Заметила, что многие коллеги, которые работают только преподавателями в одном вузе, ездят на дорогих машинах, в отпуск, имеют хорошие квартиры. А у меня зп 18 тысяч. Как они зарабатывают? #работа
Взятки берут двумя руками и деляц0 с "кем надо".
муж зарабатывает
Предлагай писю студентам за деньги. Иначе грози не поставить зачет.
Зависит от вуза и преподавателя. Сколько у вас статей в Q1? Как мне кажется, нисколько... вот и ответ.
2 ставки + доп должность в вузе + опционально коммерческие часы в вузе (курсы), у нас это будет 100+, что сильно больше средней по городу
Да никто не работает в ВУЗе ради денег. Да и чему может научить препод, который только преподаванием занимается? У всех есть сторонние проекты или бизнес. На худой конец НИР в рамках ВУЗа.
Про взятки что-нибудь слышали?
Я в вузе работаю 3 дня в неделю по 2-3 пары. Это одна ставка, за 30к. У меня есть другая занятость.
Но я написала вариант, как это делать только в вузе. Но честно, даже 2 ставки в вузе, это фигня. если сравнивать например с работой разработчиком на фулл тайм, например. Преподы слишком любят прибедняться и жаловаться. По факту там куча лафы, если сравнивать с другими видами деятельности.
Я в вузе работаю 3 дня в неделю по 2-3 пары. Это одна ставка, за 30к. У меня есть другая занятость.
Но я написала вариант, как это делать только в вузе. Но честно, даже 2 ставки в вузе, это фигня. если сравнивать например с работой разработчиком на фулл тайм, например. Преподы слишком любят прибедняться и жаловаться. По факту там куча лафы, если сравнивать с другими видами деятельности.
А чего сложного разработчиком работать? Сиди, кнопки жми, в монитор смотри, кофе пей.
Ах вот оно что) Ну теперь понятно)
Физически сложного ничего. ну так преподы тоже не мешки ворочают. А вот времени свободного гораздо меньше, выхлоп практический нужен больше, интенсивность труда зачастую другая. Хотя понятно, что от места зависит.
Те кто совмещают и то и то, а у нас таких половина кафедры, прекрасно знают где сложнее. Никто еще не сказал что преподавать тяжелее. И это еще у нас IT, мы вынуждены обновлять свои учебные материалы почти каждый год, чтобы учебная программа была актуальной, а это отнимает все же какое-то время. А кто читает дисциплины типа матана, где годами ничего не меняется и можно по одному учебнику 10 лет преподавать им еще легче.
Плюс отпуск 56 дней летом, плюс 2 месяца сессии в году, когда нагрузка намного меньше...
Вариантов несколько. Вы и сами их знаете. Работают в разных местах. Репетиторами, в том числе. Выигрывают гранты. Имеют изобретения и открытия. Патенты. У многих богатые родители, это часто, кстати.
Некоторые берут взятки. Но на них машину не купишь. Так, на пропой, или на проесть!
Работал у нас такой ..., к 30 годам уже новую иномарку купил. Чтобы сдать зачёт, я занимал очередь в 6 утра. Принимал всегда только с 3-4 раза. Ну а дальше все понятно - была альтернатива за 8 т.р. (2007 год!!! И не Москва). На 5 курсе один доктор наук вообще не стесняясь брал 10 т. за одну подпись, а у него их три - курсовой, зачёт, экзамен за год. Диплом мне рук проекта сходу предложил за 50 т купить. Но я написал сам. Вот и деньги..