Парень, мужчина. 28 лет. Коплю на квартиру или может какое дело свое, пока неопределенность: пока ясно лишь то, что надо работать и зарабатывать, это и поглощает все силы и мысли. Тысяч по 70 удается откладывать сейчас. Работу эту получил год назад, до этого пахал за 20-30 тысяч. И вот знаете, возникает такое чувство частенько, что я аутсайдер. Старта в плане жилья и тд от родителей не получил. Накоплений у меня с 500 тыс - до бизнесса или заветной двухи в спальном районе еще пахать и пахать. А мне 28 - у многих уже квартира, машина (пусть и предки подсуетились), дети у многих есть. А я будто лет на 5 отстаю, пока получал свое образование и нарабатывал стаж для более менее денежной работы. И только в начале пути. И понимаю, что миллионы живут хуже и проблем имеют больше, однако гложет что-то все равно. У кого подобная ситуация? Как живете, с каким ощущением? Ну либо волшебный пендель в стиле: "ишь разнылся. марш работать!" В общем буду признателен за отклик #финансы
Парень, не расстаривайся, мне 35 лет, своя квартира и машина появились пару лет назад только.
Квартира и дети у тех, кому родители изначально все организовали уже после института.
У вас отличный Ник! Попробуйте с ним заработать на организации оргий.
Я думаю это будет очень выгодное вложение 500 тыс рублей. Быстро отобьетесь
берешь да зарабатываешь, в чем сложность-то. Да в начале 2000х было легче поднимать бабки, но и теперь нормально
уже не 30 получаете, потихоньку двигайтесь дальше. На двушку не замахивайтесь, сначала свою однушку заимейте, увидите, насколько полегче станет. Не нужно за съем платить.
Не парьтесь, не знаю из какой вы страны, но так живет половина России, если не больше, я в их числе. Я нигде не трудоустроен, питаюсь подножным кормом, но я считаю это лучше, чем идти куда-то с лопатой в оранжевом жилете. Это уже будет приговор и социальное клеймо, а еще стыдно перед знакомыми или родственниками, если узнают, кем работаю или увидят в городе. А так работы нет, а на нет и суда нет. В провинции вообще нет нормальной работы, особенно когда за 40.
Как женщина скажу, что вы молодец! У вас есть цель и стремление идти вперед. 28 лет для мужчины сущий пустяк. Умалят по осени считают. Вот в 40 лет это было бы уже критично. И далеко не всем родители покупают квартиры-машины и тд. Да, старт у всех разный. Но нужно в себя верить и вы справитесь.
Могу сказать только то, что сравнивать себя с другими - гиблое дело. Лучше сравнивать только с самим собой, аак советуют великие люди. Только представьте насколько вы выросли по сравнению с 2 годами ранее? Порадуйтесь за себя и никогда не обесценивайте свой путь.
Слушай, ну ты красавчик что сказать)) В 28 лет иметь цель и уже накопления в 500 тысяч это круто, поэтому все получится и не гоняй, не жить же как все, меня всегда это бесит, у меня подружка и детей у нее нет и в целом то не очень хочет, но постоянно ноет и говорит, что у кого-то там уже второй ребенок, а у меня нет, ну нет и нет, че теперь, захочешь и будет). Слишком требователен к себе, продолжай в том же духе. А что касается накоплений, можно например под проценты вложить их, и пусть лежат и плюсом доход капает и быстрее будешь к цели приближаться, ну так грамотно будет на мой взгляд. В сбере можно посмотреть, но че-то ставка там сейчас вообще не выгодная, в ренессанс жизнь можно посмотреть, у меня уже как 2.5 года там накопительное страхование,осталось еще пол года и договор закрываю, там с каждой вложенной суммы в год, будет приваливать 20% в год, ну и считай, у тебя 500 тысяч + 20%, итого уже в плюсе на 100 тысяч руб.