Где бы вы взяли квартиру? какой район привлекает.. Ну, кроме районов в пределах садового кольца и хамовников.. там очень дорого
Новая Рига
Рублевка
Сообщение было удалено
это дорого, до 20 млн
Селигерская. Бескудниково. Когда-то это была *** мира. Все кардинально изменилось, когда построили метро. Сейчас это пилотный проект мэрии Москвы по развитию территорий. Такая Потёмкинская деревня. А цены остались пока прежние, бескудниковские ;)
По транспортной доступности идеально - метро, одна станция до Окружной МЦК и остановки аэроэкспресса в Шереметьево. Плюс две линии МЦД - одна на востоке, другая на западе. Ещё строится ТПУ "Селигерская". Минусы - Великая Селигерская Стена - ЖК "Селигер-сити" и вообще западное Дегунино пока сплошная промка и стройка, плюс тот самый ТПУ. А вот на противоположной стороне - вокруг парка Святослава Федорова совсем другое дело.
Строгино
Селигерская. Бескудниково. Когда-то это была *** мира. Все кардинально изменилось, когда построили метро. Сейчас это пилотный проект мэрии Москвы по развитию территорий. Такая Потёмкинская деревня. А цены остались пока прежние, бескудниковские ;)
По транспортной доступности идеально - метро, одна станция до Окружной МЦК и остановки аэроэкспресса в Шереметьево. Плюс две линии МЦД - одна на востоке, другая на западе. Ещё строится ТПУ "Селигерская". Минусы - Великая Селигерская Стена - ЖК "Селигер-сити" и вообще западное Дегунино пока сплошная промка и стройка, плюс тот самый ТПУ. А вот на противоположной стороне - вокруг парка Святослава Федорова совсем другое дело.
интересно, спасибо за наблюдения, нудно посмотреть
Смотря на какую сумму рассчитываете. Можно забить в Циане и посмотреть какие предложения выйдут на ваш бюджет.
Я, как много лет прожившая в Москве, могу сказать, что самые нормальные районы все-таки в центре, внутри кольца. Все спальники - это полный мрак, сплошь алкаши, наркоманы, зеки, каждый подъезд нашпигован закладчиками и закладками, и везде, извините, выходцы из сами-знаете-каких-стран проживают целыми аулами, а это тот еще адок, соседство с такими кадрами и выводками их детей. И ужасная, просто чудовищная экология, плохие воздух и вода, по ночам постоянно какие-то выбросы и вонь то жженым, то химией. Моему другу коренному москвичу нравится район вокруг улицы 1905 года, подруге - район Сокол, м. Юго-Западная, м. Тимирязевская и Замоскворечье, но я и там ничего особенно хорошего не вижу. Везде все перекопано круглый год, транспорт ходит черт знает как, пробки, но я, если бы снова покупала квартиру, искала бы район с самой лучшей экологией (в первую очередь, воздух, чтобы ничем не воняло по ночам) и с максимальной близостью к метро. Может, это был бы район около м. Митино, говорят, там воздух был неплохой, сейчас не знаю, ул Барышиха и около того, но это территориально немного за МКАДом.
Я, как много лет прожившая в Москве, могу сказать, что самые нормальные районы все-таки в центре, внутри кольца. Все спальники - это полный мрак, сплошь алкаши, наркоманы, зеки, каждый подъезд нашпигован закладчиками и закладками, и везде, извините, выходцы из сами-знаете-каких-стран проживают целыми аулами, а это тот еще адок, соседство с такими кадрами и выводками их детей. И ужасная, просто чудовищная экология, плохие воздух и вода, по ночам постоянно какие-то выбросы и вонь то жженым, то химией. Моему другу коренному москвичу нравится район вокруг улицы 1905 года, подруге - район Сокол, м. Юго-Западная, м. Тимирязевская и Замоскворечье, но я и там ничего особенно хорошего не вижу. Везде все перекопано круглый год, транспорт ходит черт знает как, пробки, но я, если бы снова покупала квартиру, искала бы район с самой лучшей экологией (в первую очередь, воздух, чтобы ничем не воняло по ночам) и с максимальной близостью к метро. Может, это был бы район около м. Митино, говорят, там воздух был неплохой, сейчас не знаю, ул Барышиха и около того, но это территориально немного за МКАДом.
Из Митино добираться на метро это адский ад.
Вы правы, я сейчас живу в таком же спальном районе , жить можно, но минусы есть свои. Пока нет финансовой возможности переехать ближе к центру ..
Еще мне очень важно , чтобы квартира была в новостройке, выбор еще сужается…
Автор, вам двушка ? Трёшка ? Сколько метров ?
Вы правы, я сейчас живу в таком же спальном районе , жить можно, но минусы есть свои. Пока нет финансовой возможности переехать ближе к центру ..
Еще мне очень важно , чтобы квартира была в новостройке, выбор еще сужается…
Вам принципиально новостройки? Смотрите, не попадите в лапы ПИК :)
Я бы лучше П44Т взял.
Автор, вы москвичка ?
Могу дать советы по своему хорошему району,
я тут живу всю жизнь. Метро Университет.
Не потянете, да. Он не самый дорогой, далеко не самый,
но 330000 - 350000 за метр наверняка придётся приготовить.
Трёшка естественно, не выгорает никак, если есть только 20 млн.
Адреса запишите себе, и съездите на просмотры,
и на sob точка ру посмотрите варианты в объявлениях.
Университетский проспект, д. 5 Та его стена, которая на юго-запад,
отвёрнута от проспекта. И этажи не ниже 5-го.
И с окнами на юго-восток крыло - тоже.
Университетский проспект, д. 9, его стена которая на юго-запад,
наружняя часть, дальнее крыло от проспекта.
Ул. Молодёжная, дома 3 и 4. Чтобы окна на юго-запад выходили.
Университетский пр-т, д. 6 корп. 4, то есть башня кирпичная,
самая дальняя из четырёх, от проспекта.
Если вы не москвичка надо ездить смотреть варианты по вашему бюджету. Во многих районах есть хорошие островки среди зелени.
Москвичка, но в спальных районах кроме своего редко бываю, ознакомлена с основными проблемами по Москве… меня наверное больше волнует вопрос новостроек, в частности ПИК. Насколько там комфортно, море противоречивых отзывов, тк цены более менее доступные. Чую, что со временем пожалею , если выберу этого застройщика.
Как раз смотрел на днях несколько видео инвестора
в недвижимость Зубика, на ютубе.
Там он в разных видео повторял, что реально ничего
хорошего сейчас не взять в Москве по цене ниже,
чем 330 тысяч р. за кв. метр.
Как вы собрались 75 кв. м. брать, если метр 330 тысяч р,
а у вас 20 млн ? Вам не хватает денег.
Не потянете, да. Он не самый дорогой, далеко не самый,
но 330000 - 350000 за метр наверняка придётся приготовить.
Трёшка естественно, не выгорает никак, если есть только 20 млн.
Адреса запишите себе, и съездите на просмотры,
и на sob точка ру посмотрите варианты в объявлениях.
Университетский проспект, д. 5 Та его стена, которая на юго-запад,
отвёрнута от проспекта. И этажи не ниже 5-го.
И с окнами на юго-восток крыло - тоже.
Университетский проспект, д. 9, его стена которая на юго-запад,
наружняя часть, дальнее крыло от проспекта.
Ул. Молодёжная, дома 3 и 4. Чтобы окна на юго-запад выходили.
Университетский пр-т, д. 6 корп. 4, то есть башня кирпичная,
самая дальняя из четырёх, от проспекта.
Спасибо большое за ответ! Поступают посмотреть.
Да , к сожалению бюджет меньше , около 16-17 млн
Хаха) до последнего борюсь с соблазном взять ПИК. Всю жизнь живу в домах П44, все утраивает, отличные дома. В принципе , не принципиально, если хороший вариант подвернется, можно и вторичку
Так вторичка, сталинки, во-первых, намного качественнее
построены, чем новодел. Во-вторых, она построена на самых
лучших местах.
Как раз смотрел на днях несколько видео инвестора
в недвижимость Зубика, на ютубе.
Там он в разных видео повторял, что реально ничего
хорошего сейчас не взять в Москве по цене ниже,
чем 330 тысяч р. за кв. метр.
Как вы собрались 75 кв. м. брать, если метр 330 тысяч р,
а у вас 20 млн ? Вам не хватает денег.
Так вот теперь понимаю, что нереально, и стоит придержать свои желания. Насмотрелась ЖК Мичуринский парк, поверила в себя , а на деле, все не так радужно
Спасибо большое за ответ! Поступают посмотреть.
Да , к сожалению бюджет меньше , около 16-17 млн
Вам бы другой манёвр применить !
Купить юани, наличные. Чтобы нигде не засветиться.
Сегодня в инете на банки.ру находил обменник,
где курс продажи на 5.7 % выше курса ЦБ.
И подержать их, эти наличные юани.
Когда рубль девальвирует, а он непременно девальвирует
в течение ближайших 2-3 лет...
И сделают нам доллар 120 или 140,
то юань тоже подорожает во столько же раз,
по отношению к рублю.
И тогда - вы продадите юань, и у вас окажется намного
больше рублей. Вам будет хватать с запасом на хорошую
квартиру.
Потому что цены на квартиры не успеют дёрнуться за
новым курсом доллара.
Как говорят риэлторы, "недвижимость отвязалась
от курса доллара". И произошло это в 2014-м году.
Так вторичка, сталинки, во-первых, намного качественнее
построены, чем новодел. Во-вторых, она построена на самых
лучших местах.
С этим не спорю, но там придется переделывать ремонт 100%, а это еще +5 миллионов .. а во многих новостройках сейчас с отделками продают квартиры, хотя я представляю , какое там качество…
Так вот теперь понимаю, что нереально, и стоит придержать свои желания. Насмотрелась ЖК Мичуринский парк, поверила в себя , а на деле, все не так радужно
Или наличный доллар купите.
Его сейчас у нас в обменнике можно по 75, в какие-то дни
по 73 купить.
И держите, ждите девальвации рубля. Она наступит
- властям не хватает рублей, из-за СВО.
Станут безудержно печатать, проведут деноминацию,
вы продадите доллар когда он по 125 станет...
И у вас окажется достаточно рублей на покупку хорошей квартиры.
С этим не спорю, но там придется переделывать ремонт 100%, а это еще +5 миллионов .. а во многих новостройках сейчас с отделками продают квартиры, хотя я представляю , какое там качество…
Хорошую коробку захватить важнее.
Ремонт может и обождать. Ремонт какой-то и так будет во многих
квартирах.
Ремонт можно и лёгкий косметический сперва сделать,
обои, потолки, унитаз сменить, смесители...
И жить. А коробку квартиры вы не расширите, и в другое
место уже не перенесёте.
Сейчас вам скрин сделаю ) Куда ехать посмотреть )
Очень интересная тема , спасибо за идею и поле для размышлений! Не уверена, что пойду на это в ближайшее время, но рассмотреть такой вариант точно стоит..
Скажем так . У меня появился ребёнок, и я боюсь , что в будущем нам будет тесно в двухкомнатной квартире. Поэтому я сейчас изучаю рынок недвижимости и пытаюсь понять, реально ли обменять нынешнюю квартиру с доплатой на что-то стоящее или пока не дергаться раньше времени , и копить
Хорошую коробку захватить важнее.
Ремонт может и обождать. Ремонт какой-то и так будет во многих
квартирах.
Ремонт можно и лёгкий косметический сперва сделать,
обои, потолки, унитаз сменить, смесители...
И жить. А коробку квартиры вы не расширите, и в другое
место уже не перенесёте.
Этот верно, сама квартира в приоритете конечно
Очень интересная тема , спасибо за идею и поле для размышлений! Не уверена, что пойду на это в ближайшее время, но рассмотреть такой вариант точно стоит..
Скажем так . У меня появился ребёнок, и я боюсь , что в будущем нам будет тесно в двухкомнатной квартире. Поэтому я сейчас изучаю рынок недвижимости и пытаюсь понять, реально ли обменять нынешнюю квартиру с доплатой на что-то стоящее или пока не дергаться раньше времени , и копить
Выделил красными линиями стены домов, локацию
которых советую
https://i.postimg.cc/ZRTFgLjQ/image.jpg
Ох, спасибо большое за такую вовлеченность в тему! вы мне помогли по новому взглянуть на те районы, на которые я даже не пыталась посмотреть из -за страха высоких цен
Цены, как обещают риэлотры, собираются немного просесть в 2023-м,
а может быть, ещё продолжат проседать в 2024-м.
А вот курс доллара нам могут власти переставить в любой квартал.
И тогда, кто не купил квартиру а сидел в наличном долларе
- сильно выиграет.
Москвичка, но в спальных районах кроме своего редко бываю, ознакомлена с основными проблемами по Москве… меня наверное больше волнует вопрос новостроек, в частности ПИК. Насколько там комфортно, море противоречивых отзывов, тк цены более менее доступные. Чую, что со временем пожалею , если выберу этого застройщика.
Переехали летом в Пиковский дом по реновации в одном из спальных районов. Из минусов слышимость и паршивые окна. Других особых косяков нет.
Никакой район не могу посоветовать. Если по экологии, то Вздрогино и Крылатское, а так всё зависит от того какой у вас образ жизни планируется.
Новая Москва.
глупый вопрос.
вот основные принципы
1. там где вам нравится.
2. на что есть деньги. Хотеть могу хоть на красной площади а денег есть на студию за мкад..
3. удобно ездить на работу/дачу и тд
4. из экологических соображений - на данный момент это северозапад-запад-югозапад. по любому исключить юго-восток - самые неблагополучные по москве в смысле загрязнений... но тут вопрос денег приоритетен да и реалии таковы что жить условно по конкретному адресу в перово вполне себе комфортно а вот рядом с очаковской или коровинской тэц - не очень....
5. центр это не только дорого - там собачке пописать некуда и проблемы с магазинами школами и тд...
6. не за мкад - там в большинстве случаев нет инфраструктуры и она не скоро будет... но опять - вопрос денег и размера семьи - трешка за мкад при двух детях может оказаться предпочтительней двушки в крылатском..
7. где угодно но чтобы из окна не видно помоек свалок кладбищ и тд и тп...
центр отстой - сплошной асфальт и шум.. да престижно но толком ни парков ни магазинов - что есть - все очень дорогие. дома - относительно старый фонд - то есть по многим вопросам проблемные.. хотя - что кому нравится.