Гость
Статьи
в каком районе Москвы …

в каком районе Москвы купить квартиру?

Где бы вы взяли квартиру? какой район привлекает.. Ну, кроме районов в пределах садового кольца и хамовников.. там очень дорого

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мы смотрим на северо-запад, юго-запад . На крайний случай новая москва, но у меня тут уже есть недвижка

Гость
Гость

Москвичка, но в спальных районах кроме своего редко бываю, ознакомлена с основными проблемами по Москве… меня наверное больше волнует вопрос новостроек, в частности ПИК. Насколько там комфортно, море противоречивых отзывов, тк цены более менее доступные. Чую, что со временем пожалею , если выберу этого застройщика.

посвятите пару выходных и прогуляйтесь по предполагаемым районам.. поймете преимущества и недостатки по сравнению с тем где живете..увидите основную застройку далее смотрите на циан цены...
но с 20 лямами треха это только вид на мкад хорошо если с внутренней стороны.

Гость
Гость

Спасибо большое за ответ! Поступают посмотреть.
Да , к сожалению бюджет меньше , около 16-17 млн

это треха только за мкад...

Гость
Гость

С этим не спорю, но там придется переделывать ремонт 100%, а это еще +5 миллионов .. а во многих новостройках сейчас с отделками продают квартиры, хотя я представляю , какое там качество…

гы - гы .... сносное качество в новостройках... сравнивал новостройку с элитным брежневским.... новостройка так много лучше. хоть углы прямые... то бишь новострой довести до ума дешевле старья

Гость
Гость

он на отшибе.... если предполагаете ездить на работу на общественном транспорте - не очень интересен. хотя москва-река и лес со многих сторон..

расстояния меня не пугают, поэтому рассматриваю даже за МКАД

Гость
Гость

это треха только за мкад...

да я уже поняла, это не проблема

Гость
Гость

гы - гы .... сносное качество в новостройках... сравнивал новостройку с элитным брежневским.... новостройка так много лучше. хоть углы прямые... то бишь новострой довести до ума дешевле старья

спасибо, буду иметь ввиду

Гость
Гость

глупый вопрос.
вот основные принципы
1. там где вам нравится.
2. на что есть деньги. Хотеть могу хоть на красной площади а денег есть на студию за мкад..
3. удобно ездить на работу/дачу и тд
4. из экологических соображений - на данный момент это северозапад-запад-югозапад. по любому исключить юго-восток - самые неблагополучные по москве в смысле загрязнений... но тут вопрос денег приоритетен да и реалии таковы что жить условно по конкретному адресу в перово вполне себе комфортно а вот рядом с очаковской или коровинской тэц - не очень....
5. центр это не только дорого - там собачке пописать некуда и проблемы с магазинами школами и тд...
6. не за мкад - там в большинстве случаев нет инфраструктуры и она не скоро будет... но опять - вопрос денег и размера семьи - трешка за мкад при двух детях может оказаться предпочтительней двушки в крылатском..
7. где угодно но чтобы из окна не видно помоек свалок кладбищ и тд и тп...

да, дело в ребенке, поэтому размер квартиры в приоритете

Гость
Гость

посвятите пару выходных и прогуляйтесь по предполагаемым районам.. поймете преимущества и недостатки по сравнению с тем где живете..увидите основную застройку далее смотрите на циан цены...
но с 20 лямами треха это только вид на мкад хорошо если с внутренней стороны.

живу в ужасном для многих месте - ВАО.. на данный момент все устраивает и метро рядом, но в скором времени хотелось бы расшириться и если получится, рассмотреть район получше.. Но надо еще подкопить все же. Тоже смотрю цены, все более менее приличное от 20 млн минимум

Гость
Гость

ну тогда встает чисто вопрос транспортной доступности и школ садов поликлиник - по сути все замкадные районы близнецы братья - метро в массе отсутствует и могут быть проблемы со всем прочим - нет парков, мест отдыха, часто не хватает школ и детсадов, грязь. так что в первую очередь смотрите как туда добираться и насколько это вам лично удобно.

Гость
Гость

расстояния меня не пугают, поэтому рассматриваю даже за МКАД

пока не пугают... с возрастом эти проблемы ощутимыми становятся и понимаешь что ездить больше часа до работы не радостно... но дело ваше разумеется

Гость
Гость

пока не пугают... с возрастом эти проблемы ощутимыми становятся и понимаешь что ездить больше часа до работы не радостно... но дело ваше разумеется

это да.. но я все же не планирую в одной квартире задерживаться на всю жизнь, хотя неизвестно, как там будет

Гость
Гость

живу в ужасном для многих месте - ВАО.. на данный момент все устраивает и метро рядом, но в скором времени хотелось бы расшириться и если получится, рассмотреть район получше.. Но надо еще подкопить все же. Тоже смотрю цены, все более менее приличное от 20 млн минимум

теряя в дистанции от центра и субъективном качестве района - а они все субъективные - вы выигрываете в размере квартиры...

а так совет - смотрите на цену тех же новостроек за мкад и отмечаете те что вам по карману.. ну а далее - прокатитесь туда - лучше на общественном транспорте - поймете доступность. там оглядитесь - ряд вещей ведь вам никто не опишет а там глядишь гигантская тэц под окнами или свалка лишь недавно закрытая. посетив несколько районов поймете что вас как-то устраивает и дальше лезете на форумы жителей и вникаете в проблемы по вопросам детсадов школ и тд раз вы о ребенке говорите...
я вот по ленинградке еду и в молжаниново новый квартал строят - это за химками.. но Москва... о чем орут плакаты типа - "московская прописка" из недостатков - шерема в нескольких км и отсутствие метро... есть ли там детсады/магазины - хз...

Гость

у метро Беляево такая трешка стоит свыше 20... делайте выводы...

СтоИт на продажу и никто не покупает или стОит, то есть её по такой цене какой-то уникум купил? Это разные вещи.

Гость

Что-то вы бредите по ходу дико.

Гость
Гость

Новая Рига

Смотря какой у вас образ жизни. Если каждый день в Москву надо, то НР не лучший вариант. Задолбаетесь стоять в пробках, а альтернативы в виде электрички или метро там нет. На НР дом хорошо иметь, но не квартиру как место постоянного проживания

Гость

Мне Крылатское нравится, но там одна панель. Воробьевы горы и Университет. И Парк Победы

Ocean
Гость

хороший район, многие хвалят

Хороший, но слишком далеко от центра

Ocean
Коладыч

Автор, вы москвичка ?

Могу дать советы по своему хорошему району,
я тут живу всю жизнь. Метро Университет.

Отличный район. Прекрасная публика. Но и недешёвый, конечно.

Ocean

Вообще большинство районов в ЗАО и ЮЗАО в пределах МКАД хорошие. Выбирай любой.

Ocean
Коладыч

Так вторичка, сталинки, во-первых, намного качественнее
построены, чем новодел. Во-вторых, она построена на самых
лучших местах.

Ну не знаю насчёт качественнее. В сталинках стены тонкие бывают.

Ocean
Гость

Так вот теперь понимаю, что нереально, и стоит придержать свои желания. Насмотрелась ЖК Мичуринский парк, поверила в себя , а на деле, все не так радужно

Почему?

Ocean
Коладыч

Или наличный доллар купите.

Его сейчас у нас в обменнике можно по 75, в какие-то дни
по 73 купить.

И держите, ждите девальвации рубля. Она наступит
- властям не хватает рублей, из-за СВО.

Станут безудержно печатать, проведут деноминацию,
вы продадите доллар когда он по 125 станет...

И у вас окажется достаточно рублей на покупку хорошей квартиры.

О благодарю за ваши обнадёживающие прогнозы. А то у папы много долларов и евро. Переживаю.

Ocean
Гость

Очень интересная тема , спасибо за идею и поле для размышлений! Не уверена, что пойду на это в ближайшее время, но рассмотреть такой вариант точно стоит..
Скажем так . У меня появился ребёнок, и я боюсь , что в будущем нам будет тесно в двухкомнатной квартире. Поэтому я сейчас изучаю рынок недвижимости и пытаюсь понять, реально ли обменять нынешнюю квартиру с доплатой на что-то стоящее или пока не дергаться раньше времени , и копить

Вы одна с ребёнком? Почему папа не думает о расширении?

Ocean
Гость

Посмотрела предварительно на циане то, что вы посоветовали. Да, тут и говорить нечего, расположение и местность топовые, да и дома очень даже прилично выглядят . Загорелась, буду копить дальше)

Да, Гагаринский - прекрасный район

Ocean
Омикрон

Никакой район не могу посоветовать. Если по экологии, то Вздрогино и Крылатское, а так всё зависит от того какой у вас образ жизни планируется.

В том же направлении, но ближе к центру, тоже все районы экологичные. Всякие кунцево и всё, что рядом.

Ocean
Гость

Мы смотрим на северо-запад, юго-запад . На крайний случай новая москва, но у меня тут уже есть недвижка

А запад почему пропустили?)

Ocean
Гость

Тогда Строгино, Митино, если расстояния не пугают)

Ocean
Гость

ВАО разное тоже. У нас была там квартира в Измайлово. Прекрасный район. Но левая часть географии милей)

Ocean
Гость

Смотря какой у вас образ жизни. Если каждый день в Москву надо, то НР не лучший вариант. Задолбаетесь стоять в пробках, а альтернативы в виде электрички или метро там нет. На НР дом хорошо иметь, но не квартиру как место постоянного проживания

Как раз несколько знакомых на новой риге риге живут постоянно. Правда у них и работы в той стороне. То есть, не ездят через всю Москву.

Ocean
Гость

Мне Крылатское нравится, но там одна панель. Воробьевы горы и Университет. И Парк Победы

Парк Победы 🙈
Вы там ценники видели?))
Впрочем можно в той стороне, но в соседнем районе. И парк победы рядом)

Гость
Ocean

Вы одна с ребёнком? Почему папа не думает о расширении?

Нет, мы втроем.. не знаю, как -то завелось, что вопросы жилья для меня более остро стоят ,он считает, что пока наше жилье удовлетворяет все потребности и нет смысла что то менять сейчас, ремонт не так давно делали, жалко переезжать .. но если я найду реальный вариант, он поддержит

Гость
Ocean

Тогда Строгино, Митино, если расстояния не пугают)

Вот в Митино много ЖК по более менее доступным ценам, но они находятся в 20-30 минутах от метро.. но для меня принципиальна близость дома к станции (даже если конечная), поэтому стараюсь такое смотреть ..

Ocean
Гость

Нет, мы втроем.. не знаю, как -то завелось, что вопросы жилья для меня более остро стоят ,он считает, что пока наше жилье удовлетворяет все потребности и нет смысла что то менять сейчас, ремонт не так давно делали, жалко переезжать .. но если я найду реальный вариант, он поддержит

Значит у вас время есть на спокойный вдумчивый поиск. Просто так написали: у меня ребёнок, думаю о расширении... я и подумала...
Если бы написали: у нас ребёнок, мне хочется расшириться, я бы более точно поняла)

Ocean
Гость

Вот в Митино много ЖК по более менее доступным ценам, но они находятся в 20-30 минутах от метро.. но для меня принципиальна близость дома к станции (даже если конечная), поэтому стараюсь такое смотреть ..

Мне эти районы кажутся такими дальними. Мы живём примерно посередине между мкадом и ттк. Ближе к ттк.

Гость
Гость

В этих районах уж очень расстояния огромные. Не в пешей доступности простые бытовые нужды.

Гость
Гость

Я, как много лет прожившая в Москве, могу сказать, что самые нормальные районы все-таки в центре, внутри кольца. Все спальники - это полный мрак, сплошь алкаши, наркоманы, зеки, каждый подъезд нашпигован закладчиками и закладками, и везде, извините, выходцы из сами-знаете-каких-стран проживают целыми аулами, а это тот еще адок, соседство с такими кадрами и выводками их детей. И ужасная, просто чудовищная экология, плохие воздух и вода, по ночам постоянно какие-то выбросы и вонь то жженым, то химией. Моему другу коренному москвичу нравится район вокруг улицы 1905 года, подруге - район Сокол, м. Юго-Западная, м. Тимирязевская и Замоскворечье, но я и там ничего особенно хорошего не вижу. Везде все перекопано круглый год, транспорт ходит черт знает как, пробки, но я, если бы снова покупала квартиру, искала бы район с самой лучшей экологией (в первую очередь, воздух, чтобы ничем не воняло по ночам) и с максимальной близостью к метро. Может, это был бы район около м. Митино, говорят, там воздух был неплохой, сейчас не знаю, ул Барышиха и около того, но это территориально немного за МКАДом.

Похоже, что вы из экономии жили на юге Москвы, в Капотне или Люберцах. Такого ужаса я нигде больше не видела в Москве, как то что вы описываете ))

Гость
Гость

Похоже, что вы из экономии жили на юге Москвы, в Капотне или Люберцах. Такого ужаса я нигде больше не видела в Москве, как то что вы описываете ))

Капотня и Люберцы это не юг Москвы. Капотня юго-восток а Люберцы Московская область.

Гость

На Ютубе есть мужик, делает обзоры по недвижимости, длинные, но толковые, в том числе разбирает конкретные районы Москвы. Забейте в поисковик что-нибудь типа "в каком районе нельзя покупать квартиру", много аналитических роликов найдете. А личные мнения незнакомцев бесконечны, как индивидуальные ситуации.

Гость
Гость

Капотня и Люберцы это не юг Москвы. Капотня юго-восток а Люберцы Московская область.

Вы необычайно хорошо ориентируетесь в географии Москвы. Возьмите с полки пирожок )
Только речь шла не об этом, образованная вы наша )

Ocean
Гость

Вы необычайно хорошо ориентируетесь в географии Москвы. Возьмите с полки пирожок )

Слушайте, Москва на верхних строчках архитектурных рейтингов по всему миру. Вы о чём?

Гость
Гость

А можно не ерничать?? Путать юг Москвы с Подмосковьем может только полный профан.

Гость
Гость

А можно не ерничать?? Путать юг Москвы с Подмосковьем может только полный профан.

Никто ничего не путал. Не нужно стараться быть самой умной всезнайкой.
Речь шла о неблагополучных районах Москвы, а не о их точном расположении на юге или юго-востоке. Это к делу не относится.
Вы думаете, если отъехали на 2 км от Москвы за МКАД, этот регион сразу резко в тундру превратился? Жители ближайшего Подмосковья точно также тусуются на вокзалах и в метро Москвы. По названию может и не Москва, а по суди - один черт.

Гость
Гость

Я, как много лет прожившая в Москве, могу сказать, что самые нормальные районы все-таки в центре, внутри кольца. Все спальники - это полный мрак, сплошь алкаши, наркоманы, зеки, каждый подъезд нашпигован закладчиками и закладками, и везде, извините, выходцы из сами-знаете-каких-стран проживают целыми аулами, а это тот еще адок, соседство с такими кадрами и выводками их детей. И ужасная, просто чудовищная экология, плохие воздух и вода, по ночам постоянно какие-то выбросы и вонь то жженым, то химией. Моему другу коренному москвичу нравится район вокруг улицы 1905 года, подруге - район Сокол, м. Юго-Западная, м. Тимирязевская и Замоскворечье, но я и там ничего особенно хорошего не вижу. Везде все перекопано круглый год, транспорт ходит черт знает как, пробки, но я, если бы снова покупала квартиру, искала бы район с самой лучшей экологией (в первую очередь, воздух, чтобы ничем не воняло по ночам) и с максимальной близостью к метро. Может, это был бы район около м. Митино, говорят, там воздух был неплохой, сейчас не знаю, ул Барышиха и около того, но это территориально немного за МКАДом.

Странное мнение, центр внутри садового кольца - куда не сверни с главных улиц сплошь подворотни с большим количеством бомжей, какие-то арки, заборы, порой и просто стремные местечки. Я родилась в Москве и центр никогда не любила (я не про достопримечательности)

Гость
Гость

Это хорошие районы. Раньше жила рядом в хорошевском районе, но еще до того, как застроили ходынское поле, тоже отличное место

Автор, рассмотри запад Москвы! Там прекрасно! Филевский парк, пионерская, кунцевская, крылатское

Гость
Гость

В крылатском разные дома, не одна панель, хотя ее много конечно, зато в прилегающих районах можайский Кунцевской было много пятиэтажек, многое снесли, там полно новых домов

Гость
Гость

Никто ничего не путал. Не нужно стараться быть самой умной всезнайкой.
Речь шла о неблагополучных районах Москвы, а не о их точном расположении на юге или юго-востоке. Это к делу не относится.
Вы думаете, если отъехали на 2 км от Москвы за МКАД, этот регион сразу резко в тундру превратился? Жители ближайшего Подмосковья точно также тусуются на вокзалах и в метро Москвы. По названию может и не Москва, а по суди - один черт.

Ну и какие районы неблагополучные на юге Москвы Донской?? или Коломенское?? Сравнили юг и юго-восток где Капотня и Некрасовка за Люберцами на бывших полях аэрации.

Ляля
Коладыч

Не потянете, да. Он не самый дорогой, далеко не самый,
но 330000 - 350000 за метр наверняка придётся приготовить.

Трёшка естественно, не выгорает никак, если есть только 20 млн.

Адреса запишите себе, и съездите на просмотры,
и на sob точка ру посмотрите варианты в объявлениях.

Университетский проспект, д. 5 Та его стена, которая на юго-запад,
отвёрнута от проспекта. И этажи не ниже 5-го.

И с окнами на юго-восток крыло - тоже.

Университетский проспект, д. 9, его стена которая на юго-запад,
наружняя часть, дальнее крыло от проспекта.

Ул. Молодёжная, дома 3 и 4. Чтобы окна на юго-запад выходили.

Университетский пр-т, д. 6 корп. 4, то есть башня кирпичная,
самая дальняя из четырёх, от проспекта.

Полностью согласна! Привет соседу!

Ocean
Гость

Странное мнение, центр внутри садового кольца - куда не сверни с главных улиц сплошь подворотни с большим количеством бомжей, какие-то арки, заборы, порой и просто стремные местечки. Я родилась в Москве и центр никогда не любила (я не про достопримечательности)

Бомжей? Думаю, вы очень давно не были в центре Москвы. Просто поражаюсь как можно такую дичь писать?

Ocean
Гость

Автор, рассмотри запад Москвы! Там прекрасно! Филевский парк, пионерская, кунцевская, крылатское

Яростно плюсую.