Гость
Статьи
Почему в ломбарде дают …

Почему в ломбарде дают так мало за золото?

Срочно понадобились деньги. У меня была цепочка золотая, серьги пару штук, три кольца и подвеска. 7 изделий из золота. Стоят дорого. Покупала когда очень дорого. А как сдала в ломбард была в шоке. Мне дали в 100 раз меньше. Я ожидала хотя бы тыс 80-90 дадут. Более менее. А мне дали всего 49000. Почему так мало??????? Это же капец. Я серьги покупала за 25000. Мне за них дали 4000 рублей в ломбарде. Всего 4000. Как такое может быть. Это же гроши.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не отдавай в ломбард, продай на авито за нормальную цену.
Ты тупая чтоли?

Гость

Ляяя что за бред? Ты покупаешь ювелирные изделия, а сдаешь лом! Что непонятного?

Гость

золото ювелирное это сплав, если 525 проба, то это только половина золота, остальное либо серебро (в советском) либо медь (в турецком, современном)

плюс наценка ювелиров - 100% если не больше

плюс интерес ломбарда

потому золото нужно покупать только в слитках

Гость

не нравится? не сдавай... ломбард на что жить будет?

Ломбарды и продают дешевле. Иначе никто у них ничего покупать не будет. Как минимум в два раза по сравнению с ювелирными магазинами.

Гость

1. Потому что б/у, товар скорей носили.
2. За любым металлом нужен уход и хранение, чтобы сохранялся товарный вид.
3. Правильно насчёт 585 пробы написали. Нужно 999 проба, с банковским оттиском (слиток либо монета из чистого золота без примесей).
4. Изумруды, топазы....прочие камни НЕ котируются, только бриллианты и золото. И бриллиант должен быть цельный, никаких проколов, исключительно - вставка (его потом могут хотя бы огранить и сделать другое украшение. Камни выкидывают.
5. Не хочешь пролетать с комиссией - бери либо
а) ОМС (но он не страхуется)
б) USDRUBGLD - это инструмент, привязанный к 1 гр. золота. Комиссию заплатил - и валяется оно там годами. Подросло - продал. Выгодно продавать в кризис. Когда цены новый максимум обновляют от предыдущего. Очень выгодно. Не платишь за спрэд. Только комиссия банковская за обслуживание.
В этом случае даже от налога через 3 года освобождён при продаже (налоговый вычет - льгота на длительное владение, учите мат.часть НК РФ, в России живёте).
P.S. Незнание закона не освобождает от ответственности за своё финансовое благосостояние.

Гость

1. Потому что б/у, товар скорей носили.
2. За любым металлом нужен уход и хранение, чтобы сохранялся товарный вид.
3. Правильно насчёт 585 пробы написали. Нужно 999 проба, с банковским оттиском (слиток либо монета из чистого золота без примесей).
4. Изумруды, топазы....прочие камни НЕ котируются, только бриллианты и золото. И бриллиант должен быть цельный, никаких проколов, исключительно - вставка (его потом могут хотя бы огранить и сделать другое украшение. Камни выкидывают.
5. Не хочешь пролетать с комиссией - бери либо
а) ОМС (но он не страхуется)
б) USDRUBGLD - это инструмент, привязанный к 1 гр. золота. Комиссию заплатил - и валяется оно там годами. Подросло - продал. Выгодно продавать в кризис. Когда цены новый максимум обновляют от предыдущего. Очень выгодно. Не платишь за спрэд. Только комиссия банковская за обслуживание.
В этом случае даже от налога через 3 года освобождён при продаже (налоговый вычет - льгота на длительное владение, учите мат.часть НК РФ, в России живёте).
P.S. Незнание закона не освобождает от ответственности за своё финансовое благосостояние.

Вы ещё не учли человеческий фактор. Если человек не знает, что за сколько покупается ломбардом, то его обмануть может приёмщик.

Василий

Глупая. Проще выкупить будет.
И сдать в комиссионный магазин...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: