Часто пользуюсь услугами доставки (еда, маркетплейсы). Завтра иду на стрижку. Вчера заезжала на мойку + заправку.
Все эти услуги подразумевают чаевые.
Я не оставляю никогда, но совесть мучает… Не оставляю, т.к. стоимость самих товаров/ услуги дорогая. И оставлять чаевые на постоянной основе - очень накладно!
Подруга же, наоборот, всегда оставляет чаевые либо через приложение сервиса, либо переводом на карту тому же заправщику/ парикмахеру (!!), это надо же так заморачиваться!
Вот и хочу узнать, как поступает большинство в наше время? #финансы
Всегда оставляю на чай официантам. Курьерам и доставщикам реже. Не понимаю, почему я должна оставлять на чай в парикмахерской...
Я не оставляю. Я жадная. Если с мч, он всегда оставляет.
всегда оставляю. и в такси и в салоне и доставка и в ресторане.
минимум 10 процентов.
Я всегда оставляю чаевые в салоне и ресторане.
Даже в поликлинике всегда вкладываю 1000 руб. вместо коробки явно ненужных врачу конфет.
Но. Не оставляю курьерам-доставщикам продуктов и таксистам, потому как пользуюсь только бизнесом, а там и так цены заоблачные.
Сообщение было удалено
ПШНХ.
Люди работают и получают за это деньги. Почему-то мне на работе никто чаевые не оставляет. Думаю и вам, автор. тоже. Так что не понятно за что вам стыдно.
Оставляю, потому что если я ухожу просто так, меня прям совесть мучает и чувствую себя какой-то отвратительной
А вообще не считаю нужным это делать. Я и так всегда оставляю круглую сумму в том или ином заведении, а если + ещё и чаевые, то , соответсвенно, выходит больше
Тем более если счет в ресторане на двоих около 10 тыс, не оставишь же ты 50 рублей на чай
Нет
Только в ресторане оставляю
Я всегда оставляю чаевые в салоне и ресторане.
Даже в поликлинике всегда вкладываю 1000 руб. вместо коробки явно ненужных врачу конфет.
Но. Не оставляю курьерам-доставщикам продуктов и таксистам, потому как пользуюсь только бизнесом, а там и так цены заоблачные.
Врачу зачем?, у них сейчас зарплаты не хилые
Оставляю только в кафе, ресто и курьерам.
Раньше оставляла сдачу таксистам, но теперь плачу по безналу при заказе, поэтому не оставляю ничего.
Всегда оставляю в кафе. На заправке чаще покупаю шоколадку и даю заправщику, тоже всегда. Курьерам через раз. Маникюр педикюр - иногда. Парикмахер да.
Я привыкла к чаевым. Просто оставляю и не считаю.
Оставляю только в кафе, ресто и курьерам.
Раньше оставляла сдачу таксистам, но теперь плачу по безналу при заказе, поэтому не оставляю ничего.
там в приложении часто есть опция - чаевые таксисту.
мои знакомые таксисты только таким 5-ку ставят. а тем, кто не дал, наоборот занижают баллы.
а с плохой репутацией бывает сложно вызвать такси.
там в приложении часто есть опция - чаевые таксисту.
мои знакомые таксисты только таким 5-ку ставят. а тем, кто не дал, наоборот занижают баллы.
а с плохой репутацией бывает сложно вызвать такси.
А у меня знакомая работает кассиром. Дает сдачу чистой рукой только тем, кто оставляет чаевые, а остальным той, пальцы которой обмазывала вагинальной слизью и засовывала в анус.
Еще у меня есть знакомый дворник. Гадит под дверью тем жильцам, которые не дают ему чаевые.
Еще есть знакомая печет дома торты на заказ. Тем, кто не оставляет чаевые, сморкает и харкает в тесто и муж ее кончает в крем.
Всегда отсавляю
https://youtu.be/dCImpu0q8Aw
Вот, что я думаю по поводу чаевых
Я по настроению.
В парикмахерской никогда. И так дорого.))
А официантам особенно,если они симпатичные и приятные всегда)
Курьерам нет.
В кафе, ресторанах - оставляю за редким исключением(если обслуживание плохое, то нет). Парикмахерам - если довольна результатом. Такси - да. Курьерам - нет.