Гость
Статьи
пенсия по потере …

пенсия по потере кормильца

здравствуйте. мне 18 лет. у меня умер отец. какую пенсию буду я получать по потери кормильца и в каком размере? и будет ли получать какие либо средства моя мать, если у нее 3 группа инвалидности?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам уже 18, работать пора, вы совершеннолетняя, никто ничего вам не должен. Пенсии платят детям сиротам до 18 лет, а не кобылам великовозрастным. Мама ваша получает пенсию по инвалидности.

Гость

Если поступите очно учится в колледж или институт, то могут платить пока учитесь.

Василий

Мать от этого ничего не будет получать. А вы только в случае учёбы. Сколько дадут - скажут ПФ, много факторов.

Гость

Если Вы ещё учитесь, то да, можно оформить пенсию по потере кормильца. Кажется, её можно получать до 24 лет. Знакомая так внучку во все ПТУшки пихала, чтобы пособие шло до 24.
А насчёт мамы - не подскажу. Как бы отец был её кормилец, раз она пенсионерка. Возможно, что-то и светит, как минимум, в собесе можно оформить оплату ЖКХ, если малоимущие.

Гость

Получать будите до 23х лет при условии очного обучения. Но надо сразу после школы поступать, что бы перерыва не было после окончания школы. Размер пенсии зависит от региона.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: