Девочки, пишу, чтобы предостеречь вас от переписывания квартир, долей и прочей всевозможной собственности на ваших мужиков.
Встречались с мужчиной 2 года. Переехала на учебу в другой город, жила в общаге. Через год решила, что останусь здесь жить. Парень несколько раз в неделю приезжал ко мне из моего родного города. Надо было где-то ночевать. В общем, аргументов хватило, деньги есть — решились покупать квартиру.
Квартиру выбирал парень. Моих условных 4млн р на нее не хватало, но он сказал, что добавит до 6 и на ремонт. Я сразу предупредила, что квартиру запишу на себя, и обсуждать мы это не будем. Не хочешь, мол, так — тогда куплю себе подешевле. Он вроде согласился. Но нет-нет, да и проскакивали такие разговоры.
Однажды я спросила, что же я буду делать со своей квартирой, если он меня бросит? Сказал, что уходить не планирует. Ответила, что если не планирует — так пусть и живет со мной сколько ему захочется. Что же я, своего парня на порог совместно нажитой, что ли, не пущу?
Прошло еще полгода. Он сделал мне ремонт, так же приезжал 3-4 раза в неделю, но тема его доли в квартире нет-нет, да и проскакивала. И с каждым днём всё чаще. Я пригласила его к серьёзному обсуждению данной темы. От него звучали такие аргументы: «раз ты долю на меня не записала, значит не доверяешь мне, да и я вложил в эту квартиру порядка 2-х миллионов». Я в ответ напомнила о том, что на берегу мы обговорили, что либо он добавляет мне на более дорогую квартиру, либо я покупаю на свои деньги квартиру подешевле. Третьего варианта не было. Да и сам он согласился на первый.
В тот раз мы ни к чему не пришли. А ещё через 2 месяца он ушёл. Сказал, что не видит во мне партнёршу для построения семьи и прочие не очень приятные слова.
Вывод: ума не преложу, что бы я делала, если бы переписала на него долю. И безумно рада, что любовь и деньги в моей голове существовали на тот момент раздельно. Мораль проста — подумайте миллион раз прежде чем принимать такие решения. Чего бы вам ни обещали.
2 млн когда ему вернешь?
С мужиками лучше ничего общего не иметь. Все свое отдельно на себя оформленное. В крайнем случае, оформить на родителей и потом дарственную. Только так. Иначе, все похххеришь. Они льют в уши только в путь. Писстят, как сивые мерины.
Получается ты украла 2 миллиона и стоимость ремонта?
Обдурила мужика и сидишь довольная?
Не переживай, все вернется)
Изначально надо было покупать на свои 4 млн. Твое жилье, сама выбираешь и свои деньги вкладываешь. Теперь эти 2 млн хрррен оттуда вытащишь, а ему они тоже нужны.
Получается ты украла 2 миллиона и стоимость ремонта?
Обдурила мужика и сидишь довольная?
Не переживай, все вернется)
Он искал лохушку. Хотел по минимуму вложиться и получить 50/50. Автор 4 млн, а он 2 млн и записать поровну. Продуманный гад. Все она правильно сделала. Но лучше вообще без его денег надо было купить.
Тут даже не 2 млн он вложил а больше потому что квартира за 6 +ремонт. И после того как ремонт закончился парня начали постепенно сливать любые ссоры сводились к тому что не нравится я тебя не держу.
Тут даже не 2 млн он вложил а больше потому что квартира за 6 +ремонт. И после того как ремонт закончился парня начали постепенно сливать любые ссоры сводились к тому что не нравится я тебя не держу.
Не вали с больной головы на здоровую. Максимум он вложил 2,5 млн, она 4. Дальше по схеме он начинает давить, что ему нужна доля 50/50. А с какого херрра-то?? 2,5 не равно 4.
Специально под маркой совместно-нажитого хотел завладеть жильем и при любой дележке 50/50. Хрррен там потом вытащишь и докажешь, что его 2,5млн было.
Не вали с больной головы на здоровую. Максимум он вложил 2,5 млн, она 4. Дальше по схеме он начинает давить, что ему нужна доля 50/50. А с какого херрра-то?? 2,5 не равно 4.
Специально под маркой совместно-нажитого хотел завладеть жильем и при любой дележке 50/50. Хрррен там потом вытащишь и докажешь, что его 2,5млн было.
Ну так пусть отдаст 2,5 ляма. Делов то.
Напиши где такого л0ха взять? Тоде хочу 2 млн нахаляву и бесплатный ремонт и чтоб потом ушуршал обиженный в закат навсегда
Деньги то ему отдали? Или он Вам должен?
Сомневаюсь что бы кто то совершил подобную глупость ))) Разводка.
почему 50\50 ??? может он хотел 1\3 или 1\4? тут не сказано сколько он хотел. знаю что долю можно спокойно выделить хоть 1\10, сам лично знаю такие примеры.
Ну я то думала он со мной жить останется. Сам же ушел. Что теперь делать? Сидеть, плакать и радоваться, что хотя бы с недвижкой проблем нет.
И так, отвечая на распространенные комментарии.
1. Деньги он мне отдал в дар.
2. Без переводов, только наличка.
3. Никого я на квартиру и 2ляма кидать не собиралась, думала будем вместе жить.
4. О том, что на доли делить квартиру не буду предупреждала неоднократно. Видимо он думал выехать на моем чувстве вины.
5. Вины не чувствую. Договор я не нарушала.
6. Сами подумайте, че бы я сейчас делала с долей если бы бывший (уже чужой мне человек) заявлялся ко мне домой когда ему вздумается, потому что это типо и его дом тоже?
7. Деньги мне ему возвращать неоткуда. Да и в долг я их не брала. Это было подарком. Да и в принципе он их не просит. Просто ушел с концами и все.
И так, отвечая на распространенные комментарии.
1. Деньги он мне отдал в дар.
2. Без переводов, только наличка.
3. Никого я на квартиру и 2ляма кидать не собиралась, думала будем вместе жить.
4. О том, что на доли делить квартиру не буду предупреждала неоднократно. Видимо он думал выехать на моем чувстве вины.
5. Вины не чувствую. Договор я не нарушала.
6. Сами подумайте, че бы я сейчас делала с долей если бы бывший (уже чужой мне человек) заявлялся ко мне домой когда ему вздумается, потому что это типо и его дом тоже?
7. Деньги мне ему возвращать неоткуда. Да и в долг я их не брала. Это было подарком. Да и в принципе он их не просит. Просто ушел с концами и все.
Говорю же!!!!! Мошенница на доверии!!!!! Им тоже люди "сами" отдают... Автор, это не Ваши деньги, Вы их не заработали... Не думаю, что у парня несчитанные миллионы были, чтобы Вам "в дар".... Вы его просто слили... И деньги прикарманили! Доказательств то нет!
Говорю же!!!!! Мошенница на доверии!!!!! Им тоже люди "сами" отдают... Автор, это не Ваши деньги, Вы их не заработали... Не думаю, что у парня несчитанные миллионы были, чтобы Вам "в дар".... Вы его просто слили... И деньги прикарманили! Доказательств то нет!
Ну, у кого что болит. А я всегда максимально подробно и конкретно оговариваю, на каких условиях мне человек даёт деньги, если так происходит. Так и говорила: добавь мне денег на квартиру и мы там будем жить. Не хочешь добавлять — куплю дешевле. Не ушел бы — жил бы со мной. В чем проблема, я не понимаю? Я его не выгоняла.