Брат попросил оформить новую машину на мое имя. Вроде как не хочет в налоговой светиться. Деньги его, не в кредит, водить будет он. Мне чем-то это грозит? Уже и родители подключились, давят...
Тем, что отвечать за какую-то фигню с машиной тоже будете вы
Можно на тебя ипотеку оформить, по братски?
Штрафы точно будут вам приходить. Если дтп и он скрылся,то отвечать тоже будите вы.
А на родителей тогда почему не оформляет? Или жену
Зато светиться в налоговой будете вы. Это значит, что вы будете обязаны сами лично оплачивать налог на машину.
Брат не хочет светиться в налоговой, чтобы ему не задавали вопросов, откуда баблишко на машину? А вам никто не задаст эти вопросы? У вас большая официальная зарплата?
Совет - не связывайтесь.
Нельзя ни в коем случае. Все штрафы, а также оплата налогов. парковок будут приходить к вам! Если, не дай бог, будет ДТП, то именно вас могут привлечь к материальной ответственности. А если, скажем, была машина технически неисправна, не укомплектована, без страховки (которую вы тоже обязаны платить), то при смертельном ДТП вас привлекут к административной и уголовной ответственности.
Не делайте этого шага....
Так пусть на родителей и оформит. Там какие то льготы пенсионерам и инвалидам. У моего соседа на отца инвалида тачка оформлена. Дает ряд льгот.