Счастье в деньгах или нет? Можно ли быть счастливым БЕЗ денег в нищете?
Ага! Теперь с милым рай в шалаше не прокатит.
Да.
Разве голодный человек может быть счастливым?
полагаю что нет нельзя
Ну, я, например, считаю, что счастье - не в деньгах. И что можно быть счастливыми и в нищете (если есть хоть минимум пропитания, и если у человека нет никаких серьёзных проблем, связанных с нищетой).
Другое дело, что имея деньги (некоторое их количество), человек может себя чувствовать более раскованно и спокойно (как минимум, голод не грозит!).
Счастье - это внутреннее состояние человека. А деньги - это способ приобретать внешние (по отношению к личности) предметы, вещи, устройства, и пр. Деньги не могут купить человеку ни счастье, ни любовь. Любовь, купленная за деньги - это фальшивая любовь (например, проституция). Счастье, основанное на деньгах - фальшивое счастье. Человек может думать, что он счастлив благодаря деньгам. Но на самом деле он подразумевает не счастье, а комфорт, обустройство жизни и своих планов.
Как доказательство того, что деньги не приносят счастье, - можно привести в пример некоторых олигархов, богачей и миллионеров. Разве они счастливы? Я бы сказала, что если кто-то из них и счастлив, то только потому, что их до сих пор не посадили в тюрьму. Но разве это истинное счастье?
Самое счастливое время было, когда у меня не было денег…
Ага. И большинство сразу говорит о жизни с мужиками в нищете. Хотя о мужиках речь не шла в посте вообще🤣🤦♀️ и про любовь и про жизнь с мужиком и уж тем более не шалашах с любимым. Вы кроме мужиков то чем нибудь мозги занять можете? 🤣или вы автоматически с мужиками живёте и без них не представляете как жить. И когда речь заходит о вас, вы только представляете жизнь с мужиком 🤣
Счастье - это состояние максимальной внутренней удовлетворенности,так что однозначный всеобобщенный ответ дать невозможно. За себя могу сказать, так: счастье не в самих деньгах, но с ними)
А что плохого в наличии денег?
Как ни крути, деньги одно из составляющих счастья.
Ну а куда же без них, у меня как зарплата побольше стала я прям кинулась дом обустраивать, технику накупила, последний раз себе швабру паровую взяла BQ, хотя ценник у нее приемлемый, но я в счастье, чувствую себя человеком.
Счастье в полноценной жизни!🙂 И деньги играют в этом огромную роль, но не единственную.
Счастье не в деньгах, а в их количестве.
В нищите счастливым быть нельзя, но можно быть несчастным в богатстве. Но в любом случае плакать легче в Бентли.
Я автор и хочу сказать свое мнение. Я считаю что без денег невозможно быть счастливым. С деньгами всегда все проще. Покупаешь что хочешь одежду обувь еду хорошую и т.д. Приобретаешь жилье обустраиваешь квартиру или дом. Все блага всегда с деньгами. Без денег ты уязвим. Без них нет уверенности и крыльев за спиной. Без них как то страшно. Зуб заболит или темпиратура или кашель - нужны деньги. И так везде и во всем. Я считаю что счастье напрямую зависит от достатка.
Однозначно да! Я не понимаю, как можно быть счастливой в нищете.
Да
Счастье в любимых людях, в семье, о ком тебе есть заботиться. Если тебе не на кого тратить деньги, они теряют смысл, становятся ненужными и не интересными. Ты можешь нагуляться, напокупать себе все, что ты хотел, дом, машину, украшения, часы, одежду... Но, если не построишь хорошую, крепкую семью, не найдешь любимого человека, рано или поздно ты поймешь, что у тебя куча бабла, но они тебе не нужны, тебе не на кого и не за чем их тратить, не о ком заботиться, либо ты рядом с людьми, о которых тебе заботиться не хочется. Деньги потеряют смысл и ты даже не будешь следить - поступило там что-то на счет и какой у тебя баланс.
Я автор и хочу сказать свое мнение. Я считаю что без денег невозможно быть счастливым. С деньгами всегда все проще. Покупаешь что хочешь одежду обувь еду хорошую и т.д. Приобретаешь жилье обустраиваешь квартиру или дом. Все блага всегда с деньгами. Без денег ты уязвим. Без них нет уверенности и крыльев за спиной. Без них как то страшно. Зуб заболит или темпиратура или кашель - нужны деньги. И так везде и во всем. Я считаю что счастье напрямую зависит от достатка.
Монахам, к примеру, деньги не нужны…они в иначе видят счастье.
Детям, тоже для счастья деньги не нужны.
Да и если заболит например зуб и нет денег то будут гнать ото всюду да и лекарство и таблетки в аптеке тоже не дадут
Вспомните - в какой момент жизни вы чувствовали, что по настоящему счастливы (если были вообще). Был ли этот момент связан с деньгами? Мне почему-то кажется, что это будут мгновения, когда вы просто были рядом с любимым человеком, или с вашими близкими. Конечно, деньги важны в нашей жизни, это способ получения дополнительных возможностей. Но, говорить, что именно в них счастье - не правильно.
Нет.
Вы сами говорите, что СЧАСТЬЕ зависит от ДОСТАТКА. Значит, само счастье не в деньгах..?)
Конечно. Это и спокойствие, и уют, и радость близким и себе. В деньгах счастье, да. Без них вечная гонка и конкуренция, выкрашивание крох на нужды, напряжённость в семье.
С деньгами можно быть счастливым, но с ними же можно быть и несчастливым. Само по себе наличие у Вас большой суммы денег никак не гарантирует, что Вы будете счастливы. Если говорить о счастье - то это счастье. А если о деньгах, то это - деньги. Без воздуха тоже невозможно жить - проверено на 100%. Но, Вы же не скажете, что счастье - в воздухе.
*выкраивание
Счастье в их количестве. Чем больше, тем счастливей
Можно конечно!!!! Счастье- в спокойном состоянии ума. Потому что спокойный концентрированный ум-это ум божественный.Он видит все детали мира. Всю бесконечную красоту. И денег для этого,поверьте,много не нужно.
И в деньгах тоже. Но за деньги искренность людей нельзя купить
Счастье - это деньги и здоровье. Без всего остального можно прожить. Без денег и здоровья - нельзя.
Поболей без денег…
Счастья тебе)
Для меня счастье в деньгах 100 проц. Без них я чувствую себя просто погано. Мне никто не нужен, я не хочу ни с кем общаться, я на всех срываюсь, я не соглашаюсь на встречи с друзьями. Я покрываюсь кожным заболеванием от стресса что у меня нет денег. Сейчас ленег у меня нет, я в жесткой депрессии, не вызожу из дома неделями, родственников посылаю на х, потому что они не допетривают предложить мне денег. А все проблемы есть и у бедных, только бедным еще при этом надо думать что жрать и напрягаться от повышения коммуналки. А уж копить на отпуск - это просто за гранью. Нахрена такая жизнь? Лучше одному, но с деньгами, деньги мне могут щаменить и дпузкй и любовь и родных.
а с деньгами не страшно? еще страшнее я вам скажу, всплывают другие проблемы, есть риск все потерять, включая жизнь
Для меня счастье в деньгах 100 проц. Без них я чувствую себя просто погано. Мне никто не нужен, я не хочу ни с кем общаться, я на всех срываюсь, я не соглашаюсь на встречи с друзьями. Я покрываюсь кожным заболеванием от стресса что у меня нет денег. Сейчас ленег у меня нет, я в жесткой депрессии, не вызожу из дома неделями, родственников посылаю на х, потому что они не допетривают предложить мне денег. А все проблемы есть и у бедных, только бедным еще при этом надо думать что жрать и напрягаться от повышения коммуналки. А уж копить на отпуск - это просто за гранью. Нахрена такая жизнь? Лучше одному, но с деньгами, деньги мне могут щаменить и дпузкй и любовь и родных.
деньги тебе не помогут, хдесь надо лечь в больницу
Можно конечно!!!! Счастье- в спокойном состоянии ума. Потому что спокойный концентрированный ум-это ум божественный.Он видит все детали мира. Всю бесконечную красоту. И денег для этого,поверьте,много не нужно.
себя не надо обманывать , люди не Боги, они не умеют видеть все детали мира, в этом и заключается все таинства мира, жизнь без этого была бы скучна и однообразна. Если ваш ум постоянно сконцентрированный. надо лечить головв
Не только в деньгах. В здоровье и деньгах так точнее. В нищите счастья быть нп может. Но в богатстве и тяжелой болезни тоже
Не только в деньгах. В здоровье и деньгах так точнее. В нищите счастья быть нп может. Но в богатстве и тяжелой болезни тоже
Так тяжелые болезни все от нервов, кроме зппп, а нервы от того что денег нет, долги, кредиты итд. здоровье как не крути стоит денег по полису только *** могут послать и еще попробуй попади к врачу по этому полису, то номерков нет, то еще что, в общем пока попадешь подохнешь, за то к платному в этот же день и узи сделают и все что хочешь за твои деньги, за деньги можно в отдельной палате дежать, после операции к примеру, а не с бичами и туберкулезными гастриками.
Так тяжелые болезни все от нервов, кроме зппп, а нервы от того что денег нет, долги, кредиты итд. здоровье как не крути стоит денег по полису только *** могут послать и еще попробуй попади к врачу по этому полису, то номерков нет, то еще что, в общем пока попадешь подохнешь, за то к платному в этот же день и узи сделают и все что хочешь за твои деньги, за деньги можно в отдельной палате дежать, после операции к примеру, а не с бичами и туберкулезными гастриками.
Да у меня от нервов что денег нет так псориаз обсыпает. Что просто трэш. Такого не было, когда деньги были.
Однозначно счастье в деньгах. И вот примеры. Я и моя богатая обеспеченная знакомая, бывшая одноклассница.
1. Уважение. Многие учителя ее любили и лебезили перед ней. Перед мной - никто. Ее никогда не оставляли в конце четверти мыть класс на классном часе. Меня частенько.
2. Достаток. Как то раз я зашла к ней в квартиру. Там просто дворец. Все новое и красивое. Классная мебель. К ним на дом приходила дом рабочая. Убиралась готовила, все дела. В то время как я дома сама всю жизнь батрачу и никогда не видела ремонта и новой мебели. За "100" лет если что то одно приобрели то хорошо. Ободранные обои, никакого свежего ремонта и т.д. У нее куча одежды и нарядов. Выглядит с иголочки всегда. 33 маски массажи салоны малоны депиляция и т.д. А я очень волосатая и у меня прыщи и все что мне доступно это бритву купить ну и какое нибудь средство от прыщей по средней цене.
3. Свобода действий и доступность всего.
Она часто путешествует в разные страны, где то отдыхает, ходит в кафешки, в рестораны, в кино, на концерты и т.д. А я даже к друзьям бывает не могу придти на ДР потому что нет денег на подарок.
4. Самая лучшая дорогая полезная еда и неполезная тоже. Что хочешь - то и закупай себе. У меня частенько на что хватит денег то и беру......
5. Полный покой и уверенность в завтрашнем дне. Она всегда веселая беззаботная, отдохнувшая и хорошо выглядит. У меня уже кредиты ломбарды долги и все мысли только о том как избавится от этой кабалы.
6. Богатые мужчины рядом. Она вышла замуж за богатого. За ровню так скажем. И встречалась всегда с соответствующими. Возле меня всегда нищеброды с зп еле еле 40-50.000, со съемными квартирами и неопределенные.
7. Здоровье. Понятно что всякие тяжелые болезни ужасны даже в богатстве. Но мы сейчас будем говорить об элементарном. Темпиратура грипп кашель болит горло, болит зуб и т.д. На все нужны деньги.
Вывод - СЧАСТЬЕ В ДЕНЬГАХ. С ними уютно уверенно и классно!!!
Деньги это обязательное, но не единственное условие для счастья. Важно всё - и деньги, и здоровье, дружба , любовь, исполнились ли мечты и прочее. Рай в шалаше это полный бред, такого не бывает.
То есть, если у тебя есть деньги, то это не значит что ты обязательно будешь счастлив, если нет других важных параметров. Но если денег нет, то счастлив ты не будешь точно. С деньгами шансов на счастье намного больше. Потому что и здоровье это дорого - лечение зубов, УЗИ, МРТ и прочее. И развлечения и путешествия это всё платно. Завести ребенка и устроить ему хорошую полноценную жизнь это тоже очень дорого
Деньги не помогут вылечить рак. Примеров масса. Миллиардеры умирают от рака молодыми. Думаете они от этого счастливы? С другой стороны злоровый но нищий тоже не вариант
Счастье вполне может быть в деньгах. Счастье всегда в развитии, в познании нового, в самосовершенствовании. Познание земных благ - чем не развитие? Поэтому, да, счастье может быть и в деньгах.
Счастье не в деньгах, а в их количестве))