#квартиры #семьи
Почему цены в маленьком городке высокий на недвижимость , и ладно бы было что, ремонт, удобства, это развалины и сарай напоминают, там в городе побольше можно купить такую же по цене квартиру, но нормальную, ремонтом и тд. Также и если снимать жилье у меня в городке, за такую же цену можно в Питере хорошую двушку снимать. Город маленький продаются или снимать жилье это развалины какие-то. Хотя в том же Питере за такие цены можно приличное что-то купить или снят.
Спрос рождает предложение. Снимайте в Петербурге, если сможете там выжить....
В моем городе двушка от 440 тыс, трешка 650. Это дорого?
Автор, согласна! Я родилась и 16 лет прожила в Пскове. Это маленький зеленый русский город. Поехала в Питер учиться, работать. Хочу купить в Пскове однушку и уйти на удаленку, большим городом наелась уже. Так дорого! 2800 стоит нормальная однушка, а на окраине Питера студия 3400. Что вот это такое? Под Псковом поселок Писковичи, железной дороги нет, дороги никакие, пробки - 2500! Это такой бреееед...
А что тут в Питере выживать, это в маленьких городах выживают. Здесь можно поругаться с начальством и завтра же найти другую работу. Можно не готовить, тебе все приготовят и привезут. Можно не ходить в магазины. тебе все привезут узбеки на велосипедах. Жизнь очень легкая в мегаполисе. мне плохо только из-за экологии.
это не цены высокие, а предложения продавцов. цена возникает в момент сделки.
Изначально цены подняли и почти сравняли с более крупными городами из за налоговых вычетов, как я понимаю.
В областном центре однушка была за 1.3 млн, в городе 100 тыс. населения - 1 млн. Но вычет в 400 тыс., материнский капиталл в 500 тыс. - меняют картину. Для кого то получается, что квартиру можно взять не за 1 млн, а за 500 тыс, да еще вычет с налогов получить.
Вот цены и подтянулись.
Другое дело, что это убивает жизнь в мелких городах. Если человек хочет обзавестись жильем до того как женится, и тем более до появления детей - то проще уехать. Потому что пойди-ка в мелком городе заработай 1 миллион, обычному рабочему человеку.