Я набрала кредитов на 125.000 рублей. Очень боюсь что не смогу погасить. А подруга надо мной смеется и говорит что это не огромная сумма а смешная. Говорит что можно погасить ее в два счета. А для меня это огромные деньги. А вы как считаете? #финансы
Нуууу скажем так... не супер-пупер огромнейшая сумма! Но.... и не малая. Некоторым нужно почти пол года работать чтобы такую сумму в руках держать. А обеспеченным богатым конечно это кажется пустяковая сумма. Для кого как.
Это большая сумма, не слушайте подругу. После того, как погасите долг, забудьте дорогу в банк. Вы не умеете распоряжаться деньгами
А зачем набрали столько долгов,если это огромная сумма?
Средняя сумма. Такие деньги можно за пару месяцев заработать и погасите свои долги. У людей суммы намного круглее вашей ипотеки кредиты и т.д. У вас действительно смешная для "огромнейшего" кредита.
Нет мелкая сумма
Сумма смешная. Если приставы, то гасить долг не надо - пущай приставы бегают. Если за границу не собираетесь конечно.
Моя знакомая получает 22000 работая в школе. Для нее 125000 это огромная сумма. А мой муж получает 250.000. Для него сумма средняя. А у подружки свой бизнес. Для нее 125000 это один раз с семьей сходить в крутой ресторан или отдохнуть где-нибудь. Каждый судит по своей жизни и кошельку. Для кого то 125000 задницу подтереть. А для кого то громадные деньги.
Такая же проблема, только у мамы. Сумма примерно такая же. Ее зарплата не позволяет сразу погасить кредит за пару месяцев. Однако вопрос! Зачем так неразумно тратить? Потом иметь это груз. Бесит ужасно!
Ну, если вы зарабатываете 20 тыщ, то довольно существенная сумма, если 50 тыщ, то чуть лучше ситуация. А зачем набирали столько?
А у кого многомиллионные ипотеки как быть? Огромная или гроши? Нафиг хватать несколько кредитов на всякую ерунду и сидеть трястись?
Всё относительно. Если вкладывались во что-то значительное, то сумма небольшая. За эти деньги можно начать небольшой бизнес, пройти некоторые курсы по повышению квалификации. Купить недорогой (но на ходу!) автомобиль и использовать его работы... возможно, купить небольшой домик в деревне (за такую сумму разве что в деревне, но можно)... тогда это разумные траты и сумма небольшая. Если вы набрали кредитов чтобы выжить и потратили их на еду/медикаменты/проезд... то да, сумма огромная. И вам необходимо срочно искать способы увеличить свои доходы, так как в таком случае финансовая яма может стать вашей могилой и вы сильно рискуете.
Ну и третий вариант. если деньги были потрачены на хотелки. модные шмотки. Телефон. И так далее. В таком случае, как и в предыдущем, яма будет только расти, но из неё вы не выберетесь, пока не научитесь жить по средствам.
Сообщение было удалено
Малый бизнес тоже бизнес. За эти деньги можно купить да, ту же швейную машинку и шить на дому. Например. За эти деньги можно так же купить некоторые парикмахерские принадлежности и стричь на долму. Дохода это большого не даст, но не стоит думать, что бизнес — это транснациональная корпорация с десятками тысяч сотрудников.
По поводу курсов. За эти деньги можно выучиться на права на управление транспортным средством, тоже квалификация. Освоить сварку, стрижку, даже оригами. Конечно, что-то одно надо выбирать. Да, это не заменит полноценного специального образования, но кое-какие необходимые азы освоить придётся. Далеко не все курсы "саморазвитие по успешному успеху от лучших коучей галактики".
Так что не нужно мыслить стереотипами.
А чего ваша подруга не погасит ваши долги? Раз для нее это раз плюнуть и не деньги вовсе)
Если это кредит на пару лет в нормальном банке, то сумма нормальная и вполне подъемная даже с маленькой зарплатой. Но если Вы взяли кредит в какой-нить конторке с быстрыми деньгами и под непонятный процент, то сглупили.
Для кого как. Для того кто по 250000 зарабатывает - с легкостью отдаст за раз. Я на ремонт брала, по 11000 отдавала пол года без проблем. Доход в 100000 к примерно. Думаю для того кто 30000 получает - возвращать проблематично, для таких маленьких зарплат 30000-40000 и жить проблематично без дополнительной финансовой помощи в виде родителей/мужа.
Смотря какие доходы у вас. Если вы зарабатываете 20 тыс, то сумма реально огромная, а если 200 тыс в месяц, то ерунда не сумма
Малый бизнес тоже бизнес. За эти деньги можно купить да, ту же швейную машинку и шить на дому. Например. За эти деньги можно так же купить некоторые парикмахерские принадлежности и стричь на долму. Дохода это большого не даст, но не стоит думать, что бизнес — это транснациональная корпорация с десятками тысяч сотрудников.
По поводу курсов. За эти деньги можно выучиться на права на управление транспортным средством, тоже квалификация. Освоить сварку, стрижку, даже оригами. Конечно, что-то одно надо выбирать. Да, это не заменит полноценного специального образования, но кое-какие необходимые азы освоить придётся. Далеко не все курсы "саморазвитие по успешному успеху от лучших коучей галактики".
Так что не нужно мыслить стереотипами.
Для таких "бизнесом" и денег не нужно вообще-то. Я вам подскажу круче лайфхак - юридическим консалтингом займитесь. Вообще вложений не надо....бизнес блин. Насмешили
Для таких "бизнесом" и денег не нужно вообще-то. Я вам подскажу круче лайфхак - юридическим консалтингом займитесь. Вообще вложений не надо....бизнес блин. Насмешили
Я? А мне-то зачем? Мне и так денег хватает. А всё, что я зарабатываю обеспечивается знаниями и умениями. И я мог зарабатывать намного больше, но мне это нафиг не нужно. Существую один, в тяжелейшей депрессии. И по сути работа это пока единственное, что меня удерживает на этом свете. Но зарабатывать больше или упаси господи заниматься бизнесом у меня нет ни малейшего желания. Однако, предприимчивые люди и с такими вложениями, как у автора что-то делают, как-то крутятся. И не стоит это так пренебрежительно называть. Бизнесом является любой не наёмный труд. Даже выращивание огурцов у себя на даче на продажу по сути бизнес. А ёрничанье и заключение в кавычки тут ни к чему.
Это большие деньги, если зарабатываете МРОТ. Зря вы так себе жизнь испортили....
что ты дура, раз набрала кредитов и планы по их погашению тебе озвучивают подруги