот пока думаю, через корону, или лучше уж самой приехать и всё сразу сделать...
И да, вы абсолютно правы, цены на билет космические, смысла ехать по идее и нет 🙁

Большое спасибо всем за советы! 😊🌷🌷🌷
Буду думать, как лучше поступить

Гость
Königin

Большое спасибо всем за советы! 😊🌷🌷🌷
Буду думать, как лучше поступить

Почитайте статью Инструкция по оплате авиабилетов банковским переводом на сайте Аэрофлота. Вроде как ваш случай

Гость

Забронируйте билет на сайте www.aeroflot.ru.
При оформлении заказа в качестве способа оплаты выберите «Оплата банковским переводом (только для резидентов ЕС)»

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: