Гость
Статьи
Безработные, вы не …

Безработные, вы не боитесь остаться без пенсии по возрасту?

Безработные (не платящие налоги в фсзн) вы не боитесь остаться без пенсии по возрасту, а так же всяких пособий, оплаты больничных, доступных тем, кто работает? Вопрос для тех, кто безработный и не …

Опрос
Опрос только для тех кто безработный и не платит налоги
Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Naughty Raccoon 🦝

У нас ПФР. Есть ещё ФСС, но он пособиями занимается.

С января этого года объединили в СФР.

Гость

Боюсь конечно же остаться без денег и пенсии и медиц.помощи.

Гость
Гость

Получат минималку, тыщ 12-13. Есть знакомые и родственники, которые бездельничали всю жизнь или большую часть жизни не работали.
Куда обиднее людям, которые работали всю жизнь, те же копейки получили. Пример: санитарки, дворники, почтальоны. Больше половины работающих, вообще не оформлены по ТК. Или большую часть зп получают в конвертах, а официально указана зп в 15-20тр. Вот с этих 15-20 тр, работодатель отчисляет налоги. Им тоже, нормальных пенсий не видать.

У меня так соседка, работала от силы лет 5 за всю жизнь. А получала 17 тыс (глет 5 назад). Сейчас поди больше,тк возраст почти к 80 ей. Собирательница вещей с помоек.
Сыночек её по тюрьме и психушкам, выплаты мелкие но есть, тк на голову ебо-бо,на работу не возьмут. Второй тоже сынок не очень был, и подсел на наркоту.
Вот это генофонд.

Дальше тоже, моя бабка в колхозе отработала, горбатилась 40 лет. А той которая практически нихрена не работала, на 3 или 5 тыс меньше платят всего. Живут в одном селе.
Вот и пойми их.

Моя другая бабуся, пошла спрашивать почему пенсия не такая, а они пересчитали по своему тарифу, сделали вообще ещё меньше. А она потом нам говорит:лучше б вообще не ходила.
О как.

Гость
Гость

У меня так соседка, работала от силы лет 5 за всю жизнь. А получала 17 тыс (глет 5 назад). Сейчас поди больше,тк возраст почти к 80 ей. Собирательница вещей с помоек.
Сыночек её по тюрьме и психушкам, выплаты мелкие но есть, тк на голову ебо-бо,на работу не возьмут. Второй тоже сынок не очень был, и подсел на наркоту.
Вот это генофонд.

Дальше тоже, моя бабка в колхозе отработала, горбатилась 40 лет. А той которая практически нихрена не работала, на 3 или 5 тыс меньше платят всего. Живут в одном селе.
Вот и пойми их.

Моя другая бабуся, пошла спрашивать почему пенсия не такая, а они пересчитали по своему тарифу, сделали вообще ещё меньше. А она потом нам говорит:лучше б вообще не ходила.
О как.

Вот поэтому и придумали наверное систему баллов, чтоб никому обидно не было.

Гость
Гость

Скорее всего из-за этого. А то ишачишь, а потом собиралкины и домоседкины получают деньги. Ещё б отменила пенсию женам офицеров, а то бабло получают за мужа(умершего).

Гость
Гость

Скорее всего из-за этого. А то ишачишь, а потом собиралкины и домоседкины получают деньги. Ещё б отменила пенсию женам офицеров, а то бабло получают за мужа(умершего).

++++

Гость

Работала, ни оплаты больничных, ни выходных, ни социальных отчислений за нас, ни трудового договора. Поэтому уволилась. Хотя плюсы были. Но боялась, что работая, останусь ни с чем.

Пол Москвы так работает, если не больше. Коммерческие структуры через одну не оформляют трудовой договор, не платят налоги. Государство похоже закрывает глаза на это.

Гость

По факту пенсия всех уравнивает. И рез, кто получал очень хорошую зарплату и тех кто не очень, много и мало работавших. Пообщалась со многими, вышедшими на пенсию. После 200 тыс зарплаиы пенсия оказалась, например, 27 тыс всего.

Гость
Гость

Получат минималку, тыщ 12-13. Есть знакомые и родственники, которые бездельничали всю жизнь или большую часть жизни не работали.
Куда обиднее людям, которые работали всю жизнь, те же копейки получили. Пример: санитарки, дворники, почтальоны. Больше половины работающих, вообще не оформлены по ТК. Или большую часть зп получают в конвертах, а официально указана зп в 15-20тр. Вот с этих 15-20 тр, работодатель отчисляет налоги. Им тоже, нормальных пенсий не видать.

Озвученную тобой минималку в 2 раза раздели и 5 лет дополнительных приплюсуй.

\\Социальную пенсию назначают женщинам и мужчинам, которым исполнилось 65 и 70 лет соответственно, то есть на пять лет позже обычной. Какой размер социальной пенсии. С 1 июня 2022 г. размер социальной пенсии составляет 6924,81 руб\\

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Куда-куда ты налоги платишь?😆

В фсзн (фонд само занятых налоговиков)

Гость

Был на кладбище возле Москвы так там половина могил это люди до 67 лет. Так что половина народа пенсию не получат вообще.Не знаю что там чиновники в бумажках своих накалякали, но по факту это так.

Гость
Великолепный Вася

Тогда откуда такое дикое кол-во пенсионеров, если никто не доживает?

Дикое количество пенсионеров-от бывшего СССР.Жизнь была спокойная и еда натуральная,здравоохранение нормальное,что бы не врали ненавистники.А современные-да,не доживут на химической еде и страховой медицине,стресс каждый день,опять же....

Гость
Гость

Был на кладбище возле Москвы так там половина могил это люди до 67 лет. Так что половина народа пенсию не получат вообще.Не знаю что там чиновники в бумажках своих накалякали, но по факту это так.

Безусловно,минимальный возраст дожития,очень радует чиновников.Им больше достанется.Они бы и рады,вообще,ввести принудительную эвтаназию пенсионеров,да низзя пока.

Гость
Гость

\\Социальную пенсию назначают женщинам и мужчинам, которым исполнилось 65 и 70 лет соответственно, то есть на пять лет позже обычной. Какой размер социальной пенсии. С 1 июня 2022 г. размер социальной пенсии составляет 6924,81 руб\\

Всем добавляют до минимальной!Пусть не ноют.Продолжают работать неофициально,чтобы индексацию пенсии получать.И громче всех вопят,что мало им,хотя не заработали даже это.

Гость
Гость

Кому не обидно?Тому кто большой налог платит,а ему потолок по баллам ставят?

Х

Бояться нужно сд@хнуть с голоду на пенсию в 8-10 т.р.!! Только в Москве нормальная пенсия, а в провинции именно 8-10тр. Знаю, о чем говорю - все знакомые моих родителей в провинции получают эти несчастные копейки и без помощи кучи внуков не выжили бы!

Гость
Гость

Боюсь конечно же остаться без денег и пенсии и медиц.помощи.

Пенсия,не пенсия,к старикам и так мед помощь в последнюю очередь,потому что,молодые стали болеть больше.

Гость
Х

Бояться нужно сд@хнуть с голоду на пенсию в 8-10 т.р.!! Только в Москве нормальная пенсия, а в провинции именно 8-10тр. Знаю, о чем говорю - все знакомые моих родителей в провинции получают эти несчастные копейки и без помощи кучи внуков не выжили бы!

Поддерживаю. О какой минималке тут все пишут? Я считала на госуслугах, если выйду в условно 60 - будет 11 тысяч. Всё, финиш. Моя бабушка. ветеран труда и войны, в возрасте 90 дет получала 8 тысяч руб, все мои жалобы госдураство игнорировало, потом повысили на 2 тысячи.

Гость
Гость

Кому не обидно?Тому кто большой налог платит,а ему потолок по баллам ставят?

Значит деньги надо вкладывать во что-то, если излишки зарплаты, а не надеятся, что пенсию больше платить будут.

Гость
Х

Это где такое?
У меня в родне никто меньше 14 тысяч не получает, и тоже в провинциальных городках живут.

Гость
Гость

Ну так и доплатят до 23.313 в Москве. В таком возрасте еще и инвалидность дают потому что куча болячек. У меня соседка с 50 лет от кардиолога не вылезает. История болезни на несколько томов. Третью группу имеет и льготы. Хотя на даче пашет как вол. Огурцы, помидор клубнику ведрами выращивает. Я так поняла надо часто в поликлинику ходить и ныть про свои болячки.

Ольга
Сэмми

Я вам больше скажу: тот, кто платит, в итоге боится узнать,какая грандиозная пенсия в него будет в старости.
Пора к xepaм закрывать весь этот пфр и пусть каждый сам с зарплаты, доходов и т.д. кидает себе на старость. Так хоть деньги на лево на очередные войны/дворцы/оплату маргинальным свиноматкам уходить не будут...

не дадут, будут выдумывать омены денег, разорять банки, чтобы только в наши кошельки влезть Хорошая жизнь большинства в планы правящих никогда не входит, так устроено

Гость

а че бояться то.
Пенсия неизвестно со скольких лет будет, и каких размеров.
Вон нефть продажу сократили, газ ЕС хочет перестать покупать.
С чего пенсии платить?
не себя же в расходах урезать.
Потом войнушку какую то затеют, получат от китая или ещ кого то, страна может развалится на отдельные государства.
После всех этих решений.
Плюс инвалидов довалится без рук и ног много. им тоже платтить надо.
репарации еще будут.
Даже не знаю посмотрите на пенсии после второй мировой в СССР.
Они были такие тчо даже инвалиды войны выжить не могли, побирались по улицам, за что их всех в сибирь свезли и там условия создали чтобы померли по дороге чатсь часть по месту.
Так это страна выиграла.
Какие пенсии, вы так верены что Россия будет еще? а не Сибирь с газом и нефтью отделится и чечня и соатльыне?

Гость
Гость

а че бояться то.
Пенсия неизвестно со скольких лет будет, и каких размеров.
Вон нефть продажу сократили, газ ЕС хочет перестать покупать.
С чего пенсии платить?
не себя же в расходах урезать.
Потом войнушку какую то затеют, получат от китая или ещ кого то, страна может развалится на отдельные государства.
После всех этих решений.
Плюс инвалидов довалится без рук и ног много. им тоже платтить надо.
репарации еще будут.
Даже не знаю посмотрите на пенсии после второй мировой в СССР.
Они были такие тчо даже инвалиды войны выжить не могли, побирались по улицам, за что их всех в сибирь свезли и там условия создали чтобы померли по дороге чатсь часть по месту.
Так это страна выиграла.
Какие пенсии, вы так верены что Россия будет еще? а не Сибирь с газом и нефтью отделится и чечня и соатльыне?

Всё в кучу 🤦

Гость

Боюсь, аж обоссусь😅

Гость
Гость

Ну так и доплатят до 23.313 в Москве. В таком возрасте еще и инвалидность дают потому что куча болячек. У меня соседка с 50 лет от кардиолога не вылезает. История болезни на несколько томов. Третью группу имеет и льготы. Хотя на даче пашет как вол. Огурцы, помидор клубнику ведрами выращивает. Я так поняла надо часто в поликлинику ходить и ныть про свои болячки.

😅😅😅

Гость

На пенсию мне плевать.

Тут завтра не знаешь, что будет.

И выжить бы в ближаший месяц.

В этой стране ничего планировать нельзя и на что рассчитывать нельзя, никому доверять нельзя.

Да я бы и предпочел сменить гражданство.

Гость
Гость

А за родственником можно так ухаживать?

Можно 1,8 балла за год идет

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: