Не буду полностью расписывать всю историю расскажу в крации. Встречались с парнем планировали семью, детей это было обоюдное желание. Когда узнала о беременности и сообщила ему он просто исчез. Ребенка я приняла решения оставить и растить самостоятельно, не стояло даже мысли о том чтобы подавать на него на алименты сыну. Устала отбиваться от родственников и друзей что не хочу подавать на алименты и не вижу в этом смысла.
В графе отец он записан?
Если лично вы не хотите, не позволяйте обществу давить на вас с противоположным мнением
Почему не хотите подать на алименты? Вы обеспеченная сама или родители обеспеченные?
Всмысле не видите? Вам что, деньги не нужны? А если вы в состоянии обеспечить себя и ребенка, так это не вам же, а ребенку, пусть копятся до 18 лет
Такой задорный текст...
Можно подумать, что воспитывать ребенка без отца - великое счастье, ага.
А алименты ВАМ никто не давал - они предназначены только для ребенка.
ВКРАТЦЕ.
Надо. Если даже деньги не нужны, пусть ему будет уроком.
Ну ребенка я и сама могу обеспечить. Не захотела подавать по причине того что человек исчез как только узнал о беременности, а как по мне насильно его заставлять не хочу ибо ведь решение оставлять ребенка или нет приняла самостоятельно
Такой задорный текст...
Можно подумать, что воспитывать ребенка без отца - великое счастье, ага.
А алименты ВАМ никто не давал - они предназначены только для ребенка.
ВКРАТЦЕ.
Светлан, я не где не сказала что алименты предзначены для меня. Ровно как и не говорю что воспитывать самостоятельно это лучше счастье как вы выразились
Не стала его вписывать ровно по той же причине что ещё во время самой беременности он показал то насколько ему действительно нужен ребенок
Если с деньгами у вас все хорошо, то... Объясните своим родственникам и друзьям, что вместе с алиментам этот чмырик может потребовать общение с ребенком, а вам совершенно этого не хочется.
Хотя тема эта, конечно, скользкая. Получать обеспечение от отца - право ребенка, а вы как мать и законный представитель должны права ребенка отстаивать.
Если финансово можете сами, то не надо
Если с деньгами у вас все хорошо, то... Объясните своим родственникам и друзьям, что вместе с алиментам этот чмырик может потребовать общение с ребенком, а вам совершенно этого не хочется.
Хотя тема эта, конечно, скользкая. Получать обеспечение от отца - право ребенка, а вы как мать и законный представитель должны права ребенка отстаивать.
Спасибо большое за совет)
Пусть спермораспрыскиватель платит алики
Ну выбьете вы эти алименты, ок. А потом это мурло вспомнит через ...цать лет, что оно отец и потребует алименты на себя.
Ну ребенка я и сама могу обеспечить. Не захотела подавать по причине того что человек исчез как только узнал о беременности, а как по мне насильно его заставлять не хочу ибо ведь решение оставлять ребенка или нет приняла самостоятельно
Дело не в том, можете вы обеспечить ребенка или не можете. А в том, что биопапаша тоже обязан обеспечивать своего ребенка, по закону и по моральным соображениям. Тем более, тот, который сбежал. И что каждый мужчина без мозгов, который пихает член без презерватива в "неподходящую девушку", или который не хочет детей вовсе, должен понимать, что у секса бывают последствия в виде детей, и что он будет платить за эти последствия 18 лет.
А он записан как отец ?
Возможно вы получите материнский капитал как мать одиночка или удачно выйдете замуж и не нужно будет разрешения от него в другую страну
Ну заведите накопительный счёт, пусть туда деньги поступают и проценты набегают. К 18 леьию купите квартиру ребенку или хороший взнос для ипотеки будет! Я думаю деньги лишними не бывают!
Даже если это будет 5 тысяч то за 18 лет это примерно 1 миллион будет, плюс проценты по вкладу.
Я бы поступила точно также. Ребенка лучше воспитывать одной, бывший потом вполне может подать ответные алименты и через суд добиться встреч с ребенком. Не вписали и правильно, можете вычеркнуть его и всю его семью из вашей жизни.
Алименты - это деньги ребёнка, а не ваши. Плюс, у вас будет шанс лишить его отца родительских прав. Ведь этот "отец" будет наследником вашего сына. И может через суд обязать платить себе алименты. Сумма будет небольшая, но противная.....
Не ленитесь, шкурка барабанная!