Гость
Статьи
У меня дилемма...

У меня дилемма...

У меня дилемма. Сейчас я в декрете, живем с дочкой у моих родителей(папы нет). Есть моя квартира, которую на данный момент сдаю для доп дохода, да и без надобности пока жить в ней. Но дочка с сентября идет в сад и я планирую переезд в квартиру. Квартира жилая, но требует ремонта. Комнату, в которой будем жить, планирую сделать за лето, а остальное по мере возможности.
У родителей старая машина, я на ней ездить не могу (большая). Ее надо менять в скором времени. Есть небольшое количество средств, которые думаю как потратить будет разумнее.
Так вот делема в следующем:
1. Потратить все деньги на ремонт квартиры
2. Добавить на машину
3. Использовать деньги как первоначальный взнос на еще одну квартиру.
Для чего еще одна квартира? Это вложение на будущее. Т.е. ее купить для сдачи. Она сама себя будет оплачивать. Если сейчас ее не куплю, то позже вряд ли смогу накопить, если буду с ребенком одна. Квартиру хотела на маму купить, чтобы 13% вернуть(она не возращала). Т.е. это еще одна причина, почему сейчас. Дохода пока с нее не будет, но он будет потом. И как никак недвижимость.
Но! Машина очень нужна. Старая просто разваливается. Если с ремонтом можно подождать, то машина не ждет. Но машина-это удобство, а квартира-хорошее вложение. Склоняюсь больше к квартире. Как бы поступили вы?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я вообще с ипотеками дел не имею, а в экономически и в целом нестабильное время - тем более не стала бы.
Сделала бы так чтоб получилась и машина бы и ремонт. Но это я, вам самой решать

Гость

цветочные финансы аграбы разберутся

Приянка

Лично я за квартиру. У квартиры амортизация намного ниже, чем у машины, плюс квартира будет приносить доход. Ремонт, по-моему можно делать постепенно. Кстати, если у вас сейчас есть сумма в доступности, пока еще не приняли решение о покупке квартиры в ипотеку, можете вложить их во что-то краткосрочное и с высокой ставкой, в тот же Смарт ценный актив от Ренессанс жизнь.ю Ставка 13,5 в офисе, срок 3 месяца. По окончании получите дополнительные средства, на тот же ремонт можно потратить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: