Устроилась на работу на производство, 5дневка зп 22 тысячи, как на это можно прожить человеку? Даже живя в своей квартире,её тоже нужно оплачивать Стыдно работать за такие деньги в 28 лет,работать на 2х работах? Но я и на этой одной работе устаю, но какой выход, до этого работала в офисе за за 24 т, после вычета налога, и на дому работала, уставала от сидячей работы еще сильнее, и зрение портится Везде низкие зарплаты Причём людей все везде устраивает кто со мной работал,согласны на такую зп, начальнику ничего не говорят, я так поняла что многим даже намного старше меня помогают родители, но у меня не так, матери самой помощь нужна, муж живёт со мной а свою кв сдаёт,зп такая же как у меня покупает еду иногда, но постоянно козыряет этим,что кормит меня, но я поняла что он абьюзер, обязывает скандалит, хватает оставляет синяки, бросается вещами, и хочу развестись, но не представляю как я выживу одна, денег бывает нет на еду #зарплата #финансы
Если ты симпатичная, могу помогать финансово
Мужа разогнать, с него помощи почти нет. Жрёт небось, хорошо, будто сотку получает, сам же, ИНОГДА продукты покупает. Это вы его кормите. Тут не за кого цепляться. Без него лучше и легче станет. Придется вам с мамой выживать вдвоем, во всем себе отказывая, потому что на эти деньги невозможно жить. Не будет мужа абьюзера, силы появятся на подработку.
Учитесь жить на те деньги, которые есть. Главное, чтобы никто не обижал и не оскорблял. Миллионы пенсионеров живут на 10-13000 рублей. На 22 тыс. Они бы шиковали.
Это единственная работа? Больше работы нет в округе?
Кто захочет зарабатывать больше, тот найдет способ. Если ты ничего не умеешь и ничего из себя не представляешь как специалист, то ты в любой сфере будешь получать по минималке.
Находи сферы, на которые можно переключиться и учись на каких-нибудь курсах, можно даже на бесплатных, учись и вперед. Просто так ничего не делая обычному человеку на голову ничего не упадет
Обычная зарплата в СПб
Устроилась бы 2/2 на другую работу , пусть и с такой же зп. В мес 15 выходных , нашла бы подработку дополнительно . Крутитесь , ищите варианты это нормально
Нищета.
Ну если вы с мужем два долбоящера, не способны найти нормальную работу, так живите на эти деньги. Пенсионеры живут и на меньшие суммы. Экономьте.
Ехать в Москву, там зарплаты больше. Но и на жизнь уходят совсем другие деньги. А в регионах везде так, тридцатка - уже за счастье
Разводитесь с абьюзером, и увидите, что ваших 22тыс.руб лично вам будет хватать (если вы живете в своей квартире, с мамой напр.),
Мужики очень много едят, и даже не замечают, сколько денег уходит на них самих. Когда женщина начинает жить одна, вдруг приходит осознание, что денег - при полном обеспечении самой себя - оказывается больше, еще и остаётся.
Автор, нет смысла терперь кухонного тирана, который не делает вашу жизнь счастливее и комфортнее, а только оставляет синяки. Не губите свою единственную жизнь рядом с таким мудаком!
Столько книжек, столько курсов на торрентах и нет же, не хочу осваивать профессию, хочу быть нищей и ныть. Тот же ларек шаурмы в месяц 1.6млн приносит
Свою квартиру сдаёт, покупает продукты иногда, а излишки куда девает? Себе на черный день откладывает? Ну-ну, хорошо устроился, ещё и унижает. Пните его под зад, пока этот абьюзер Ваши годы не сожрал. Парень-.овно, честно, он вам квартплату помогает оплачивать? Если нет, то это приспособленец-нахлебник, гоните его в шею. У меня так друг мужа купил квартиру, сдавал, а жил в квартире у жены. Думаете ей после развода что-то перепало? Нет, он хитро всё оформил. Вот Ваш парень из таких хитрожопых.
Так если от мужа нет пользы, то гоните его. Может нормального найдёте...
Найти другого, более обеспеченного мужчину. Я ваш ровесник, получаю в 7 раз больше Вашего мужчины. Официально. Неофициально разрыв еще больше.
Вам должно быть стыдно за мужчину своего. Который не умеет зарабатывать.
раз ты выучила "абьюзер" - то больше тебе до пенсии не светит
это показатель картонных мозгов
сразу видно разумиста-интеллектуала, сравнивать с бедность с нищетой и искать подобные плюсы
мдаааааааааа
Ахахах, это я нищим с бедными советы такие мудрые даю. )))
А смысл им писать: открой свой бизнес, поменяй работу?! Бесполезно. Они будут ныть, последний хрен без соли доедать, но пятую точку не поднимут , чтобы исправить положение вещей.
С такой зарплатой даже на еду денег не хватает, не то что на одежду, бытовую технику, гаджеты, квартиру, машину. Я согласен с вами.
А про мужа правильно пишут, чтоб вы расстались с ним, потому что и вы, и он зарабатываете копейки, но он проедает всю зарплату, и свою, и вашу.
Кто захочет зарабатывать больше, тот найдет способ. Если ты ничего не умеешь и ничего из себя не представляешь как специалист, то ты в любой сфере будешь получать по минималке.
Находи сферы, на которые можно переключиться и учись на каких-нибудь курсах, можно даже на бесплатных, учись и вперед. Просто так ничего не делая обычному человеку на голову ничего не упадет
Чтобы учиться, нужны время, и ресурсы. Откуда их взять? Без ресурсов и финансовой подушки ничего не получится.