Гость
Статьи
Стоит ли так рожать?

Стоит ли так рожать?

Опишу ситуацию. Мы с мужем живем в однушке. Комната и кухня. Она моя. У мужа квартиры нет. Он всегда жил на съемных. Из мебели у нас только стенка новая в комнате. Стол старый стоит которому уже место на мусорке. Весь облезлый. Кровать старая, ей уже лет 40. На кухне холодильник и стол. Нет даже шкафчиков. Многая посуда стоит на полу. При этом всем муж требует детей.............. стоит ли рожать вообще? Я получаю 27000. Муж получает 40.000. Мне 31. Мужу 41. Я понимаю что мы живем в нищете. Стоит ли рожать? Он говорит что да стоит.... типо хоть как нужен ребенок. А я считаю это бред. Иначе мы просто сядем в огромную лужу и не выберемся. Как можно рожать без всякого фундамента. В однушке!!!!! У ребенка даже не будет своей комнаты не считая нормальной мебели.... что мы сможем ему дать? #дети #финансы

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дело не в мебели и однушке в в вашей готовности стать матерью! Вы сами созрели для материнства? Если да то мебель это фигня , можно постепенно все купить , однушку можно продать и с первоначалкой взять ипотеку двушку

Автор, живут с ребенком и в однушке, куда деваться, зато своя.

Гость

Он хочет зацепиться за квартиру.

Гость
Гость

Дело не в мебели и однушке в в вашей готовности стать матерью! Вы сами созрели для материнства? Если да то мебель это фигня , можно постепенно все купить , однушку можно продать и с первоначалкой взять ипотеку двушку

Конечно, главное родить)) Деньги на ипотеки, мебели и тд как то заработаются))) только до сих пор почему то не заработались))))

Так а вы ждете когда муж начнёт зарабатывать не 40тыс, а 400? Ему 41, кажется ему его 40тыщ норм и амбиций нет, шансы на резкий финансовый рост практически отсутствуют. Если для вас рожать в нищете не вариант, то ищите другого мужа.

Гость

Не хотите в принципе рожать или от именно от этого никчёмыша?

Гость

Не надо от такого рожать, возраст у него
Лучше поднапрячся и найти со своей жилплощадью,машиной,доходом
И самой сменить работу,раз все равно ходите,лучше ходить на нормальную

Гость

Конечно рожай, дал бог зайку, даст и лужайку

Пусть на сотку-полторы устроится, тогда еще раз поговорите про ребенка.

Гость

Рожай срочно. Государство даст тебе капитал!

Пообщайтесь с мужем, насколько он готов менять работу, искать где заработать больше, какие планы по улучшению жилищных условий. Если никаких нет ни идей ни стремлений, его устраивает жить в вашей квартире и зарабатывать копейки - я бы призадумалась на вашем месте. 31 год - вы еще молодая, еще 5 лет просидите ожидая от него каких то телодвижений - потеряете время и придётся рожать с тем что есть пока репродуктивный поезд не уехал.

Ната

Меня прям коробит от этой посуды на полу, рук нет сделать хоть минимальный человеческий ремонт, а строчить одинаковые дискуссии на тему "стоит ли рожать"руки есть. Выоба ленивые рукожопы, ребёнок очень трудозатратен, нафиг вам ребёнок, если вы даже дешманский шкафчик не в состоянии повесить.

Гость

Про рожать - можно не вспоминать.
Меня другой вопрос взволновал. Про старый стол. Муж - безрукий?.

За недорого можно из старого сделать новый. И будет вас долго радовать и поднимать настроение.

Не вздумайте рожать. У вас нет базы. И - не будет в ближайшие годы.
Да и возраст у вас уже не для того чтобы заводить детей.

Гость
Гость

Рожай срочно. Государство даст тебе капитал!

Стоп! Стоп Стоп!
Иж, куда погнал!

Насоветуете сейчас. Цыц!

Гость

Нет! Это бред! Рожать так не стоит. Если муж так просит детей - пусть покупает квартиру ДВУШКУ!!! Нормальную мебель. И получает не 40.000 нищенскую зарплату для мужика, а тыс 100-120 пусть приносит. Тогда еще можно родить будет.

Гость

Зато вы замужем. Стоит ли рожать? Если задаетесь этим вопросом, то стоит.

Гость
Гость

Поднапрячься и найти))) может тогда поднапрячься и самой заработать???

Гость

Автор квартиру не продавать! Сами в старости жить будете. Если муж хочет ребенка, то для этого пусть квартиру покупают! Потому что в случае чего сами понимаете надежды ни на детей нет, ни на мужа. А потом ещё и ребенок на шею сядет или выгонит из квартир. У нас одна бабушка так в деревню к родственникам приехала. Сын выгнал и выписал как женился. Давно уже выгнали. Она живет тут уже много лет. Ну ничего друзья есть у нее подружки. Так и живет. Так ещё и помогают люди ей. Потому что она им как родная стала уже. Так что думайте. Сама посмотрю вокруг нафиг надо.

Гость

Ваш старперный муж думает о том что ему лет через 30 понадобится опора в виде сына , поэтому и хочет чтобы вы рожали .

Гость
Гость

За что купить ? Вы уверены что автор и ее муж будут получать больше ?

Гость

И схеррра ты за нищеброда замуж вышла?

Ты сама нес ешь ответственность за свою жизнь. Форум не причем .

Гость
Гость

Про рожать - можно не вспоминать.
Меня другой вопрос взволновал. Про старый стол. Муж - безрукий?.

За недорого можно из старого сделать новый. И будет вас долго радовать и поднимать настроение.

Не вздумайте рожать. У вас нет базы. И - не будет в ближайшие годы.
Да и возраст у вас уже не для того чтобы заводить детей.

Возраст не для того чтобы заводить детей ? Это вы пошутили сейчас ? Автор на пике фертильности в 31

Гость

Хитровые..банное м..удло просто хочет, чтобы ты продала однуху + вложила на новое жилье мат капитал и у него гарантированно уже будет доля в этом жилье, не ххер было бича помоечного подбирать.

Гость

А зачем она обеспеченному ты не подумала, да?
Деньги к деньгам, обеспеченному бедная тоже не нужна.

Гость

Автор, незнаю как у вас там отношения, любовь может большая, но понятно что быт не организован... не такой уж и маленький у вас доход.
Но вопрос в другом, зачем вам мужик на 10 лет старше??? Вы родите допустим в 32-33, ему будет на тот момент 42-43 года, а когда ваш ребенок пойдет в 1 класс на линейку его поведет 50 летний папа............. Ну и далее думаю ход мысли понятен, может он очень хороший и т.д. , но если в 41 он не стал бизнесменом миллионером то уже не станет, зарплата не самая маленькая конечно у него, и понятно что детей хочет, только вот в силу его возраста поймите что вся ответственность за детятю будет на вас, и если вы готовы и понимаете все эти нюансы и хотите ребенка и именно от этого мужчины то рожайте конечно.
Но вариант найти ровесника с жильем и жить у него, свою квартиру сдавать более перспективный.
Решать только вам, главное потом не пожалеть.

Гость
Гость

Возраст не для того чтобы заводить детей ? Это вы пошутили сейчас ? Автор на пике фертильности в 31

На пике хуиильности.
Какие уж здесь шутки. Я бы штраф ввел за желание родить после 30.

Гость
Гость

На пике хуиильности.

И пять лет тюрьмы для тех женщин, кто после 40 мечтает о детях.

Гость
Гость

Ваш старперный муж думает о том что ему лет через 30 понадобится опора в виде сына , поэтому и хочет чтобы вы рожали .

Он ***!
Ребенку 18 лет исполнится, а папаньке уже стукнет 58.
престарелое го.о. Ребенок только-только начнет жизнь познавать,а ему уже за стариками приглядывать.

И так выбора никакого нет - захотела женщина родить - родила. А кто тебя просил? Ладно бы в 20 это сделала, так нет же - подождем лет 12-20, я тогда окрепну, на ноги встану - здоровье прикуплю.

Твари!!!

Гость
Гость

Он ***!
Ребенку 18 лет исполнится, а папаньке уже стукнет 58.
престарелое го.о. Ребенок только-только начнет жизнь познавать,а ему уже за стариками приглядывать.

И так выбора никакого нет - захотела женщина родить - родила. А кто тебя просил? Ладно бы в 20 это сделала, так нет же - подождем лет 12-20, я тогда окрепну, на ноги встану - здоровье прикуплю.

Твари!!!

Причём тут приглядывать, ты д.уро е.банутое, все в деньги упирается, если деньги есть, ту же сиделку можно родителям нанять или в пансионат нормальный сдать, где есть присмотр и уход, естественно это стоит денег, а вот нищим бичам в любом возрасте не стоит рожать

Гость
Гость

Причём тут приглядывать, ты д.уро е.банутое, все в деньги упирается, если деньги есть, ту же сиделку можно родителям нанять или в пансионат нормальный сдать, где есть присмотр и уход, естественно это стоит денег, а вот нищим бичам в любом возрасте не стоит рожать

Дети уже с больной генетикой рождаются. Об этом кто должен думать?
Только не надо втирать про здоровье после 30. Так куча болезней и отклонений.

Насчет ухода. Так вы оплатите автору сиделку, и т ю д. Там уже у маргиналов на подходе дитЕ!

Была нормальная страна. Люди головой думали. Сейчас - старперами город заполонили. Все на лекарствах, полудохлые - а все туда же - рожу!
Пусть за мной *** убирает. Я же его мать!

Гость

67000 куда тратите.

Гость
Гость

Дети уже с больной генетикой рождаются. Об этом кто должен думать?
Только не надо втирать про здоровье после 30. Так куча болезней и отклонений.

Насчет ухода. Так вы оплатите автору сиделку, и т ю д. Там уже у маргиналов на подходе дитЕ!

Была нормальная страна. Люди головой думали. Сейчас - старперами город заполонили. Все на лекарствах, полудохлые - а все туда же - рожу!
Пусть за мной *** убирает. Я же его мать!

Сейчас 10-20 летних гнилых полностью, на ходу рассыпается полно, а 30 , 40 + до х.рена здоровых, так что не манди, поколение нынешних 10-20 леток самое гнилое, посмотри со всех утюгов на лечение клянчут, убогие, в моей молодости не было ни даунов ни олигофренов никто не клянчил, а сейчас вы каждый второй инвалид на голову

Гость
Гость

67000 куда тратите.

Вы в мой карман нос не суйте.

Трачу не на жену не на детей.
В основном на услуги ЖКХ и еду!

Гость
Гость

Сейчас 10-20 летних гнилых полностью, на ходу рассыпается полно, а 30 , 40 + до х.рена здоровых, так что не манди, поколение нынешних 10-20 леток самое гнилое, посмотри со всех утюгов на лечение клянчут, убогие, в моей молодости не было ни даунов ни олигофренов никто не клянчил, а сейчас вы каждый второй инвалид на голову

Так поколение разное !!!

Тем кому сейчас 20 в какой стране родились? Они сродились уже полудохлыми.
Страна и держится на 40+ ..

Гость
Гость

За что купить ? Вы уверены что автор и ее муж будут получать больше ?

Конечно же он ничего менять не станет. Он прогнет жену.

Это решать только вам и вашему мужу. А не у нас советов спрашивать. Обычно люди стараются улучшить качество жизни- берут ипотеку и рожают. Попутно работают. А так можно дождаться, что рожать будет поздно, зато на двушку накопили.

Гость
Бусинка

Это решать только вам и вашему мужу. А не у нас советов спрашивать. Обычно люди стараются улучшить качество жизни- берут ипотеку и рожают. Попутно работают. А так можно дождаться, что рожать будет поздно, зато на двушку накопили.

А дети выплачивают. Это гениально.

То-то я и смотрю, что все дворы в час-пик машинами заставлены. А знаете , почуму?

А потому что - авто кредит. И обслуживание - дорогое.
Так зачем покупать то, что не сможешь обслуживать?

Так и с детьми. Денег нет - сиди и ***!

Гость
Гость

И сделать личное жилье совместным.Ну-ну.Может,посоветуете этому мужу с доходом подростка поднять зад и топать на работу?

Гость

От такого мужа рожать не стоит. Ему 41!!! У него нет квартиры и зарплата 40 тысяч. Так вы еле вдвоем выживаете. Или на мат капитал рассчитываете? Разводитесь и найдите себе помоложе, ровню (с квартирой) и с зарплатой, которой хватит на Вас в декрете и ребенка.

Гость

А вы почему позволяете ему очень широко рот открывать? В вашей квартире к тому же. Или берет ипотеку и трясет с мамаши помощь на первоначальный взнос (у страрых ssук обычно заначки нехилые, но она своего кукушонка заботливо скинула в ваши метры) или еще один разговор и он сьезжает откуда приехал. Ваш хитроделанный думает что если 10 раз скажет на 11 вы согласитесь. Закрыть рот или на вылет.

Гость
Гость

На пике хуиильности.

Иди нафиг, а?)
Мне 32 и летом у меня родится первенец. И я ни в поем случае не хотела бы родить в 25 и тем более в 20.

Гость

Сможете дать ребенку проблемы если родите. И до 18 лет ребенок будет желать от вас съеэать или чтобы вы уехали и пропали, а может убьет вас "нечаянно".

Это тяжело втроём. У меня соседка, но они снимали, вчетвером живут. Родители на кухне а дети(разноп) в комнате.

Гость
Гость

Автор квартиру не продавать! Сами в старости жить будете. Если муж хочет ребенка, то для этого пусть квартиру покупают! Потому что в случае чего сами понимаете надежды ни на детей нет, ни на мужа. А потом ещё и ребенок на шею сядет или выгонит из квартир. У нас одна бабушка так в деревню к родственникам приехала. Сын выгнал и выписал как женился. Давно уже выгнали. Она живет тут уже много лет. Ну ничего друзья есть у нее подружки. Так и живет. Так ещё и помогают люди ей. Потому что она им как родная стала уже. Так что думайте. Сама посмотрю вокруг нафиг надо.

Ну вот и ребеночек.. казлина.
Надо не давать детям доли, и быть единоличной собственницей. чтоб самих детей вытурить на вольные хлеба.
Поди ещё приживалку нашел,пропишет у себя там ((((((

Лапа

Если нет жгучего желания родить ребёнка и подарить ему свою любовь, то рожать не стоит.

Если уже беременна, то надо рожать и наслаждаться всеми трудностями и радостями материнства :)

Василий

Вы уже писали про это несколько месяцев назад! Неужели у вас ничего не изменилось? Вот лентяи! Я вам говорил. что рожайте, дети должны рождаться...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: