Гость
Статьи
От чего зависит …

От чего зависит возможность стать богатым?

Вот скажите. Переехала из маленького города в Москву в 18 лет, получила образование, работала, пыталась строить свое дело(не пошло, какие-то необоснованно страхи в голове, боязнь вложиться и остаться без денег. Пыталась искать компании, чтоб без поямых закупок работать, но там свои условия) вышла замуж, появился ребёнок. Но и тут я не остановилась, переучилась на другую профессию, появились подработки хорошие (редко в силу неопытности, но они бывают) толькл почувствовала, что могу прям работать в этой сфере, и зарабатывать. +подрос ребёнок. И тут идёт спад именно на моё направление в этой профессии(спрос на специалистов в этой области упал. Потому что научились с задачей справляться компьютеры, профессионал нужен чтобы контролировать, и доделывать работу , но зп уже будут другие )
Вот сижу, и плакать уже охото.
Чтобы я не делала, как бы не билась в глухую стену, все равно остаюсь на одном уровне. Денег хватает на еду, и на нужды ребёнка. С мужем или без.Примерно один уровень
Чтобы бы я вот не пыталась сделать. Денег больше не становится.
От чего это зависит все? Банальное везение, знакомства, оказаться в нужном месте? Как вообще начать зарабатывать много? #финансы

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какое у вас образование?

Гость

Что за дело у вас?

Москвичка

Понаедут м Москву и ноют) :-(

Гость

От рождения в богатой семье наверное

Гость
Гость

Какое у вас образование?

Высшее экономическое

Гость
Гость

Что за дело у вас?

Игровое направление. Реализм

Вы что-то не можете себе позволить из того,что могут позволить себе богатые? Может быть, вам опустить планку, которую вы задрали выше головы? Это заставляет вас рваться, расстраиваться. А стоит ли оно того? Образно говоря, пять шуб сразу на себя не оденешь, каждый день ходить в дорогой ресторан так же приедается, как еда дома. На что вам не хватает? Счастье он ведь не только в количестве денег. У вас семья, ребёнок. Живите, и радуйтесь.

Гость2

1. От коммуникабельности
Это ключевое - все обеспеченные люди коммуникабельны - умеют слушать, учиться у других людей, быть душой компании и, по запросу, учить других любому делу, которое умеют (причем неважно, на каком уровне - спросили, значит, надо).
"Нужные" знакомства никогда не имела, но благодаря первой работе (менеджером) научилась вести переговоры, прямо и тактично говорить о своих желаниях, видеть желания других людей и уметь помочь их решить.

2. Открытость к идеям - умение не критиковать, а пробовать "провернуть в голове" услышанную идею, поддержать, где-то вписаться. Конечно, все предварительно взвесив, а не бездумно.

3. Гибкость ума и постоянное обучение - чем бОльшим количеством навыков будете обладать, тем крепче будете стоять на ногах. Здорово, если эти навыки находятся "вокруг" Вашей работы/специальности - за счет этого Вы дорожаете как специалист.

4. Маркетинг и психология - Вы будете востребованы тогда, когда будете видеть то, что важно другим людям. Не пытаться впихнуть свои таланты куда только получится, а слышать проблемы других людей и предлагать решения - кому-то бесплатно, кому-то уже платно. Причем неважно, в какой сфере.

5. Стабильная самооценка. Заметьте, не "хорошая/высокая", а именно стабильная. Чтобы не мотало ни в одну из сторон. Определитесь, какая Вы, кто Вы, на какой сейчас ступени находитесь. И исходя из этого стройте путь.

6. Риск (куда ж без него:)
Я не буду говорить про бизнес, потому что бизнеса своего не имею. Но как специалист часто приходила на собеседования и рисковала, произнося желаемые условия работы или идя на ставку много выше уровня моих знаний. Итог - только быстрее росла и развивалась, имела уже сразу хороший оклад и перспективы.

7. Умение управлять финансами. Сколько бы их не было. Часто люди сталкиваются с проблемой - зарабатываю мало - не хватает, зарабатываю больше в два раза - тоже не хватает. Это говорит о финансовой безграмотности. Это навык, который надо качать в одну из первых очередей.

Дерзайте!

Гость
Ирина

Вы что-то не можете себе позволить из того,что могут позволить себе богатые? Может быть, вам опустить планку, которую вы задрали выше головы? Это заставляет вас рваться, расстраиваться. А стоит ли оно того? Образно говоря, пять шуб сразу на себя не оденешь, каждый день ходить в дорогой ресторан так же приедается, как еда дома. На что вам не хватает? Счастье он ведь не только в количестве денег. У вас семья, ребёнок. Живите, и радуйтесь.

Хочу квартиру, чтоб у ребёнка была отдельная комната. И у меня это идея фикс. И пока она маленькая, мне нужно что-то придумать, чтобы купить эту квартиру. Но в Москве и в Подмосковье такие цены, что тут не знаю как заработать.

Гость

Было бы желание. Мои понаехавшие знакомые неплохо все устроились.

Гость
Гость

Было бы желание. Мои понаехавшие знакомые неплохо все устроились.

Знаем мы этих, приехали с тысячей долларов Европу завоевывать

Гость
Гость

Знаем мы этих, приехали с тысячей долларов Европу завоевывать

Ну, Москва — вполне европейская столица.

Гость
Гость

Ну, Москва — вполне европейская столица.

Зы..Европейские с голодающими жителями рядом не валялись.

Гость
Гость

Зы..Европейские с голодающими жителями рядом не валялись.

Вам электричество включили что ли?

Гость

Хочу квартиру, чтоб у ребёнка была отдельная комната. И у меня это идея фикс. И пока она маленькая, мне нужно что-то придумать, чтобы купить эту квартиру. Но в Москве и в Подмосковье такие цены, что тут не знаю как заработать.

У меня молодая семья снимала несколько лет трёшку. И хорошо себя чувствовали все эти года. Сдайте свою, снимите в хорошем районе большую по площади. Понимаете, оттого что вы хотите, но не можете, только лишает вас радости в жизни. Конечно, стремиться надо. Но не ценой разрушения своего спокойствия. Квартиру купите, а потраченные нервы могут вам ответить плохой реакцией на многолетний стресс.
Да, сейчас безобразные цены на квартиры в Москве и Подмосковье. Надо подождать. Рынок уже встал, хочется верить,что просядет хотя бы до уровня 2020 года.

Гость
Гость

Высшее экономическое

Если это не Вышка или Плешка, то у вас нет образования. Тогда неудивительно, что не выходит с работой.

Гость
Гость

Если это не Вышка или Плешка, то у вас нет образования. Тогда неудивительно, что не выходит с работой.

Сидеть на форуме 24/7 не образование

Гость
Гость

Я закончила Плехановский университет

Гость
Гость

Я закончила Плехановский университет

Но по профессии работать не хочу. Мне другое направление ближе

Гость
Гость

Тогда не понимаю ваше удивление. В Москве много возможностей для людей с хорошим образованием. Вы не хотите этим пользоваться. Ну сидите и страдайте дальше, что не получается здесь зарабатывать.

Гость

Экономисты в нефтяной компании, в банках очень хорошо зарабатывают. Если реально нужны деньги, можно оставить другое направление,как хобби.

Гость

Знакомства решают все. Любой крупный бизнес держится на крупных клиентах в первую очередь. Средние и мелкие клиенты, как правило что-то вроде подушки безопасности, на случай если с крупным что-то случится. Крупные клиенты появляются благодаря личным связям.

Гость
Ирина

Экономисты в нефтяной компании, в банках очень хорошо зарабатывают. Если реально нужны деньги, можно оставить другое направление,как хобби.

Да, вот только в нефтяную компанию ещё попробовать нужно залезть.
В банк я ходила стажироваться в институте. В центре Москвы.
Каждый день меня поливали там грязью обеспеченые дамочки, никогда бы туда не пошла работать, все желание отбили.
В игровой индустрии(то что мне интересно) вращаются деньги больше, чем то что можно заработать в банках будучи хорошим экономистом.
Моя коллега по работе, до того как перешла к нам работала глав бухом и имела зп в 180 тыс, хотя она действительно толковый специалист. В итоге после нескольких лет работы сбежала оттуда в мелкую компанию с зп 90 тыс. Но без головной боли
А мне моя профессия просто не интересна.
На 3 курсе это поняла, но решила что надо до учиться. Всякое в жизни бывает.

Красивая Таня

Автор, мой Вам хороший совет: выбирайте направление, которое Вам по душе, в котором у Вас есть натуральный талант. И становитесь в этом деле лучшей. Это универсальный рецепт. Мне 23 года, и мне этот рецепт помог))

Гость
Красивая Таня

Автор, мой Вам хороший совет: выбирайте направление, которое Вам по душе, в котором у Вас есть натуральный талант. И становитесь в этом деле лучшей. Это универсальный рецепт. Мне 23 года, и мне этот рецепт помог))

Кем вы работаете?
Я у себя в декрете обнаружила, что умею рисовать оказывается.
Никогда карандаш в руках не держала, попробовала и нарисовала довольно реалистичный портрет африканской женщины, и своего ребёнка карандашом обычным. Что даже моя родная мама в шоке, и муж. Что я оказывается умею рисовать. И я тоже в шоке.
Думаю, что у меня значит есть предрасположенность, к подобному, о котором я сама никогда не догадывалась. Вижу как тени ложатся интуитивно и все в этом духе. Понятное дело, что предрасположенность предрасположенностью, но надо учиться. И я стала развиваться в похожем направлении, которое мне ещё больше нравится чем просто рисовать.

Гость

При графике 4/2 по 10 часов в сфере продаж, зп 20 тысяч это рабский труд? Стоит ли идти на такую работу? Сейчас нахожусь в поиске.

Гость
Гость

При графике 4/2 по 10 часов в сфере продаж, зп 20 тысяч это рабский труд? Стоит ли идти на такую работу? Сейчас нахожусь в поиске.

Все что ниже 200тыс - все рабский труд за копейки

Гость
Гость

Наоборот. Свободный труд не может быть за деньги.

Красивая Таня
Гость

Кем вы работаете?
Я у себя в декрете обнаружила, что умею рисовать оказывается.
Никогда карандаш в руках не держала, попробовала и нарисовала довольно реалистичный портрет африканской женщины, и своего ребёнка карандашом обычным. Что даже моя родная мама в шоке, и муж. Что я оказывается умею рисовать. И я тоже в шоке.
Думаю, что у меня значит есть предрасположенность, к подобному, о котором я сама никогда не догадывалась. Вижу как тени ложатся интуитивно и все в этом духе. Понятное дело, что предрасположенность предрасположенностью, но надо учиться. И я стала развиваться в похожем направлении, которое мне ещё больше нравится чем просто рисовать.

Я тоже в 18 лет "понаехала" в Москву, но "карьеру" решила сделать через замуж за достойного состоятельного мужчину. Достигла этого за полтора года. Можно сказать "повезло", но я и правильных усилий приложила немало. Пока не работаю, сейчас активно учусь, собираюсь возможно уже в этом году создать небольшой бизнес)) Муж поддерживает

Гость

Ну вы если поспрашиваете реально успешных людей, то поймете что дело не только в заработке. Вклады, инвестиции, все такое, у всех какой-то доп. доход есть. Я себе лично делала стабильный доход у ренесанса, программа с 20% годовых от внесенной за этот год суммы, и копишь, и денежку получаешь. Можете на сайте у них на разные программы посмотреть, мне кажется деньги надо всегда где-то дополнительно держать, чтоб все не истратить.

Гость
Ирина

У меня молодая семья снимала несколько лет трёшку. И хорошо себя чувствовали все эти года. Сдайте свою, снимите в хорошем районе большую по площади. Понимаете, оттого что вы хотите, но не можете, только лишает вас радости в жизни. Конечно, стремиться надо. Но не ценой разрушения своего спокойствия. Квартиру купите, а потраченные нервы могут вам ответить плохой реакцией на многолетний стресс.
Да, сейчас безобразные цены на квартиры в Москве и Подмосковье. Надо подождать. Рынок уже встал, хочется верить,что просядет хотя бы до уровня 2020 года.

Деньги на съем - потерянные деньги.
На ипотеку нужно тратить, а не съем.

Анастасия Зворыгина
Гость

Высшее экономическое

Ещё один отличник и любимчик препода сидит без денег:)

Анастасия Зворыгина
Гость

Игровое направление. Реализм

Что это значит? Игры очень конкурентная сфера. Там свои зубры.

Анастасия Зворыгина
Ирина

Да. Ты и так богата. Большие деньги это для одиноких людей. У нас есть на это время, так как больше ничего у нас нет. Люди не дали нам ничего духовного. Вот у меня нет семьи. Никто не создал со мной семью. Никто никогда не уважал. Друзей у меня тоже никогда не было. Одни тв...ри, которые чуть что, ко мне, а если у меня что случись, то вокруг никого. А ещё и дожмут до самого плинтуса, ещё ниже, чем уже есть. Большие деньги занимают всё время. Диплом свой выкинуть можешь. Бизнес построить не поле перейти. Тут тебе никто пятёрки не поставит только потому, что ты нравишься коллективу. Мы рождаемся одинокими и подыхаем одинокими.

Анастасия Зворыгина
Гость2

1. От коммуникабельности
Это ключевое - все обеспеченные люди коммуникабельны - умеют слушать, учиться у других людей, быть душой компании и, по запросу, учить других любому делу, которое умеют (причем неважно, на каком уровне - спросили, значит, надо).
"Нужные" знакомства никогда не имела, но благодаря первой работе (менеджером) научилась вести переговоры, прямо и тактично говорить о своих желаниях, видеть желания других людей и уметь помочь их решить.

2. Открытость к идеям - умение не критиковать, а пробовать "провернуть в голове" услышанную идею, поддержать, где-то вписаться. Конечно, все предварительно взвесив, а не бездумно.

3. Гибкость ума и постоянное обучение - чем бОльшим количеством навыков будете обладать, тем крепче будете стоять на ногах. Здорово, если эти навыки находятся "вокруг" Вашей работы/специальности - за счет этого Вы дорожаете как специалист.

4. Маркетинг и психология - Вы будете востребованы тогда, когда будете видеть то, что важно другим людям. Не пытаться впихнуть свои таланты куда только получится, а слышать проблемы других людей и предлагать решения - кому-то бесплатно, кому-то уже платно. Причем неважно, в какой сфере.

5. Стабильная самооценка. Заметьте, не "хорошая/высокая", а именно стабильная. Чтобы не мотало ни в одну из сторон. Определитесь, какая Вы, кто Вы, на какой сейчас ступени находитесь. И исходя из этого стройте путь.

6. Риск (куда ж без него:)
Я не буду говорить про бизнес, потому что бизнеса своего не имею. Но как специалист часто приходила на собеседования и рисковала, произнося желаемые условия работы или идя на ставку много выше уровня моих знаний. Итог - только быстрее росла и развивалась, имела уже сразу хороший оклад и перспективы.

7. Умение управлять финансами. Сколько бы их не было. Часто люди сталкиваются с проблемой - зарабатываю мало - не хватает, зарабатываю больше в два раза - тоже не хватает. Это говорит о финансовой безграмотности. Это навык, который надо качать в одну из первых очередей.

Дерзайте!

8. Умение на высшем уровне разбираться в людях и в совершенстве владеть НЛП.

Анастасия Зворыгина
Гость

Наличие образования не влияет на умение зарабатывать большие деньги. Наоборот тебя там так сломают, что и 2+2 сложить не сможешь.

Анастасия Зворыгина
Гость

Нравится, не нравится, терпи моя красавица.(с) Я вот тоже хотела дизайнером быть. А стала как раз-таки экономистом.

Гость

Если ты из бедной семьи, если ты женщина при этом у тебя нет богатого спонсора, если ты мужик и у тебя нет связей - богатства не видать как своих ушей! работай ты хоть тресни! максимум - можешь выйти в средний класс. это потолок. лишь 1 на 10 миллионов людей сможет САМ с НУЛЯ вырваться и стать богатым. шанс меньше чем в лотерею ! даже со связями, спонсорами и тд выйти из бедности почти не реально, тк таких людей мало и должно очень сильно повезти! Почти все богатые РОДИЛИСЬ в богатой семье! это суровая статистика. 0.001% таких как Маск или Роналду. их по пальцам во всем мире! 5% с помощью кого-то: связи нужные, спонсоры, удачный брак, типа жена Абрамовича. еще 0.1% везучих типа Водянова. и 10% криминальный путь. все! остальные золотые дети их подавляющее большинство!
ну а кто-то верит таким как Блиновская, что достаточно карту желаний и медитировать, тогда все сбудется. и яхты и самолеты 🤣 на дураках она , кстати, стала миллиардершей! женщина и САМА! уже как бы можно уважать за идею додуматься на чужой идее заработать🤣

Гость
Красивая Таня

Я тоже в 18 лет "понаехала" в Москву, но "карьеру" решила сделать через замуж за достойного состоятельного мужчину. Достигла этого за полтора года. Можно сказать "повезло", но я и правильных усилий приложила немало. Пока не работаю, сейчас активно учусь, собираюсь возможно уже в этом году создать небольшой бизнес)) Муж поддерживает

воооот! честно ответили! для женщины бедной это единственный путь! но тоже должно повезти встретить и окрутить такого ! кто пишет надо много работать - а вы чего тогда до сих пор бедные и не заработали??? Автор похоже наивная провинциалка если верит что женщина может САМА стать успешной

Гость
Гость

согласна. не пойму кто минусует: обидно себя чувствовать нищими? богатые - это доход в год начиная от миллиона $. Насколько реально заработать если ты без связей и бедный ? ну смешно! как дети.. еще спрашивают на форумах! а вот цели адекватные поставить можно: например выйти из бедных в средний класс. а это уже успех. тк это сложно! и конечно средний класс начинается где-то от 100.000$ годовой доход! все что ниже это бедные! и нечего тут минусовать и обижаться на реальность

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: