Ипотека в банке - это гарантия ,что банк тоже несёт ответственность за вашу безопасность от мошенников ,чёрных риелторов ,дополнительных дольщиков ? #ипотека
При вторичке банк попросит страхование титула
Нет, не гарантия, но какие-то проверки на самое вопиющее кидалово делают.
И то не всегда.
В интернете описывали случай, когда пара купила у мошенников квартиру, и потом платила ипотеку, хотя квартиру у них отобрали.
Потому что в банке тоже люди работают, и не все хотят заморачиваться и что-то там проверять. Потому что в любом случае заемщик отдаст банку деньги все до копеечки. А возможные проблемы он будет разруливать самостоятельно.
И то не всегда.
В интернете описывали случай, когда пара купила у мошенников квартиру, и потом платила ипотеку, хотя квартиру у них отобрали.
Потому что в банке тоже люди работают, и не все хотят заморачиваться и что-то там проверять. Потому что в любом случае заемщик отдаст банку деньги все до копеечки. А возможные проблемы он будет разруливать самостоятельно.
Жесть просто
А если я работаю не официально. Как вымудрить ,чтобы дали ипотеку ?
если там спецдоговоренность банка и застройщика, то да. по сути гарантом сам застройщик и является.
Спасибо Вам большое
В принципе банк проверяет документы, но это ведь не личная собственность менеджера банка. Если будут косяки, то за них Вы будете расплачиваться, а не банк. Поэтому самостоятельно всё проверяйте. В банках повсеместное раздолбайство.
Нет....
Я на самом деле тоже очень переживаю на эту тему, потому что с одной стороны очень хочется приобрести именно так, потому как стоимость в готовом ЖК намного дороже. Я и так прочитав различные новости подобного плана переживаю. Но, вот не так давно прочитала что стоимость жилья в Москве на 5% снижается https://novostroyrf.ru/news/ , может быть это позволит в будущем подешеветь квартирам, как считаете?