Если купишь три однушки и будешь сдавать?
а в чем проблема? по закону не запрещено иметь 3 квартиры.
имейте на здоровье и данный вопрос не требует согласования с пролетариатом месткомами и парткомами
К моде никакого отношения. Это надежно, оправдано, прибыльно.
Имейте и сдавайте! Только разберитесь с налоговой....
ну так покупай!
Если бы у вас были деньги на покупку квартир вы бы здесь не спрашивали
Или вы из тех кто верит в схему : « куплю без денег квартиру в ипотеку , буду сдавать и ипотеку этим оплачивать «?)))
Да, идея крутая, главное в нужной локации покупать, чтоб был спрос!
Или вы из тех кто верит в схему : « куплю без денег квартиру в ипотеку , буду сдавать и ипотеку этим оплачивать «?)))
Не без денег совсем конечно, с первым взносом. В Европе схема точно рабочая, в СНГ конечно проценты по ипотеке бесчеловечные.
Ничего ты автор не понимаешь, смотри на гуру - Илон Маск наоборот избавился от этого
Не без денег совсем конечно, с первым взносом. В Европе схема точно рабочая, в СНГ конечно проценты по ипотеке бесчеловечные.
В Европе в норм городах цены выше даже московских , хоть и ипотека ниже .
В РФ нужен не просто первый взнос , а взнос мин 50 % от цены квартиры. И то платёж по ипотеке будет равен сумме аренды только если квартира в очень хорошем месте / доме ( где естественно квартиры и стоят не дёшево)
Смущает слово "модно" в вопросе. Наверняка есть социальные группы, в которые есть такая мода. Но это доступно нескольким процентам населения.
Кроме того. Сейчас возможны громадные изменения в экономике, в т.ч. на рынке жилья. Вот пример, в 2014 было модно брать ипотеку в валюте, в 2015 такие ипотечники имели проблемы.
Так и сейчас. Если приток валюты в страну от импорта сократится в разы, то недвига сохранит свои стоимость в валюте, в долгосроке? А власти не будут принимать законов, увеличивающих налоги? Если потребуется, это могут сделать моментально. На Украине после военных действий в 2015 владельцы домов площадью больше 100 кв метров вдруг узнали - чт теперь это роскошь и облагается отдельными налогами. В России владельцы коммерческой недвиги жалуются, что вдруг, треть от арендной платы долюны заплатить как налог на имущество.
Я уже молчу о том, что сейчас аренда жилья может приносить всего 2%. Надо еще поискать бизнес с такой низкой доходностью. Это точно в моде? Сейчас?
Модно или нет, но 3 квартиры сдавать - это немало головной боли и беготни. Хлопотное дело. Хотя, конечно, отдача есть, если в ликвидном месте.
Ну я за два года могу накопить на однокомнатную. За 10 лет на несколько, вот и думаю, как лучше вложить в деньги чтоб не потерять.