Гость
Статьи
Молодежь, вам правда …

Молодежь, вам правда деньги не нужны?

Когда я давноооо была молодой, то мы пахали по 12 часов в день, чтобы купить импортные брендовые сапоги или сумки, которые стоили как 2 официальных зарплаты.
Сейчас моей дочери 23 лет это не надо - она спокойно может надеть вообще кофту из секонда на 2 размера больше или кроссовки зимой и летом и так идти, и ее подруги такие же. Посмотреть по улицам, в шубах и на каблуках только леди 50+.
Я вижу, что молодежь не мотивировать тем, что они могут заработать на крутую престижную вещь, машины, мноие вообще ездят на каршеринге...
Вопрос, это только в Москве такое или по всей стране? #финансы

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

А зачем все эти брендовые шмотки? Ну вот для чего?

Автор
Гость

А зачем все эти брендовые шмотки? Ну вот для чего?

Чтобы носить красивое, качественное, выглядеть сногсшибательно, любить себя.

Джафар

Зачем вкалывать ради шмоток то, чтоб мужики или бабы оценили? Не понятно, почему вы авто в один ряд с тряпками ставите. Авто это комфорт. Но бывает каршеринг действительно удобнее, если человеку машина раз в неделю нужна, то смысл в ней?

Гость
Автор

А что вам мешает любить себя без брендовых шмоток?

Гость

Общество стало гуманнее благодаря феминизму, машина сейчас в Москве никому не нужна, женщине заработать на машину нереально, нужен мужчина рядом, чтобы помогал с обслуживанием авто.
Дорогие шмотки нужны только модным блогерам, чтобы иметь с этого прибыль или моделям в интернете.
Мир сейчас заставляют просто плодится и размножаться, и кто понимает, что так просто нельзя, те пытаются хоть как-то выделится из серой массы.

Гость

Аы не понимаете, что лохмотья стлчт очень дорого. Но выглядит эта одежка ужасно. Хочется человека отмыть, птсесать и перелдет а нормальное.

Мне тут кпк-тл сестренка двоюродная хвасталась келами за 12000 руб. Обычные кеды на резиновом ходу. В школе на физкультуру такие носили.

Я ей прямо и сказал: ты - дура.
Обиделась.

Гость

Когда был молодым не нужны были.

Джафар
Автор

Тогда надо не в тряпье вкладываться, а в зубы, волосы, тело и проч. Чтоб на себя дома было приятно смотреть🙄

Гость

Из-за сапог пахать или сумки??? Оооо.

Гость
Джафар

Зачем вкалывать ради шмоток то, чтоб мужики или бабы оценили? Не понятно, почему вы авто в один ряд с тряпками ставите. Авто это комфорт. Но бывает каршеринг действительно удобнее, если человеку машина раз в неделю нужна, то смысл в ней?

Потому что самому приятно носить хорошие вещи. И плевать на баб и тем более мужиков. Главное, что ты - красавчик.
И *** спит отсеиваются, так кае понимают, что им не место рядом с тобой.

Гость
Джафар

Тогда надо не в тряпье вкладываться, а в зубы, волосы, тело и проч. Чтоб на себя дома было приятно смотреть🙄

Не в зубы, а елк. От рлоц пищи зубы портятся. Если ты лысый, то нет смысла тз жо.ы пересаживать волосы на голову. Можно носить парик. Но мужчина он не нужн. Это женские комплексы. Они торгуют своей красотой. Мужчина должен бвь ухоженный, а не размалеванный.

Гость

У молодых сейчас левизи
"Какая разница, сколько стоят мои крассовки, если я гуляю в них по Парижус
Париж условный

Гость

Автор, вы в юности были дешевой понторезкой. Понты дороже денег. Вам было важно пустить пыль в глаза вещами и не важно, что приходилось пахать ради этих вещей. И сейчас таких людей полно.
Ваша дочь из другой категории. Ей важнее внутренний комфорт и ее личные хотелки, которые удовлетворят ее потребности, а не глаза посторонних людей.
На самом деле, если она не вкладывается в свое здоровье, то это тоже понты, но с "обратной" стороны.

Гость
Гость

Автор, вы в юности были дешевой понторезкой. Понты дороже денег. Вам было важно пустить пыль в глаза вещами и не важно, что приходилось пахать ради этих вещей. И сейчас таких людей полно.
Ваша дочь из другой категории. Ей важнее внутренний комфорт и ее личные хотелки, которые удовлетворят ее потребности, а не глаза посторонних людей.
На самом деле, если она не вкладывается в свое здоровье, то это тоже понты, но с "обратной" стороны.

Правильно она делала, человек должен знать себе цену, чтобы прилично выглядеть.
Что хорошего в современной молодежи, они "все просто бесплатные патриархальные женщины для таких же бесплатных мужчин" это неинтересно, никакого феминизма как раз в молодежи и нет.
Они бесплатные жертвы

Гость

Раньше это было эхо ссср, ничего небыло и вдруг появилось, и все стали драть задницу, чтобы все попробовать, теперь все настолько плохо, что уже не до красивых тряпок.

Гость
Автор

Носить бренды это не называется любить себя.

Гость

Потому что, нужно было приучать вашу дочь с юности одеваться в дорогие шмотки и приучать к роскоши. Девочек наоборот нужно баловать в отличие от мальчиков. Чтобы прививали любовь к себе.

Гость

В наше тяжелое время, когда цены на все подскачили и закрыты дороги во все страны мира, нет смысла думать о дорогих шмотках и машинах, сейчас новую машину купить нереально, а все модные бренды ушли из нашей страны. Просто вы жили в еще добрые и беззаботные времена, когда была возможность пускать пыль в глаза.

Гость

Блин, я не молодежь, но пахать на брендовую сумку по 12 часов стоимостью 2 зп точно не буду)). На технику- мебель-машину-лечение-вуз для детей-да. Но шмотки... Это просто шмотки.

Гость
Гость

Потому что, нужно было приучать вашу дочь с юности одеваться в дорогие шмотки и приучать к роскоши. Девочек наоборот нужно баловать в отличие от мальчиков. Чтобы прививали любовь к себе.

Чушь, как раз из очень бедных семей на шмотье повернуты и брендах.

Гость

Это особенность вашего поколения. Для тех, кто вырос во времена дефицита и нищих девяностых, когда брендованные штаны были признаком состоявшегося и успешного человека, заиметь какую-то вещь, будь это крутая сумка или яхта, является пределом мечтаний. Поэтому мы имеем у власти поколение выросших мальчиков, которые гребут и гребут под себя на двадцатую яхту и никак не успокоятся. Человеку не так много надо на самом деле. Так что не пеняйте на новое поколение, смотрите лучше на своё и радуйтесь что дети не такие, как вы. Они мечтают путешествовать, получать образование, профессию, создавать новые проекты, знакомиться с интересными людьми. Им для этого нужны деньги.

Гость

В Краснодаре так же. Молодежь одета черти как.

Гость
Автор

Я с вами согласна, но мне 39. Может у нас поколение такое,все же родом из СССР. И готовы пахать, чтобы не жить в нищите, а молодежь не жила в такой бедности.

Гость
Гость

Это особенность вашего поколения. Для тех, кто вырос во времена дефицита и нищих девяностых, когда брендованные штаны были признаком состоявшегося и успешного человека, заиметь какую-то вещь, будь это крутая сумка или яхта, является пределом мечтаний. Поэтому мы имеем у власти поколение выросших мальчиков, которые гребут и гребут под себя на двадцатую яхту и никак не успокоятся. Человеку не так много надо на самом деле. Так что не пеняйте на новое поколение, смотрите лучше на своё и радуйтесь что дети не такие, как вы. Они мечтают путешествовать, получать образование, профессию, создавать новые проекты, знакомиться с интересными людьми. Им для этого нужны деньги.

Про получать образование и к чему то стремиться не согласна, наоборот сейчас поколение нифига не деланья, у моих знакомых 45-50лет, дети сидят на шее у родителей. Им и квартиры и машины родоки покупают и учат в престижных вузах, а сами дети оторви да выбрось, папа помоги, мама дай.

Гость
Гость

Я с вами согласна, но мне 39. Может у нас поколение такое,все же родом из СССР. И готовы пахать, чтобы не жить в нищите, а молодежь не жила в такой бедности.

Я не готов.

Гость
Гость

Про получать образование и к чему то стремиться не согласна, наоборот сейчас поколение нифига не деланья, у моих знакомых 45-50лет, дети сидят на шее у родителей. Им и квартиры и машины родоки покупают и учат в престижных вузах, а сами дети оторви да выбрось, папа помоги, мама дай.

Ну да, есть и такое тоже. Зависит от среды. В моём окружении таких нет.

Гость
Гость

Все разные 50 на 50

Гость
Гость

А дети сидят на шее у родителей, потому что родители сами их туда посадили. Из благих побуждений, но не на пользу ни себе, ни ребёнку.

Автор

Любить себя это понимать, что ресурсы организма небезграничны. И тратить здоровье пахая по 12 часов ради тряпок - такое себе 🥴

Гость

В Краснодаре так же. Молодежь одета черти как.

Не надо тут, у нас все красоточки огонь 😌

Автор
Гость

Ну вот кстати, вот эти бесконечные "я не ем то, се", "я не ем свинину". "я не пью молоко" - это тоже присуще молодежи. мы все ели, мясо с картошкой и нормальными выросли. Тофу она с рисом себе готовит и хлеб не ест, тоже мне.

Гость
Автор

Где в пахоте любовь к себе?

Гость
Гость

Супер, все так

Гость
Гость

А как вы хотели? Ваши дитачки, хавайтее

Василий

Нет, всё зависит от человека. Здесь есть множество упрёков, что некий человек не имеет машины, квартиры, одежды дорогой....

Гость

Ну я так и подумала, что либо работодатель пишет, что молодняк за гроши пахать не хочет, либо мамаша, которую дочь раздражает

Гость

Я ещё лет 15 назад понял, что Китай сломал нашу мечту :)) увы, но на шмотки горбатиться смысла нет - кроссовки что Ecco за 20 т. что нонейм Китай за 2 развалятся через год сейчас. Та же история с электроникой - телефон за 50 может так же тупить и лагать, как за 10.

Гость

От брендов тошнит, в 90 проц это переплата. Вот например паллетки теней Джеффри Стар, по 10000, чтобы наивные модницы спускали на это деньги, чтобы лишний раз раскрашенный мужик себе розовые феррари очередные купил? Сумки от 20000, качество такое же как за 5, но с вывеской под гуччи. Платье купить за 30000 один раз надеть? Ну не проще потратить 5000 на фотосет один раз? Шубы-животных жалко. А что касается авто, езжу давно на такси

Марточка

"мотивировать на дорогую вещь машины "

Автор, вы видите цены на машину сегодня? Молодежи упахаться на нее не хватит ресурса. Машину мало купить, надо и содержать. Совокупная стоимость владения авто -это большие издержки, молодым специалистам не всем по карману .

Гость

Нормальные зимние сапоги, в которых не промерзнешь насквозь в трех метрах от подъезда при -30C. В которых не будешь скользить на каждой льдинке. Которые не промокнут насквозь на первом мокром снеге.
Такие сапоги стоят не дешево.

Но это понимание приходит с опытом. Одного болезненного падения на льду в дешевых сапогах будет достаточно, чтобы начать покупать качественную обувь.

Гость
Гость

Нормальные зимние сапоги, в которых не промерзнешь насквозь в трех метрах от подъезда при -30C. В которых не будешь скользить на каждой льдинке. Которые не промокнут насквозь на первом мокром снеге.
Такие сапоги стоят не дешево.

Но это понимание приходит с опытом. Одного болезненного падения на льду в дешевых сапогах будет достаточно, чтобы начать покупать качественную обувь.

Покупайте без каблуков, я вообще носила из дешевого магаза типа кари, нигде не подскальзывалась, но я на каблуках не хожу. А бренды все со шпильками в основном.

Гость

Между прочим, ваши бренды и их пошив - это детский и женский рабский труд в бедных странах. Посмотрите документалки RT и других каналов. Только ленивый еще не снял видео об этом. Но глупые женщины продолжают копить на сапоги.

Гость
Гость

Покупайте без каблуков, я вообще носила из дешевого магаза типа кари, нигде не подскальзывалась, но я на каблуках не хожу. А бренды все со шпильками в основном.

-30 это вообще не сапоги. В сапогах находиться час при такой температуре на улице и не отморозить мизинцы невозможно. Валенки, унты на натуральном меху или из туристических материалов. Я купила себе такие в Спортмастере. Никаких брендов на них нет, зато замерзнуть невозможно и поскользнуться тоже. Брала для зимней рыбалки.

Гость
Гость

От брендов тошнит, в 90 проц это переплата. Вот например паллетки теней Джеффри Стар, по 10000, чтобы наивные модницы спускали на это деньги, чтобы лишний раз раскрашенный мужик себе розовые феррари очередные купил? Сумки от 20000, качество такое же как за 5, но с вывеской под гуччи. Платье купить за 30000 один раз надеть? Ну не проще потратить 5000 на фотосет один раз? Шубы-животных жалко. А что касается авто, езжу давно на такси

Конечно) каким идиотом надо быть, чтоб покупать втридорога. зная. что разница в цене пойдет на кокаин для производителя или на духи его девкам)) я прямо удивляюсь, ощущение. что 90-е в этой теме вернулись. Тогда интернета почти не было, он к 1996 году очень медленно пошел в массы, а сейчас-то информация прозрачна и доступна, но нет.... как мы видим, не для всех.

Гость
Гость

Конечно) каким идиотом надо быть, чтоб покупать втридорога. зная. что разница в цене пойдет на кокаин для производителя или на духи его девкам)) я прямо удивляюсь, ощущение. что 90-е в этой теме вернулись. Тогда интернета почти не было, он к 1996 году очень медленно пошел в массы, а сейчас-то информация прозрачна и доступна, но нет.... как мы видим, не для всех.

+100, плата идет именно за бирку, лейбл, то есть если налепить на любую дешмань вывеску гуччи, то сразу прям 90 проц ввысь цена
Я давно на алике ищу все, там и зары и лабутены и трендовые платья, которые висят у нас в магазах с наценкой в 70 проц

Гость

как говорится каждому свое...меня радует кожаная обувь хорошего проверенного бренда, красивая сумка, золотые украшения, которые в черный день можно заложить в ломбард

Гость

Золотые украшения заложить ))) Нет, я не издеваюсь, сама увлекалась золото, бриллианты, это были нулевые, и чистоту, цвет тщательно подбирала. Пока не поняла, что настоящие крутые украшения стоят миллионы долларов, а у нас так бижутерия. Вы попобуйте сдать их, 5 тыс-10тыс выручите. Моя мама и многие в совке скупали золотые украшения с такими типа "рубинами", помните), так теперь дизайн устарел и стекло это оказалось.
По мне так вещи должны быть качественными, но не обязательно брендовыми, то что вам не жалко порвать, потерять итд. А важно ИМХО свобода, например, я сдаю 4 квартира, 5я в стройке и мне не надо выходить в -30, я доставку закажу. Работаю 2 раза в неделю, и чувствую себя спокойно, такая внутренннее уверенность появилась. Да, сейчас набегут советчики, что скоро ваши квартиры не нужны будут) Будем сдавать тогда дешевле, в Москве в хорошем районе около метро, сдасться все равно. И да, это не наследство, а заработанное мною.

Гость
Гость

как говорится каждому свое...меня радует кожаная обувь хорошего проверенного бренда, красивая сумка, золотые украшения, которые в черный день можно заложить в ломбард

Золотые украшения заложить ))) Нет, я не издеваюсь, сама увлекалась золото, бриллианты, это были нулевые, и чистоту, цвет тщательно подбирала. Пока не поняла, что настоящие крутые украшения стоят миллионы долларов, а у нас так бижутерия. Вы попобуйте сдать их, 5 тыс-10тыс выручите. Моя мама и многие в совке скупали золотые украшения с такими типа "рубинами", помните), так теперь дизайн устарел и стекло это оказалось.
По мне так вещи должны быть качественными, но не обязательно брендовыми, то что вам не жалко порвать, потерять итд. А важно ИМХО свобода, например, я сдаю 4 квартира, 5я в стройке и мне не надо выходить в -30, я доставку закажу. Работаю 2 раза в неделю, и чувствую себя спокойно, такая внутренннее уверенность появилась. Да, сейчас набегут советчики, что скоро ваши квартиры не нужны будут) Будем сдавать тогда дешевле, в Москве в хорошем районе около метро, сдасться все равно. И да, это не наследство, а заработанное мною.

Гость
Гость

Да за миллионы такая же бижутерия только с брендом (за исключением драгоценным камней), а золото- оно и в африке золото, ликвидный актив, случились что всегда можно обменять на деньги, в любой день...
А ваши квартиры вам дают деньги от аренды раз в месяц, да и то если повезет и квартиросъемщик выплатит вовремя или вообще выплатит...

Гость
Гость

да и потом вижу вы очень гордитесь вашими квартирами и почти не работаете...Ну запросы у вас от жизни значит не большие, тут то разные люди на форуме в перерывах от работы любят пообщаться, мне вот никогда не понять людей довольствующихся каким-то стабильным не очень большим доходом, я наоборот много работаю( на себя, поэтому тоже в -30 сижу дома), но даже покупку квартиры в Москве под сдачу не рассматриваю, настолько это не выгодное дело...
...
...
ПС. я с детства в роскоши росла, потом моя семья обанкротилась, когда мне было 15 лет, дальше я уже не могла отвыкнуть от хорошей жизни и всего достигла сама, поэтому для меня жить на 100000-150000 тыс р от сдачи квартир эт как самоубийство, даж бизнес класс в самолет стоит и то дороже...