Гость
Статьи
Те кто живут на ренту …

Те кто живут на ренту или доход от инвестиций

Вы не боитесь инфляции и того, что доход через парк лет будет очень мал?
К примеру тут была девушка, которая купила квартиру и сдает ее за 35к и больше не имеет источников дохода. Ил например купонные доходы на облигации - там же перекрытие инфляции идёт дай бог на 4-6% всего. Вам не кажется, что это мало?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хата, которая сдавалась за 35 пару лет назад, сегодня сдаётся за 50.

Гость

Ну так стоимость аренды тоже растёт. И купоны тоже, не все же надо тратить, а часть реинвестировать. И облигации -- это способ сохранения денег, а не пассивный доход. Как и вклады. Квартиры, в целом, тоже, если она не досталась бесплатно.

Гость

раньше сдавала за 15-путевка в тай стоила 20
сейчас сдаю так же и тем же-ленб менять-а путевки от 70

Гость

Ну хоть что-то же будут платить! У меня не все яйца в одной корзине. Так что если цены на аренду упадут(пока только росли всегда), я всё же буду в лучшем положении, чем те, кому сдавать нечего.
Но вот чего я опасаюсь, так это настолько тяжёлого времени, что люди ужмутся и снимать квартиры перестанут от слова "совсем", и вся моя недвига повиснет на мне мёртвым грузом, за который надо платить коммуналку, а и у меня не будет средств на неё. Но и тогда я думаю, как-то проблема решится. Работать на коммуналку за пустые квартиры не хотелось бы.

Гость

Кто живет на инвестиции это хотя бы от миллиона в месяц,доход реинвестируется.А на 35 тысяч там это вообще не доходность,так как нужно поддерживать в состояние квартиру.

Гость

35 тыс в месяц неплохая тема, но если это единственный источник дохода, то маловато будет, даже на одного мало. Цены в магазинах видели ? Вот 135 тысяч ежемесячно - уже дело другое.

Автор
Гость

Это неправда и вы прекрасно это знаете. Я снимала как раз 2 года назад двушку за 30к, сейчас она так же как и тогда в объявлении 35к.

Автор
Гость

Комната как сдавалась 2 года назад за 15-17к, так и сегодня.

Автор
Гость

Ну так стоимость аренды тоже растёт. И купоны тоже, не все же надо тратить, а часть реинвестировать. И облигации -- это способ сохранения денег, а не пассивный доход. Как и вклады. Квартиры, в целом, тоже, если она не досталась бесплатно.

У вас как-то купоны отдельно от облигаций.

Автор
Гость

Ну хоть что-то же будут платить! У меня не все яйца в одной корзине. Так что если цены на аренду упадут(пока только росли всегда), я всё же буду в лучшем положении, чем те, кому сдавать нечего.
Но вот чего я опасаюсь, так это настолько тяжёлого времени, что люди ужмутся и снимать квартиры перестанут от слова "совсем", и вся моя недвига повиснет на мне мёртвым грузом, за который надо платить коммуналку, а и у меня не будет средств на неё. Но и тогда я думаю, как-то проблема решится. Работать на коммуналку за пустые квартиры не хотелось бы.

Если там никто не будет жить, то и коммуналка, поди, не великая будет.

Автор
Гость

35 тыс в месяц неплохая тема, но если это единственный источник дохода, то маловато будет, даже на одного мало. Цены в магазинах видели ? Вот 135 тысяч ежемесячно - уже дело другое.

Ну тут девушка указывала именно такую цифру.

Гость
Автор

Если там никто не будет жить, то и коммуналка, поди, не великая будет.

Ну если доходы всех настолько упадут, что снимать никто не сможет хоть даже просто за коммуналку, то и у меня же тоже, наверное. Вот этого опасаюсь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: