Гость
Статьи
Более трети россиян …

Более трети россиян признались в полном отсутствии сбережений

У 34,5% накоплений на "черный день" нет вовсе. Еще 40,5% не протянут на свои сбережения меньше месяца.

Получается обеспечуны прощайте навсегда? 🥺😢

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А для выхода в "свет" можно одевать сверху жилетку ГУП Жилищник (её у дворника можно выменять).

Ну и ходите в жилетке.

старый инцел
Гость

А для выхода в "свет" можно одевать сверху жилетку ГУП Жилищник (её у дворника можно выменять).

у меня есть такая, я в машине езжу в ней
она же светоотражающая
для выхода же в свет, есть прокат костюмов

старый инцел
Гость

Ну и ходите в жилетке.

Вассерман то ходит
а денег у чела полно и баба молодая

Гость
старый инцел

так они еще и прочная, сноса нет
но выглядит не особо, специфично
но в принципе я в спальнике Мск так на улицу хожу, никто не косится
может думают работяга со стройки

Я, могу тоже лайфхак предложить. Можно ходить по всяким конкурсам и конференциям. Там постоянно разыгрывают мерч. Иногда и просто раздают. Футболки, толстовки. У меня много таких

Гость
старый инцел

Вассерман то ходит
а денег у чела полно и баба молодая

У него с карманами.

Гость
Сам себе обеспечун

Такой же вопрос. Если она инвалид последней группы. Лежачий. С детства. То как вообще размножилась?

дак по тв как то видели девица толи в коме то ли типо как в коме с умершим мозгом лежачая, как овощ. Забеременнела, ну то есть кто то ее оплодотворил, подозревали друзей брата, там старшеклассник какой то. родила, ребенка потом мама ее хотела забрать не дали. площади нет. Короче так вот

старый инцел

у меня вот ктстати вопрос к местным натурализованным
почему, если экономика РФ это грубо говоря вша на заднице США, по значимости
почему вы ее не даванули в корень, когда РФ залупнулась то на хахлов?
чего волыну то тянете?
или договорнячки? тогда вопрос зачем со вшой договариваться?

так уже даванули в корень, просто отложенный эффект. Потом резко все сложится, как карточный домик. Пока еще запас прочности работает

Гость
Silvandir2023

так уже даванули в корень, просто отложенный эффект. Потом резко все сложится, как карточный домик. Пока еще запас прочности работает

Резко не сложится - экономика это не жигули а санкции не бетонный столб - просто медленно денежек в бюджете будет меньше и меньше и кто то просто будет меньше кушать. Тут вон на 20тр шикует кекс - будет читать лекции!!!

Гость

Резко не сложится - экономика это не жигули а санкции не бетонный столб - просто медленно денежек в бюджете будет меньше и меньше и кто то просто будет меньше кушать. Тут вон на 20тр шикует кекс - будет читать лекции!!!

Не медленно денежек не будет, а очень резко. Первый месяц года уже в два раза сложился к месяцу прошлого года по доходам от нефти и газа.

Гость
Гость

именно, у пенсов миллионные заначки под матрасом
самая едва свожу концы с концами, при этом работаю без выходных и без отдыха, не берите кредиты, процентов 50 идёт на выплату по кредитам 😨
чтоб они лопнули от жадности, эти банки 👿 гореть им в аду за свои грехи

таких с заначками немного. не все вообще до пенсии доживают. а так если здоровье есть и пенсия неплохая, детей нет коаму помогать то могут и откладывать, куда еще девать.
Но это нужно долго прожить на пенсии, чтобы накопить что то.
а средняя продолжительсноть жизни какая?
при чем тут брать тех кто долго прожил, таких меньшинство и еще и с хорошей пенсией. атких совсем немного. И на них тыкать как на показательс

Гость

не бетонный столб это было , когда первые санкции вводились. Год прошел. Сейчас уже на подходе к бетонному столбу

Гость
Гость

Ну в том же США у 75% населения, отрицательные накопления в виде ипотек и кредитов, 5% владеют или работают в семейном бизнесе или являются высокооплачиваемыми специалистами,что позволяет им покупать машину или квартиру без ипотеки и кредитов, в РФ средний срок ипотеки 7 лет, в США более 30 лет, остальным 20% ипотеку не выдают или выдают под завышенный процент, так как нет постоянной работы, криминальное прошлое и т.д. при этом всем США более богатая страна чем РФ

может и так, но в сша бесплатная или условно бесплатная медицина по страховке.
Помошь в безработицу, в ковид до фига денег давали в месяц всем безработным.
короче там не стремно сотаться нищим на социальной пенси.
Да и квартиры социальные дают тоже.
Короче все не так и плохо. жить можно лечиться не помрешь на еду номральную хватит.

Гость

может и так, но в сша бесплатная или условно бесплатная медицина по страховке.
Помошь в безработицу, в ковид до фига денег давали в месяц всем безработным.
короче там не стремно сотаться нищим на социальной пенси.
Да и квартиры социальные дают тоже.
Короче все не так и плохо. жить можно лечиться не помрешь на еду номральную хватит.

по ковиду давали всем доплату, и тем, кто работал тоже

Гость
Гость

Моему смартфону года 3, нет привычки менять на новый каждый год, они каждый месяц новые выходят. И уж в аренду его брать, дикость какая то). Знакомый молодец, надеюсь он вам сказал что в США далеко не каждый может себе позволить дом в ипотеку и качественную еду?

качественную еду может сбее коненчо каждый позвоить. еда там вообще ни о чем в их общих расходах, полно можно беслпатно набрать если у кого то кризис все деньги прогулял и не раббоатет или жадность.
Ипотеку каждый может себе позволить кто работает, другое дело до определнного возраста смысла особого нет, семьями они привыкши в домах жить не в квартирах.
А пока один ан фиг тебе целый дом убирать его ремонтировать траву косить.
там же обязан следить за участком если что не так соседи стукнут что бурьян растет куда надо.
ну и зачем он нужен, собаку завести кгда ее выгуливать, цветов насадить кто ухаживать будет. Убирать тоже зачем.
Поэтому до женитьбы а чеще и детей живут на сьеме.
Детей они поздно довольнор заводят. К тому времени если работают оба то и берут ипотеку.

Гость
Гость

Ну так и у нас- кто хочет, тот делает себе карьеру, покупает квартиры и дома, и не 30 лет расплачиваются за них, а 7 ( это средний срок ипотеки в России). Чем там лучше?

тем что карьеру далеко не всем удается построить, у кого то ума нет, кто то не пробивной просто, кого то коллеги задавят.
А там даже уборщица может купить и медсестра кваритру в кредит или дом

Гость
Гость

В сша тоже бомжей сотни тысяч, прям на аллее звезд штабелями лежат. Не надо свистеть, что там все шоколадно. Да, если вы из семьи Трампов и Масков, а так так же пахать с утра до ночи, лентяи в штатах ночуют в коробках.

ну чето бомжам из США только в кошмаре может присниться что их в россию перевезут и устроят пахать на завод рабочим и жить он букдет на зарлпату простого рабочего или сантехника.
Думая от такой перспективы они сбегут куда угодно.
много в росси могут жить бомжами? в москвев там на алее если их менты и не выгонят, если не воровать долго ли протянут?
то тоже, там даже бомжеом можно жить. а у нас не все работающие могут питаться номрально

Гость
Гость

Причем здесь показывают)) есть интернет, качай и смотри. Повторюсь, что ни одного положительного русского персонажа не встречала. Как в атрхаусе так и в марвелах всяких. Последний фильм смотрела-анаболики что то там с Уолбергом, самую ту.. Пую меркантильную пустую эскортницу из восточной Европы, которая сос..ет за джими чу, актриса, которая родилась в ссср)) Или вот фильм Анна, просто эталонное кино, как они нас видят)))

да при чем тут фильмы. там вообще сказки какие то показывают супременов. БОЛЬШАЯ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ, ИДЕАЛЬНЫХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН. В фильмах показывают то что интересно людям и нравится. Нравится что русские такие, может им тогда на дуще лучше что они амреиканцы не такие, овт и показывают какой идиот по фильмам ориентируется

Гость
Гость

меньше людей будет. Количество нефти рподаваемой, точнее денег за нее ошутимо уменьшилось.
Чтобы добыть нефть газ золото алмазы много людей не надо, это не машины какие то производить или станки. там разработчик инженер мркетолог дизайнер еще кто то по обеспечению работы ппо технике безопасноти перводчик .
Поэтому проблема в общем решаема простоу меньшением людей.
там войнушка там медицину сократить там машины выпускать с низшим уровнем безопасноти, немало гибнет по стране в авариях.
Потом экологию убить тем же мотором который безниз не очищает, это так навскидку не заметно. Но рак у кого то, кто пойдем что это от выбросов.
Еще мужиков заставить сбегать из страны. там они тко семью перетянет, какая девшука не родит потому что нет надежного парня
ну и в общем уровень жизни уменьшить рожать меньше будут.
Меньше народу больше кислороду, меньше кормить на проадную нефть.
Если денег от енфти в 2 раза меньше но и народа в 2 раза меньше станет то уровень не упадет.

Гость
Гость

меньше людей будет. Количество нефти рподаваемой, точнее денег за нее ошутимо уменьшилось.
Чтобы добыть нефть газ золото алмазы много людей не надо, это не машины какие то производить или станки. там разработчик инженер мркетолог дизайнер еще кто то по обеспечению работы ппо технике безопасноти перводчик .
Поэтому проблема в общем решаема простоу меньшением людей.
там войнушка там медицину сократить там машины выпускать с низшим уровнем безопасноти, немало гибнет по стране в авариях.
Потом экологию убить тем же мотором который безниз не очищает, это так навскидку не заметно. Но рак у кого то, кто пойдем что это от выбросов.
Еще мужиков заставить сбегать из страны. там они тко семью перетянет, какая девшука не родит потому что нет надежного парня
ну и в общем уровень жизни уменьшить рожать меньше будут.
Меньше народу больше кислороду, меньше кормить на проадную нефть.
Если денег от енфти в 2 раза меньше но и народа в 2 раза меньше станет то уровень не упадет.

Тогул вы не учли, что уменьшение естественного прироста населения означаете стареющее население, которое надо содержать, а уменьшение налогоплательщиков - это сокращение бюджета на пенсии в том числе

Гость
старый инцел

у меня вот ктстати вопрос к местным натурализованным
почему, если экономика РФ это грубо говоря вша на заднице США, по значимости
почему вы ее не даванули в корень, когда РФ залупнулась то на хахлов?
чего волыну то тянете?
или договорнячки? тогда вопрос зачем со вшой договариваться?

Видимо потому что у РФ есть ядерное оружие

Гость
Tanya

у меня бабка всю жизнь проработала на заводе в Спб, получает огромную пенсию (по сравнению с большинством пенсионеров), плюс работает сейчас в музее - зп около 100т. недавно купила 2 квартиры в городе) а мы все молодые сидим нищие)))

Вырождается ваш род значит

Гость
Гость

Западные мужчины от наплыва огромного количества российских женщин, начнут перебирать харчами. Они начнут выбирать юных, длинноногих и стройных. А что делать старым, жЫрным, и коротконогим?

Там УЖЕ миллионы украинок, а они гораздо симпатичней роиссянок
И имеют главное преимущество, они не виртуальные

Гость
Сам себе обеспечун

Ну пукин говорил, что средний класс 17к рублей доход. Все сходится.
А если серьезно, то это страшно.
А людей все устраивает. Видимо духовные скрепы работают)

Так ладно бы сами так жили, ну че уж - русише швайн, традиция-с
но так они и ко всем вокруг со своим сраным "рюским миром" лезут

Гость
Сам себе обеспечун

Ну не зря я в шапке написал, что 75% людей находятся в таком плачевном состоянии. Я проехал более 50 городов России. Почти везде бедность и жоопа.
Где население 400-500 тысяч, там уже зп 23-26. А где меньше вообще печаль.

Ну так русские сами этого хотят - сильно поддержали приморских партизан? или протесты в Хабаровске? Благовещенске? Карелии?

Безропотно сасать - самая главная русская скрепа

Гость
Гость

Ну в том же США у 75% населения, отрицательные накопления в виде ипотек и кредитов, 5% владеют или работают в семейном бизнесе или являются высокооплачиваемыми специалистами,что позволяет им покупать машину или квартиру без ипотеки и кредитов, в РФ средний срок ипотеки 7 лет, в США более 30 лет, остальным 20% ипотеку не выдают или выдают под завышенный процент, так как нет постоянной работы, криминальное прошлое и т.д. при этом всем США более богатая страна чем РФ

А тебе не *** что там в США, как это повлияет на твою жизнь?
Хочешь сравнивать, ну так давай сравним с другим нефтяным государством, вот Эмираты например, местные вообще не работают только руководят, к каждому деревцу шланг подведен.

И так же в Саудовской Аравии, Катаре, Омане, Бахрейне, Брунее

Что в России не хватает? Одного бедуина..

Гость
старый инцел

хм
ну а как ты это поймешь. я как то раз зашел, там кули выкидавают и ройся
а те секонды где все по полочкам и с бирочкамИ, так там цены почти как магазе

Вот куртка на мне сейчас. за 1500 была куплена. Три года назад, правда. Не ношенная. И бирки были, и кнопки эмалированные не потертые. Хорошая куртка, -30 легко держит и выйти в ней не стыдно. Штаны вообще за 150 были куплены в таком же состоянии.

Гость

Да, у нас любят прибедняться)
У меня есть пара-тройка знакомых женщин, которые действительно живут от зарплаты от зарплаты, но они и не стремятся копить особо. Там небольшие доходы, но и не минималка. Я всю жизнь лет с 15 стараюсь иметь заначку) спустя 17 лет придерживаюсь того же принципа. Могу протянуть примерно год-полтора, если не экономить особо, и два года, если жить средненько. Но я не готова прожирать запас, хочу его увеличить, но пока есть возможность, зарабатываю

Гость
Гость

У меня есть пара-тройка знакомых женщин, которые действительно живут от зарплаты от зарплаты, но они и не стремятся копить особо. Там небольшие доходы, но и не минималка. Я всю жизнь лет с 15 стараюсь иметь заначку) спустя 17 лет придерживаюсь того же принципа. Могу протянуть примерно год-полтора, если не экономить особо, и два года, если жить средненько. Но я не готова прожирать запас, хочу его увеличить, но пока есть возможность, зарабатываю

А вы спрашивали, кто эти пенсионеры с миллионами.

Гость
Гость

Тогул вы не учли, что уменьшение естественного прироста населения означаете стареющее население, которое надо содержать, а уменьшение налогоплательщиков - это сокращение бюджета на пенсии в том числе

Боже мой, пенсии этим дур.икам напечатаем - бумаги полно.

Гость
Гость

А вы спрашивали, кто эти пенсионеры с миллионами.

Нет, откуда ж мне это знать. Я не говорю, что бедных нет, но многие старики любят, чтоб их пожалели. А в итоге по 2-3 квартиры у них, гаражи, участки. Это их дело, но зачем прикидываться нищими

Гость
Гость

Нет, откуда ж мне это знать. Я не говорю, что бедных нет, но многие старики любят, чтоб их пожалели. А в итоге по 2-3 квартиры у них, гаражи, участки. Это их дело, но зачем прикидываться нищими

А работают с медианной зарплатой по стране в 500$ только дураки!!! Так победим!!!

Гость
Гость

Самая лучшая тактика, чтобы потом несчастную двадцатку в микрозаймах не брать.

Счастливый Семейный мужчина

Доказательства в студию, пожалуйста. Вся эта демагогия вилами на воде писана.

Гость

Пха, вот и пробивается правда-матушка. А то на форуме одни миллионеры сидят с аватарками, сп-изженными у моделей.

Гость
Гость

Как вы собираетесь увеличить запас, если рубли обесцениваются?)

Гость
Гость

Нет пенсий 12тыщ не мечтайте, старики лучше вас живут у них нет ипотек и кредитов а вы в долгах и голоде с низкими зарплатами всю жизнь будете жить.

У матери моей пенсия 12 тысяч.
38 лет стажа. Правда там 3 детей было, и декреты по ним не учлись. Так что есть , ещё как, и у большинства мне знакомых бабок такая же.

Гость
Tanya

у меня бабка всю жизнь проработала на заводе в Спб, получает огромную пенсию (по сравнению с большинством пенсионеров), плюс работает сейчас в музее - зп около 100т. недавно купила 2 квартиры в городе) а мы все молодые сидим нищие)))

100 тыщ рублей - зарплата в музее?! Ты случайно зарплату не перепутал с распродажей музейных ценностей?

старый инцел

СССР штаты валили 12 лет, с 1979 по 1991
но СССР, точнее весь соцблок был монстром, с ВВП почти как у Штатов
что есть РФ против СССР? пшык, не более. Опусти прямо щас железный занавес с полным эмбарго - и мы тут ежей жрать начнем
ессно ни от какого питуна пр таком раскладе через месяц и следа не осталось бы
но нет, штаты ведь так не делают, вопрос - почему?
про ЯО - бред, в КНДР тоже есть ЯО, это не мешает там народу лебеду жрать

старый инцел
старый инцел

СССР штаты валили 12 лет, с 1979 по 1991
но СССР, точнее весь соцблок был монстром, с ВВП почти как у Штатов
что есть РФ против СССР? пшык, не более. Опусти прямо щас железный занавес с полным эмбарго - и мы тут ежей жрать начнем
ессно ни от какого питуна пр таком раскладе через месяц и следа не осталось бы
но нет, штаты ведь так не делают, вопрос - почему?
про ЯО - бред, в КНДР тоже есть ЯО, это не мешает там народу лебеду жрать

вопрос - почему штаты позволяют пускать в расход хахлов сотнями тысяч, когда они всемерно клянутся им в любви и уважении?
почему сразу это все не прекратили?

старый инцел

а то так извините, складывается впечатление, что некие хозяйствующие субъекты просто освобождают территушку себе, от лишних местных аборигенов

Красотка
Гость

Короче, вы теоретик, который ничего не знает) смысл всю вами спорить и что-то доказывать? Я жила и там и там и могу сравнить. И будет сравнение не в пользу России. А если вы не видите очевидного - вы слепой глупец. Сидите в России, там дурачков очень любят)

А вы сидите на домене.ru, где в основном русские, которых вы так ненавидите.

Гость

Вот это страшно. Потому что хотя бы по тысячи-три можно спокойно откладывать. Мы вот на накопительное страхование в ренессанс жизнь перечисляем. Потому что сбережения реально нужны. Сейчас вообще не понятно что будет завтра. На черный день всегда нужно откладывать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: