Вопрос к тем, кто бедный, как вы с этим смирились? Мне уже много лет, но в жизни не пробилась и живу бедно. Родилась в нищей семье, вроде и вкалывала много лет, но нет ни нужного характера, ни особых …
Вот да - по роду деятельности много общаюсь с владельцами не новых, но очень хороших квартир, а также с ремонтниками, малярами, бригадирами (мигрантов не имею в виду). И часто сталкиваюсь с тем, что люди из глубоких сел, у которых никогда не было материального, так стремятся к этому материальному, как будто без него нет счастья, мечтают об однушке. Тогда как люди, которых водили в консерваторию и родили в центре города, там же учили, совершенно спокойно относятся, например, к недорогим материалам, если те экологичны - например, бумажные обои по 300 руб\рулон.
Тогда как вылезшие из грязи в князи покупают дорогой флизелин, хотя им объясняешь, что для данного помещения это не лучшее решение, под ним отлично цветут стены, он водонепроницаем. Но как же так, наклеить обои по 300 руб, что же скажет общество. Знаю также, что многие коренные жители ездят в родовые дачи, где три поколения уже выросло, и летом спокойно справляют нужду на улице. Бессмысленное преклонение перед брендами и страх принести ведро с колонки выдает низкое происхождение и глубокие комплексы.
Набор штампов
Туалет на улице и вода из колонки - тупо неудобно , некомфортно + трактат времени
Вы серьёзно думаете, что ваши советы жить УНЫЛЕЕ помогут?
- Я хочу мороженое.
- Довольствуйся малым - пососи морковку, посри в лопухах.
- Но я не хочу сосать морковку и *** в лопухах. Я хочу мороженое.
- Тогда погрызи морковку и посри в репейниках...
Вот суть ваших советов.
Не, ну, почему бы мороженое не исключить?
Альтернативный пример. Автор хочет полететь на Луну! Но туда сейчас никто не летает, да и её бы не взяли. И вот, вместо того, чтобы радоваться Бентли и Мальдивам с сумками, она грустит, что не может полететь на Луну 🤷🏻♀️ Бред же?
Вопрос в том что это за морковка и почему ты ее хочешь. Авторица вон сумку хочет за 300 тыс. А зачем ей эта сумка? Я недавно за 300 руб купила потрясающую сумку.
А у автора неадекватные желания, навязанные маркетологами. Она почему то расстраивается, что у нее нет сумки за 300 тыс, но не расстраивается, что у нее нет личного вертолета. Ведь вертолет круче сумки.
Поддерживаю. У меня есть возможность купить сумку за 300к и полететь на Мальдивы, но я этого не делаю. И на нормальность моей жизнь это никак не влияет.
Вообще не понимаю к чему это. А в Африке дети голодают. Ну и что дальше? Если у кого-то всё в жизни супер ужасно, то разве это значит, что у нас хорошо? Для меня это очень странная логика. Да, ваш знакомый живёт очень-очень ужасно. Это никак не о меняет того факта, что я живу плохо
Меняет. Это же онстрмрует, что понятия жить хорошо или плохо - относительны. Стоит чуть-чуть повернуть голову.
К бедности при капитализме легко привыкнуть. У меня з.п. 60 т.р у мужа 100 т.р. Мы бедные и не страдаем.
Живем хоть и в небольшой квартире, но но всеми удобствами и бытовой техникой. Отдыхаем в Абхазии. Посещаем недорогие рестораны. Недавно накопили на бюджетный автомобиль.
К бедности при капитализме легко привыкнуть. У меня з.п. 60 т.р у мужа 100 т.р. Мы бедные и не страдаем.
Живем хоть и в небольшой квартире, но но всеми удобствами и бытовой техникой. Отдыхаем в Абхазии. Посещаем недорогие рестораны. Недавно накопили на бюджетный автомобиль.
Мы с мужем тоже после окончания учебы первые три года больше жалких 100 т.р. не зарабатывали. Потом вышли на нормальный доход.
Да , Вы правы и вот я такая же, я не умею радоваться. Точнее у ею, но редко. Иногда я радуюсь, что в отличную погоду прогулялись в лесу и облака красивые. Иди что посмотрела классный фильм. Но в остальные моменты опять думаю о том, чего мне хотелось бы, но у меня никогда не будет. Я и в детстве такая же была - почти всегда грустная, пессимистка, вся в фантазиях. Но детство объективно было не очень - нищие родители, мать алкоголичка, ходила в обносках, одноклассники издевались все школьные годы и прочее
вы автор темы ведь? так смотрите. из какой вы семьи. оцените реально свои возможности. могли бы вы оказаться вдруг на другом уровне? радуйтесь, что вы не маргиналка, не алкашка. вы живете лучше, чем ваши родители - это уже достижение. у вас еще и хобби есть и интернет.
Расскажу свою историю.
Я росла в нищете, после универа приехала в Москву. Зарабатывала сначала копейки, снимала койко-места, потом - квартиры вскладчину с подружками. В какой то момент стала быстро расти по карьерной лестнице, смогла позволить себе путешествовать, дорогую одежду и уход. Появились богатые ухажеры. Дарили дорогие подарки и сумки брендовые, возили по миру. Была почти во всех странах Европы, в США, Китае, ЮВ Азии, Центральной и Южной Америки. Ни с кем из мужчин ничего серьезного не сложилось по итогу. Смогла взять однушку в Москве в ипотеку. На работе стала директором подразделения, стало много стрессов, чуть ли не круглосуточно пахала, никакой личной жизни не стало. Расплатилась с ипотекой, накопила подушку и уволилась в никуда. Повалялась дома, поняла, что больше работать не смогу. Изменилась система ценностей. Стала ценить простые радости, а вещи вообще перестали приносить радость. Распродала почти весь гардероб. Итого не работаю 7 лет уже. Живу на 25 тыс руб в месяц. Намного лучше живу, чем на зарплату директора.
У меня тоже больше никогда не будет роскоши, поездок, брендовых сумок и дорогой одежды. И меня это совершенно не расстраивает. Они мне не нужны. Вот даже забесплатно не надо. Я очень счастлива сейчас, что живу спокойно, без стрессов, хоть и скромно. Но у меня все есть, что мне нужно, а нужно мне немного.
Ну то есть по факту живу я сейчас бедно. С бедностью я не только смирилась, но и сознательно ее выбрала.
Хотя конечно, не все бедные имеют квартиру в Москве, но живу я как нищий человек, что не мешает мне быть счастливой.
а 25 тыс откуда? на которые вы живете? вклад в банке?
Сообщение было удалено
Советую хоть что то начать!!! Но не верю, сталкивался часто с людьми в жизни , которые не хотят изменить что то , им не надо это. Им надо жаловатся. Посмотрите как здесь на форуме ее обогрели своим вниманием. Ей ЭТО надо. А не изменить жизнь.
Нищуки всегда сами виноваты в своих проблемах. У людей равные возможности. Просто одни ленивые, а другие нет
Ну как сказать равные?
Кому-то родители оплатили высшее образование, затем купили жильё, автомобиль, предоставили деньги на развитие своего бизнеса или помогли с трудоустройством и другое.
Другие вертелись сами. Обучение - на что потянут финансово сами. Жильё - самостоятельно. Работа - самостоятельно.
Равные ли возможности?
Здравствуйте, некоторые люди живут хуже вас, но не считают себя бедными, так как им достаточно того, что они имеют, у людей разные понимания относительно бедность и богатство. Для некоторых богатство это свобода, дети, здоровье и еще много чего. Для вас богатство это квартира, дорогая сумка, Мальдивы. Что бы путешевствовать не обязательно быть богатым.
Вы все время считаете чего у вас нет, а что есть для вас мало. Если так уж считаете, считайте дальше чего нет - неизлечимых болезней, лежачих родственников, депрессий, которые сводят с ума, дурных привычек, увечий и несчастных случаев... И?
Не гневите, у вас спокойная жизнь а это очень много.
"Мне уже много лет...", "Самая лучшая перспектива - взять однушку в ипотеку, которую я буду выплачивать до смерти" - вы вначале возьмите эту ипотеку. Выдача кредитов (ипотек) ограничивается возрастом заемщика.
Не прибедняйтесь как автор)) это далеко не бедность))
Мальдивы, автор, вполне доступны каждому. изучите тему. А сумка за 300к на кой вам?)))
Про это я и писала, что считаю любимый муж и ребенок скрасили бы жизнь автора, не смотря на маленький доход. А так она живет одна в этой однушке обложившись книгами и хобби. Лучше б в общаге снимала. И народ есть, и повеселее и экономнее. Уже б взяла свою ипотеку.
Как это не случилось трагедий. Она родилась и выросла в семье нищих алкоголиков. Ходила в обносках. И сейчас пожинает плоды этого. Не только отсутствием наследства и поддержки от родителей. Но и тяжелым психологическим состоянием и характером. Вы так жили? с детства и много лет как автор? Нет? Значит не вам ее судить.
Да это все преходяще.
Один забежавший в вентиляцию клоп, таракан, пара переездов или пожар, даже в соседней квартире -когда все вокруг в саже потом из той же вентиляции - и 80% вещей на помойку полетит.
Просто странно, что женщина в 40 лет зрелая вот так сидит и ноет. Если б девочка ныла, я бы поняла.
Так получается. что женщина угрохала жизнь на зарабатывание денег на вещи, котрые негде хранить, и спрашивает, а что теперь делать, ведь в однушку они не влезают, да и однушки-то нет.
вы думаете автору 40? она не говорила сколько ей лет. говорила много. но это растяжимое понятие. Хотелось бы уточнить у автора. Она в фертильном возрасте вообще или уже нет. раз не хочет называть цифру. 40 это еще фертильный считаю, но уже на излете
Вам написали как - не смотрят ***. Автор большинство варится в своем кругу , бедные общаются с бедными и думают что все так живут. А вы насмотрелись красивой жизни в соц сетях и голову забили себе ерундой
или не в соцсетях. Автор работает в сфере улуг красоты. Наверное на клиенток богатых насмотрелась и их сумки за 300 тыс вот и гнетет ее. Работу ей нужно менять. уходить из сферы обслуги.
или не в соцсетях. Автор работает в сфере улуг красоты. Наверное на клиенток богатых насмотрелась и их сумки за 300 тыс вот и гнетет ее. Работу ей нужно менять. уходить из сферы обслуги.
Ну сфера услуг она тоже разная. Если бы автор работала в дорогом салоне то имела бы деньги уж на одежду и Турцию точно а то и на Мальдивы. Значит работает в обычной забегаловке куда приходят секретарши и касирши по дешёвке подстригтись и подпилить ногти .
вы думаете автору 40? она не говорила сколько ей лет. говорила много. но это растяжимое понятие. Хотелось бы уточнить у автора. Она в фертильном возрасте вообще или уже нет. раз не хочет называть цифру. 40 это еще фертильный считаю, но уже на излете
Автору 35-40, раз автор говорит про то что может родить и т.д не в прошедшем времени
Ясно, ну на сьеме конечно ничего не скопишь . Я сейчас банальщину скажу и сама ненавижу когда такое пишут, но надо было вам замуж.если нет особых талантов и вы не пробивная нужно сходится с мужиком, увы.. это и квартирный вопрос решит и немного жизнь разнообразит. И не надо тут писать про Ваську и нищету. Вот почти все мои подруги не особо красивые , без денег но все блага только за счёт мужа. Конечно не мальдивы и Луи виттон, но квартиры в новостое с хорошим современным ремонтом, машины, моря хотя бы раз в год, рестораны и одежда нормальная у них есть.
то же самое автору говорила. Все набросились заклевали, что муж это обязательно потный грузчик и жить обязательно в нищете бы жили. Хотя вдвоем оно и морально веселее, и богаче это точно. Во всех смыслах легче. Даже если бы это был съем то платить уже вдвоем за одну. Ребенок - маткапитал на ипотеку, пособия итд.
Все зависит от того с кем ты себя сравниваешь. Тебе без теплого сортира плохо, а всего 50 лет назад люди в деревнях вообще не знали что такое теплый сортир и жили счастливо.
А сейчас есть люди которым без золотого унитаза жизнь не мила. Они считают самообманом и самозащитой довольствоваться фарфоровым другом.
Так бесконечно можно уровень хотелок повышать и никогда не догнать счастье.
Если не ценить что имеешь, то ты всю жизнь проведешь в страданиях и сравнениях.
а зачем современному человеку сравнивать себя с людьми в деревнях 50 лет назад. Или 100 лет назад. 30 годы СССР давайте еще вспомним и порадуемся, что сейчас хорошо живем? Автор сравнивает себя со своим окружением. Но я говорю, она наверное в крупном городе в салоне красоты работает и смотрит на богатых клиенток. Вот ей и жмет.
Врете. Если бы вы не сидели в соц сетях вы бы даже не знали что есть такие острова как Мальдивы и сумки Шанель 😂 так как нищета общается у реальной жизни с такой же нищетой как и сами и не видит другой жизни. А вы на мотрелись где то этих богатств , чай не у подружки библиотекарши своей явно 😂
Да конечно. Базовые вещи все узнали только когда инстаграмм появился. Ну видимо ваше образование проходит там, а по другим людям не судите.
Дорогой автор. Хуже, чем при совке, мы никогда не жили. Мы были полностью нищие, кусок колбасы или кофточка с чужого плеча были предметом мечтаний. Сейчас есть любые возможности, ну и элемент чуда никто не отменял
Только при этом совке все были равны. А сейчас расслоение. Автор сейчас живет хуже чем в совке. Тогда одиноким хотя бы общежитие предоставлялось. А семейным квартиру давали. А перед носом никто не маячил с сумками Шанель и только что с Мальдив.
Вы все время считаете чего у вас нет, а что есть для вас мало. Если так уж считаете, считайте дальше чего нет - неизлечимых болезней, лежачих родственников, депрессий, которые сводят с ума, дурных привычек, увечий и несчастных случаев... И?
Не гневите, у вас спокойная жизнь а это очень много.
ну депрессия-то у автора явно есть, а родственники на счет лежачие не известно, но это нищие алкаши, которые ничего автору не дали, включая хотя бы нормального детства. Это тоже все есть у нее
Автор знаете, вы конкретики никакой не говорите. Но я так поняла вы работаете в салоне и в крупном городе. Может вам переехать в небольшой городок. Купиь там квартирку. может и без ипотеки даже получится. Или с ипотекой, но желанную вами двушку. Оформитесь как малоимущая, сейчас есть программы гос поддержки, социальный контракт. Откройте свой кабинет, парикмахерскую. Можете же и нанять кого-то не одна работать. У вас все хобби какие-то. а вам бы денег заработать, реально. И устроить свою жизнь, чтобы чувствовать себя счастливой. Плюс в небольшом провинциальном городишке вас не будет ломать от отсутствия у вас сумок и Мальдив. Прикупите себе дачку на лето. Да и на море сможете выбраться, даже бизнес будет работать в это время. Ногти и стрижки все равно даже и в деревнях нужны. Может вылезете из своего уныния и даже бы встретили мужчину и ребенка родили. Но это уже у вас характер похоже очень тяжелый, поэтому на такое я бы особо не надеялась.
Да , Вы правы и вот я такая же, я не умею радоваться. Точнее у ею, но редко. Иногда я радуюсь, что в отличную погоду прогулялись в лесу и облака красивые. Иди что посмотрела классный фильм. Но в остальные моменты опять думаю о том, чего мне хотелось бы, но у меня никогда не будет. Я и в детстве такая же была - почти всегда грустная, пессимистка, вся в фантазиях. Но детство объективно было не очень - нищие родители, мать алкоголичка, ходила в обносках, одноклассники издевались все школьные годы и прочее
У вас есть возможность изменить своё отношение и полюбить себя, свой путь и свою жизнь. Или продолжать жить так как вам внушил кто-то.
Расскажу свою историю.
Я росла в нищете, после универа приехала в Москву. Зарабатывала сначала копейки, снимала койко-места, потом - квартиры вскладчину с подружками. В какой то момент стала быстро расти по карьерной лестнице, смогла позволить себе путешествовать, дорогую одежду и уход. Появились богатые ухажеры. Дарили дорогие подарки и сумки брендовые, возили по миру. Была почти во всех странах Европы, в США, Китае, ЮВ Азии, Центральной и Южной Америки. Ни с кем из мужчин ничего серьезного не сложилось по итогу. Смогла взять однушку в Москве в ипотеку. На работе стала директором подразделения, стало много стрессов, чуть ли не круглосуточно пахала, никакой личной жизни не стало. Расплатилась с ипотекой, накопила подушку и уволилась в никуда. Повалялась дома, поняла, что больше работать не смогу. Изменилась система ценностей. Стала ценить простые радости, а вещи вообще перестали приносить радость. Распродала почти весь гардероб. Итого не работаю 7 лет уже. Живу на 25 тыс руб в месяц. Намного лучше живу, чем на зарплату директора.
У меня тоже больше никогда не будет роскоши, поездок, брендовых сумок и дорогой одежды. И меня это совершенно не расстраивает. Они мне не нужны. Вот даже забесплатно не надо. Я очень счастлива сейчас, что живу спокойно, без стрессов, хоть и скромно. Но у меня все есть, что мне нужно, а нужно мне немного.
Ну то есть по факту живу я сейчас бедно. С бедностью я не только смирилась, но и сознательно ее выбрала.
Хотя конечно, не все бедные имеют квартиру в Москве, но живу я как нищий человек, что не мешает мне быть счастливой.
👏👏👏👏
Красивая жизнь это не мальдивы и не сумки за 300к.
Красивая жизнь ежедневна, нужно только умение это разглядеть.
не хотите на старость лет купить где-то за городом жилье? подешевле будет. а если по сути, то вы взрослый человек. освойте новые навыки. возьмите доп.работу.
[quote="Гость" message_id="87557624"] а 25 тыс откуда? на которые вы живете? вклад в банке?
Вообще не поняла с чего вы это взяли? Я как раз давно поняла, что успешного успеха никогда не будет. Я не жду и не думаю, что кто-то мне его даст или меня на него замотивирует. Мечты есть да, но я понимаю, что это просто фантазии.
И не могу принять это и радоваться без этого, как вы не поймёте. Я не понимаю почему другие люди, у которых тоже ничего нет, радуются. Почему для них всё нормально и как будто так и надо. Как настроиться жить как они. Речь не про успех вообще. Я как раз говорю только о тех, у кого нет никакого успеха, но они вроде довольны. Хотела бы быть такой же
ну так а зачем вам это. если бить лапками, то выплывете к лучшему, туда куда и не мечтали. а если смириться, то так и будете.
вы будто себе разрешить не можете нормальную жизнь. поставьте план, посчитайте, подумайте от чего норм отказаться, от чего нет.
вам тут уже писали про область вместо Москвы.
Расскажу свою историю.
Тьфу ты, прям бесят такие. Я паботал, получал очень хорошие деньги. К сожалению сменилась власть и взяли своих. С тех пор мне не найти такую работу от слова совсем. Ибо это было по блату. На подобное меря никто никогда не возьмет. Нервяк был, сразу скажу. Но меня это не парило, ведь я купался в деньгах. Я хз какой надо быть ограниченной ду...рой чтобы выживать на 25к в месяц, лишь бы не работать. Я фигею с таких. Вы чо, блаженные что ли? В чем раьость? Ни обновок, ни поездок, ни кафе, ни еды нормальной, да даже на врачей нет денег. Как можно ДОБРОВОЛЬНО выбрать такой путь?
Икра сельди самая вкусная. Слюнки потекли. Вот зачем вы на ночь... Красную икру ела на Камчатке с вафельного полотенца (кто был, тот знает), но сельди все равно самая вкусная. Просто ограниченные люди думают, что раз что-то стоит дорого, то это что-то хорошее))
На мой взгляд, икра мойвы вкуснее) чем эти крупные
Про это я и писала, что считаю любимый муж и ребенок скрасили бы жизнь автора, не смотря на маленький доход. А так она живет одна в этой однушке обложившись книгами и хобби. Лучше б в общаге снимала. И народ есть, и повеселее и экономнее. Уже б взяла свою ипотеку.
Муж и ребёнок вогнали бы её в такую нищету, что о квартире она бы и не помышляла