Девочки, я прошу помочь, кто сталкивался или работает в налоговой, я подала 2 декларации за 20 и 22 года и мне через личный кабинет пришло 2 уведомления. Что мне делать?
На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 2189 (две тысячи сто восемьдесят девять рублей 00 копеек) рублей по заявлению от «14» января 2023 г..
Причина отказа в зачете (возврате) - Недостаточно суммы положительного сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата) в полном объеме (заявление исполнено частично) НО ОРГАНИЗАЦИЯФ В КОТОРОЙ Я РАБОТАЮ ЗАПЛАТИЛА В БЮДЖЕТ ДЕНЕГ БОЛЬЕ ЧЕМ ТАМ СУММА НА КОТОРУЮ Я ПОДАЛА ДЕНКЛАРАЦИЮ В ЧЫЕМ ПРОБЛЕМА Я НЕ ПОНИМАЮ, КАКОЙ ЕНС?
2 УВЕДОМЛЕНИЕ
На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное
сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 728 (семьсот двадцать восемь рублей 00 копеек) рублей по заявлению от «01» февраля 2023 г.. Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата) «03» февраля 2023 г.
Дозвониться нереально, разговаривать не хотят , в налоговой отправляют за платным разъяснением в МФЦ.
Помогите пожалуйста кто в теме
Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)
Значит задолженность у вас по налогам, разбирайтесь
Это значит у вас задолженность по какому то налогу (на имущество? Транспортный? Земельный?) Что у вас есть в собственности?
Единый налоговый счет(енс) это с 2023 года обьединенный счет по всем задолженностям и переплатам по налогам. Например у вас долг по налогу на имущество в сумме 3 тыс руб, этот долг лежит на енс отрицательным сальдо. Вы подали декларацию на возврат ндфл в сумме 2800 руб, эту сумму зачли в счет уплаты долга и на вашем енс остался отрицательный остаток 200р.
Поэтому в возврате отказали
Разбирайтесь что за долги, а вообще говорят там такая путаница с этим енс,
Единый налоговый счет(енс) это с 2023 года обьединенный счет по всем задолженностям и переплатам по налогам. Например у вас долг по налогу на имущество в сумме 3 тыс руб, этот долг лежит на енс отрицательным сальдо. Вы подали декларацию на возврат ндфл в сумме 2800 руб, эту сумму зачли в счет уплаты долга и на вашем енс остался отрицательный остаток 200р.
Поэтому в возврате отказали
Разбирайтесь что за долги, а вообще говорят там такая путаница с этим енс,
Я примерно понимаю о чем речь. Но я все налоги оплачиваю своевременно. Что мне делать, найти все квитанции и поехать в налоговую?! Когда я оплачивала всегда в налоговой в личном кабинете задолженность отсувствует
Я зашла сейчас в личный кабинет, да везде написано как уведомление, что с 23 года будут работать с каким то енс-ом.
Я даже не знаю как этой бодягой пользоваться
Суть в том, что раньше все налоги перечислялись в разные фнс в зависимости от региона и на разные кбк. А сейчас все летит на этот енс и там его уже распределяет специально созданная инспекция. Вот там у них какая то затыка случилась, чтото пошло не так и у многих сейчас по налогам путаница
Суть в том, что раньше все налоги перечислялись в разные фнс в зависимости от региона и на разные кбк. А сейчас все летит на этот енс и там его уже распределяет специально созданная инспекция. Вот там у них какая то затыка случилась, чтото пошло не так и у многих сейчас по налогам путаница
Ладно, попробую разоьраться еще раз. Напишу чем все закончилось
Причем раздел , где можно было посмотреть сколько и когда я оплачивала налогов, т е свою истррию платежей, этот раздел недоступен