Бабуля села не в тот автобус, проехала пару остановок и уже конечная, а оказывается ей надо было в другую сторону, она говорит как так, что ей надо было туда-то. Ей сказали, что ничего страшного, пусть выйдет из автобуса, а потом снова зайдет через 15 минут, когда они поедут обратно, в этот раз отвезут, куда надо. Бабуля заходит и ей говорят снова оплатить проезд, хоть билет у нее и есть. Бабуля начала возмущаться, но все же оплатила. Кто прав? #финансы
По морали бабка,а по закону кондуктор.
Бабуля не права.
У бабулек бесплатный проезд
Логично, что кондуктор прав. Представьте себе ситуацию к вам пришёл заказчик и сказал хочу линолеум - вы постелили, а завтра сказал - ой, я ошибся, давайте ламинат - вы бесплатно будете второй раз переделывать? Тут то же самое - по факту услуга оказана дважды, то, что первый раз "бесполезно" - ошибка бабули.
Непонятно, зачем она выходила и ждала на холоде этот же автобус. Сидела бы уж.
Она права. Она уже купила билет. Не надо второй раз платить
Согласно Федеральному закону РФ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» пассажир обязан оплатить свой проезд, если маршрут закончил свое движение на конечной остановке, и вновь его начал по этому же маршруту. Одна поездка в одну сторону – один билет.
Согласно Федеральному закону РФ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» пассажир обязан оплатить свой проезд, если маршрут закончил свое движение на конечной остановке, и вновь его начал по этому же маршруту. Одна поездка в одну сторону – один билет.
Но блин, она ж только пару остановок проехала, а не по кругу всё. По идее она могла посидеть в августе и не выходить и поехать дальше куда ей надо.
Я так однажды сидела на остановке возле лесопарка, там никого не было. Вдруг из кустов лезет пьяный мужик. Я испугалась, вокруг ни души, время было не поздно,но всё равно страшно. И тут этот пьяный начинает со мной говорить,как зовут и прочее. Тут едет маршрутка, я всеми руками ногами Машу, чтобы остановился. Я села и до конечной получается оставалась 1 остановка. Я её проехала и сижу, а мужик начинает на меня ругаться почему я не выхожу. Я сказала, что там был пьяный мужчина, который начал со мной говорить, я испугалась и решила сесть сразу, а не ждать пока эта же маршрутка поедет назад. И водитель мне сказал и что? Он же говорил только,а не приставал?! И ругался. Я сказала,если бы ваша дочь была на моём месте вы бы так не говорили! И он заткнулся! А мне на тот момент было 18 лет, выглядела я на 16-17 многие путали со школьницей, т.к. я не красилась и носила рюкзак, а не сумку. Денег на тот момент у меня тоже не было больше, только на проезд до дома.
Я раз села в автобус у которого маршрут как петля, т.е с одного конца понятно, где начало/конец, там всех высаживают. Но посреди маршрута, проехала 1 остановку, а кондуктор говорит, отсюда маршрут по новой начинается, платите снова. Я отказалась, она выгонять не стала, но возник вопрос, правомерно ли в таком случае считать остановку конечной, если там автобус не разворачивается буквально, а он как по закругленному маршруту идет.
У всех бабок есть льготы. Они бесплатно катаются по удостоверению пенсионера, ветерана и так далее, никто с них денег не берет. Если же она сама полезла в коммерческий/частный автобус или маршрутку, где нет льгот, тут ей никто не виноват, придется платить по полной. Пусть ездит на муниципальных автобусах, где бесплатно, когда нет денег на проезд.
Но блин, она ж только пару остановок проехала, а не по кругу всё. По идее она могла посидеть в августе и не выходить и поехать дальше куда ей надо.
Я так однажды сидела на остановке возле лесопарка, там никого не было. Вдруг из кустов лезет пьяный мужик. Я испугалась, вокруг ни души, время было не поздно,но всё равно страшно. И тут этот пьяный начинает со мной говорить,как зовут и прочее. Тут едет маршрутка, я всеми руками ногами Машу, чтобы остановился. Я села и до конечной получается оставалась 1 остановка. Я её проехала и сижу, а мужик начинает на меня ругаться почему я не выхожу. Я сказала, что там был пьяный мужчина, который начал со мной говорить, я испугалась и решила сесть сразу, а не ждать пока эта же маршрутка поедет назад. И водитель мне сказал и что? Он же говорил только,а не приставал?! И ругался. Я сказала,если бы ваша дочь была на моём месте вы бы так не говорили! И он заткнулся! А мне на тот момент было 18 лет, выглядела я на 16-17 многие путали со школьницей, т.к. я не красилась и носила рюкзак, а не сумку. Денег на тот момент у меня тоже не было больше, только на проезд до дома.
Бабуле тоже надо было бить на жалость, прикинувшись потенциальной жертвой изнасилования.
Вооот! А то по мнению отдельных форумчарок можно с одним бмлетом целый день ездить. Стой и жди этот автобус и снова езжай. Очень уж некоторые хитро...нные.
Сообщение было удалено
Укажите его ошибки, пожалуйста.
Обязана платить....