В одной из тем заметила, что некоторые форумчане негативно относятся к кредитам. Честно говоря, не понимаю почему. Ведь можно жить в своей квартире и постепенно погашать долг, а не скитаться по съемам. Можно купить себе вещи, о которых мечтал и не надо копить годами; и так далее.
#кредиты
Подлерживаю, все так.
Потому что в нашей раше стабильности ноль, в любой момент можно остаться без трусов и с кредитами. Яблокофоны и бетонные однухи того не стоят.
В такой недостране рискованно жить в кредит.
"армия ипотечников сформирована" Набиуллина. Это присяга! Уж лучше жить в гараже свободным, чем служить банкирам.
Если человек умрет с долгами, его будут страшно мучить за это в аду!!!! Дьяволу не нужны ваши деньги, квартиры и проценты, у него и так все есть!!! Единственное, что ему нужно-погубить ваши души и увести в ад, любой ценой!!!
Дьявол-хозяин всех банков! Ему нужно сделать всех рабами через долги и кредиты! Как пахан на зоне всех на счетчик ставит!!! Лучше с голоду помирайте, но в банк не ходите!!!!
когда инфляция наступает, экономика умирает очень быстро, и ты лишишься работы гораздо быстрей, чем долг сожрет инфляция
Я раньше не брала кредиты, но поняла что без них не реально сделать что то нормально, на достойном уровне, например, ремонт дачи, если я хочу поменять всё, полы, потолки, окна, обшить внутри, снаружи, отстроить второй этаж, новая электропроводка, печь, мебель, это миллион минимум, что сидеть его копить годами?
Я раньше не брала кредиты, но поняла что без них не реально сделать что то нормально, на достойном уровне, например, ремонт дачи, если я хочу поменять всё, полы, потолки, окна, обшить внутри, снаружи, отстроить второй этаж, новая электропроводка, печь, мебель, это миллион минимум, что сидеть его копить годами?
ДА! КОПИТЬ ГОДАМИ!
Если с умом брать, вовремя гасить, то норм, иногда выручает в жизни. Сама я боюсь ввязываться в эти дела, у меня паранойя, что что-то пойдет не так. Как-то 10 лет назад купила дорогую зеркалку в рассрочку (денег не хватало, а ппц как хотелось), казалось все ок, заработок стабильный, платить будет чем, но х..й, меня взяли и кинули на бабки на фрилансе. Почему-то я уверенна, что если бы на мне не висело кредита, то меня бы не кинули именно в тот момент (кинули бы раньше или позже).
взять на немножко и небольшую сумму можно у автоломбарда, заложить птс, а не саму машину. У Автоломбард 38 в Москве выгодные условия и без обмана работают. Как другие не знаю, но можно на рейтинговых площадках поизучать вопрос avtolombardi ру
Важно просто грамотно пользоваться кредитами. Например, ипотечный кредит это точно выгодная история. Мы покупали еще на этапе строительства квартиру в новой щербинке, она тогда была в районе 4 млн, а сейчас почти в 2 раза дороже стала. Если бы не взяли ипотеку, встряли бы конкретно
Делайте так, как вам нравится....
Но пока вы копите годами, ваши деньги обесцениваются, дети вырастают, вы сами стареете, здоровье уходит. И потом не нужны уже покупки. Например, мне хорошая дача нужна пока дети не выросли, чтобы летом там полноценно комфортно отдыхать, и машина нужна, и квартира, это нужно сейчас, для нормальной жизни, а не через 15 лет
Конечно, есть пофигисты, им не только кредиты не нужны, им вообще на жизнь фиолетово, ничего не нужно, ни дети, ни квартира, ни машина, ни дача