Гость
Статьи
Научите правильно …

Научите правильно взять ипотеку

Ипотека в банке - это гарантия ,что банк тоже несёт ответственность за вашу безопасность от мошенников ,чёрных риелторов ,дополнительных дольщиков ? #ипотека

Лиллу
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

При вторичке банк попросит страхование титула

Нет, не гарантия, но какие-то проверки на самое вопиющее кидалово делают.

Гость
Бухие бухи

Нет, не гарантия, но какие-то проверки на самое вопиющее кидалово делают.

И то не всегда.
В интернете описывали случай, когда пара купила у мошенников квартиру, и потом платила ипотеку, хотя квартиру у них отобрали.
Потому что в банке тоже люди работают, и не все хотят заморачиваться и что-то там проверять. Потому что в любом случае заемщик отдаст банку деньги все до копеечки. А возможные проблемы он будет разруливать самостоятельно.

Лиллу
Гость

И то не всегда.
В интернете описывали случай, когда пара купила у мошенников квартиру, и потом платила ипотеку, хотя квартиру у них отобрали.
Потому что в банке тоже люди работают, и не все хотят заморачиваться и что-то там проверять. Потому что в любом случае заемщик отдаст банку деньги все до копеечки. А возможные проблемы он будет разруливать самостоятельно.

Жесть просто

Лиллу

А если я работаю не официально. Как вымудрить ,чтобы дали ипотеку ?

Лиллу
Гость

При вторичке банк попросит страхование титула

Новостройку только рассматриваю

Гость

если там спецдоговоренность банка и застройщика, то да. по сути гарантом сам застройщик и является.

Гость
Лиллу

никак

Влад
Лиллу

Новостройку только рассматриваю

С новостройкой всё сильно проще. Застройщик не увидит ваших денег, пока не сдаст дом. Еще там ниже процент. В общем самый безопасный вариант сейчас.

Влад
Лиллу

1. 50% первоначальный взнос. Раньше у таких даже доход не спрашивали. Не знаю как сейчас.
2. Подтянуть родственников в созаемщики.
3. Какая-нибудь махинация полузаконная или незаконная.

Лиллу

Спасибо Вам большое

Лиллу
Лиллу

Спасибо Вам большое

Влад

Гость

В принципе банк проверяет документы, но это ведь не личная собственность менеджера банка. Если будут косяки, то за них Вы будете расплачиваться, а не банк. Поэтому самостоятельно всё проверяйте. В банках повсеместное раздолбайство.

Гость
Лиллу

Ищите такой банк. Помельче, наверное.

Василий

Нет....

Гость

Я на самом деле тоже очень переживаю на эту тему, потому что с одной стороны очень хочется приобрести именно так, потому как стоимость в готовом ЖК намного дороже. Я и так прочитав различные новости подобного плана переживаю. Но, вот не так давно прочитала что стоимость жилья в Москве на 5% снижается https://novostroyrf.ru/news/ , может быть это позволит в будущем подешеветь квартирам, как считаете?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: