Добрый день! Очень нужно ваше мнение и помощь по юр.вопросу! Есть квартира с отцом общая, я там не живу с 9х лет, но прописана (мать не хотела меня регистрировать у себя). В четверг мне заблокировали счета. Долг по счетчику. Около 45к. Пошла разбираться в пятницу, сказали, можно оформить рассрочку долга, но надо заплатить 50% долга сразу, потом остальное в рассрочку, которую тоже я плати. Мне 18 лет, таких денег прямо сейчас нет, в кошельке всего 4к, на карте 5рублей, а зп в 14-15к придет на следующей неделе на заблокированную карту. если с зп снимать будут... я не знаю на что буду жить 3 месяца. Одолжить не у кого, с родителями года и говорить смысла нет. Я согласна на рассрочку, я буду платить всю сумму, но без первого взноса в 50%. Потом ту половину кв-ры продам к чертям. Главное, чтобы сейчас разблокировали счета. Умоляю, подскажите #финансы
куда ты ходила разбираться в пятницу? праздники были же
Вы должны оплачивать КУ в своей квартире (или её части) только по достижению вами 18 лет.Если вам только 18 исполнилось , то такой долг не успел бы за вами накопиться . Надо разбираться
так тебе не к ним, а к приставам, скорее всего.
у водоканала надо узнать за какой срок они судебный приказ подавали (возможно, что ваще за позапрошлый год), а за прошлый год так и висят долги. их надо оплатить тоже. и вообще каждый месяц платить.
у водоканала надо узнать за какой срок они судебный приказ подавали (возможно, что ваще за позапрошлый год), а за прошлый год так и висят долги. их надо оплатить тоже. и вообще каждый месяц платить.
Звонила, они сказали, что разблокируют после оплаты долга + им за судебные издержки. А если нет возмложности оплатить долг, тогда идти в росводоканал и решать с ними. Они сказали, что надо 50% заплатить, иначе не дадут рассрочку
Вы должны оплачивать КУ в своей квартире (или её части) только по достижению вами 18 лет.Если вам только 18 исполнилось , то такой долг не успел бы за вами накопиться . Надо разбираться
Если автор жила с матерью, то должна была платить мать.
Но я так понимаю с матерью там отношения тоже не фонтан
Касательно каждый месяц - там же счетчики, я думала не нужно раз я там не живу и у меня нет доступа
а кто в той квартире вообще живёт сейчас?
и этот долг сделал? ты же до 18 считалась иждивенцем и ничего не должна была
свидетели у тебя есть, что ты там не проживала и мыться не приходила каждую неделю этих полгода??
а продать половину квартиры как ты собираешься?
она у тебя в собственности (как наследство, дарственная) и ты имеешь отдельный счёт?
свидетели у тебя есть, что ты там не проживала и мыться не приходила каждую неделю этих полгода??
Какая разница? Она собственниуа половины квартиры и обязана платить за свою собственность
Звонила, они сказали, что разблокируют после оплаты долга + им за судебные издержки. А если нет возмложности оплатить долг, тогда идти в росводоканал и решать с ними. Они сказали, что надо 50% заплатить, иначе не дадут рассрочку
не, эти 45 тыщ платить строго приставам, они уже переведут водоканалу. иначе потом забегаешься справки носить.
но у водоканала надо на оставшийся долг квитанции взять.
несовершеннолетние не обязаны платить за квартиру, платят они с наступлением 18 лет. Это я вам как юрист говорю. Вы можете заплатить чужой долг как третье лицо, а потом требовать с отца эту сумму, в том числе через суд. Такая статья есть
несовершеннолетние не обязаны платить за квартиру, платят они с наступлением 18 лет. Это я вам как юрист говорю. Вы можете заплатить чужой долг как третье лицо, а потом требовать с отца эту сумму, в том числе через суд. Такая статья есть
сорян, невнимательно прочитала...скорее всего был судебный приказ - пишите заявление об отмене судебного приказа, времени у вас мало. Срочно пишите, мировому судье вынесшему приказ
Автору уже почти год как 18 лет.
Квартира двушка.
Кварплата в моем городе за двушку около 7к.
Итого за почти год плюс пени 45к долга вполне могло накапать
Не понятно, написано, что вы прописаны там, но потом речь заходит о продаже. Вы собственник половины квартиры?
В целом, у вас с папашкой солидарная ответственность и государство взыщет долг с того, до кого проще дотянуться и это вы.
Как вариант. Официально увольняетесь, карту закрываете, заоплату вам платят наличкой.
И я сомневаюсь, что вам позволят не платить долги до вашего совершеннолетия.
Еще вариант. Вы можете продать свою долю, если вы собственник, с условием оплаты долга. Это надо будет прописывать в договоре.
Автору уже почти год как 18 лет.
Квартира двушка.
Кварплата в моем городе за двушку около 7к.
Итого за почти год плюс пени 45к долга вполне могло накапать
ну если долг возник после того как ей 18 стукнуло то вы правы. В любом случае надо с делом ознакомиться. Какой там долг был и т.д. Может всего 45000 и с нее сейчас всю сумму спишут, хотя у нее доля в праве. ОЧень часто некорректно подают заявления управляхи
Отец живет. Возможно, его соседи подтвердят, что я там не живу и никогда не приходила
Не понятно, написано, что вы прописаны там, но потом речь заходит о продаже. Вы собственник половины квартиры?
В целом, у вас с папашкой солидарная ответственность и государство взыщет долг с того, до кого проще дотянуться и это вы.
Как вариант. Официально увольняетесь, карту закрываете, заоплату вам платят наличкой.
Еще вариант. Вы можете продать свою долю, если вы собственник, с условием оплаты долга. Это надо будет прописывать в договоре.
зай, у долевых собственников нет солидарной ответственности, они отвечают по долям. и кстати доли не обязательно равные. Плюс ты не знаешь что судебные приказы отменяются по заявлению должника. думаю, тебе не стоит давать юридических консультаций
а продать половину квартиры как ты собираешься?
она у тебя в собственности (как наследство, дарственная) и ты имеешь отдельный счёт?
Приватизация на двоих. Насчет отдельного счета не знаю, когда буду продавать, конечно буду узнавать что да как. Мне прямо сейчас важно только решить вопрос разблокировки карт
Спасибо. Мне сейчас главное, чтобы карты разблокировали, даже если нужно заплатить частями за тот долг, а дальше можно и с отца требовать через суд. Просто реально не знаю, что делать, если снимут с зп, на что жить
зай, у долевых собственников нет солидарной ответственности, они отвечают по долям. и кстати доли не обязательно равные. Плюс ты не знаешь что судебные приказы отменяются по заявлению должника. думаю, тебе не стоит давать юридических консультаций
ващет есть солидарная ответственность. и да, приказы отменяются в 10 дневный срок после вынесения решения, потом - всё. в эти же 10 дней и приставы ничего не арестовывают. а если уж приставы заработали, то уже явно месяц с вынесения решения прошел.
Приватизация на двоих. Насчет отдельного счета не знаю, когда буду продавать, конечно буду узнавать что да как. Мне прямо сейчас важно только решить вопрос разблокировки карт
никак не разблокировать. даже если оплатишь все полностью сегодня, разблокируют только через месяц, если не больше. приставы не особо шустрые ребята.
так что договаривайся с работодателем, чтобы наличкой платил
ващет есть солидарная ответственность. и да, приказы отменяются в 10 дневный срок после вынесения решения, потом - всё. в эти же 10 дней и приставы ничего не арестовывают. а если уж приставы заработали, то уже явно месяц с вынесения решения прошел.
ёперный театр, тебе говорят - нет солидарной ответственности у долевых собственников! Начитаются вот такие чего-то и где-то и давай окружающих "учить". Я юристом в управляшках 7 лет проработала и не надо мне рассказывать эти бредни. Открывай ЖК, открывай практику и изучай вопрос
Все бы хорошо, но я не могу сейчас уволиться, мне очень нужна работа
Автор, еще можно попробовать договорится с работодателем, если там, где Вы работаете, есть касса с наличными деньгами, чтобы временно Вам выплачивали заработную плату по ведомости наличкой. В таком случае, даже если будет судебный приказ с Вас будут взыскивать не более 50%, в случае с картой взыщут все, что там есть и вы потратите кучу времени и нервов, доказывая, что карта эта - зарплатная.
И как верно Вам сказали выше, идите и пишите заявление об отмене судебного приказа, соглашайтесь оплачивать долги только с момента, когда Вам исполнилось 18.
Также непонятно, являетесь ли Вы собственником в квартире отца, либо у Вас там только регистрация, которая, не дает никакого права собственности, ну разве что обязанность оплачивать коммунальные платежи.
в этом заявлении не обзательно писать какие-то доводы, приказ формально отменяется просто по заявлению. Так и пишите мол прошу отменить судебный приказ в соответствии со ст ст ГПК РФ. После этого по идее водоканальцы должны будут выйти в суд с иском. Проблема в том что вы не получаете корреспонденцию по месту нахождения собственности
Я узнала только в четверг, когда мне заблокировали счета - собственно так и узнала
ёперный театр, тебе говорят - нет солидарной ответственности у долевых собственников! Начитаются вот такие чего-то и где-то и давай окружающих "учить". Я юристом в управляшках 7 лет проработала и не надо мне рассказывать эти бредни. Открывай ЖК, открывай практику и изучай вопрос
ну, качество юристов жкс, к счастью, известное всем.
как оплачивать услуги, долевые собственники решают между собой самостоятельно. никакой юрист управляющей компании это не может регламентировать.