Есть те кто живёт и сводит концы и с концами и счастливо себя чувствует? Ну предположим тысяч на 40-50 живёт счастливо?
Есть люди, которые живут на зп в 20-25тр, а пенсионеры многие, на 12-15. Если начнут вдруг получать 40-50, будут счастливы.
На такую зарплату живут только охранники и те, кто не хотят богатеть.
Да. Если у этого человека потребности, как у свиньи: пожрать, поспать, полежать на диване, залиться пивасом. В при совке так жило 90% населения.
Для регионов это нормальные зп. У нас фармацевт в аптеке получает 35000, а мед сестры и того меньше, воспитатели, учетиля в школе, даже некоторые врачи. У меня подруга ушла на 55 тыщ в торговые представители, потому что бухгалтером она получала 30000
я зарабатываю 15 тыр, муж 30-50 тыр
живем счастливо
Мге кажется вопрос надо задать не как люди живут на 55 тыщ, а как работодатель может так мало платить.
40-50 тысяч - это не нищета. Где-то в провинции люди и на 30, говорят по крайней мере, живут.
А так, я не знаю каково это. Но знаю тех, кто получает столько и умудряется откладывать.
По меркам провинции, это средний класс. Даже в Москве у нас, если шибко не тратить, кроме базовых потребностей, можно жить.
Для регионов это нормальные зп. У нас фармацевт в аптеке получает 35000, а мед сестры и того меньше, воспитатели, учетиля в школе, даже некоторые врачи. У меня подруга ушла на 55 тыщ в торговые представители, потому что бухгалтером она получала 30000
Где нормальные, если цены как везде)) условно сумка от корса и бады и молочные смеси и духи, стоят везде одинаково, в регионах еще доставка дорогая обычно, если по сайтам покупать
Таких много, с этими суммами-то чего не быть счастливым!
Я пенсионерка. Живу на 12-16 тысяч в месяц радостно. В счастье вообще не верю. Думаю, что большинство людей врут, что они счастливы.
Я в разводе, 2е детей. Пассивный доход 40 тыс, плюс отец даёт на руки 10-20 тыс, мама кормит меня и детей, платит за квартиру. Алименты от бывшего 3 тыс/ мес.
Ну такое... Сказать, что прям совсем нищета, нельзя, но и до нормальной жизни всё-таки далековато .. Москва.
НО - дети всем обеспечены: игрушки, кружки, новая одежда и прочее. (Спасибо родителям) Врачи тоже только платные.
Я в разводе, 2е детей. Пассивный доход 40 тыс, плюс отец даёт на руки 10-20 тыс, мама кормит меня и детей, платит за квартиру. Алименты от бывшего 3 тыс/ мес.
Ну такое... Сказать, что прям совсем нищета, нельзя, но и до нормальной жизни всё-таки далековато .. Москва.
НО - дети всем обеспечены: игрушки, кружки, новая одежда и прочее. (Спасибо родителям) Врачи тоже только платные.
Алименты слишком маленькие. 40% же от зп должны быть
Ну, я живу на 50т.
При этом не чувствую себя нищей.
На праздниках хорошо отдохнула в классном загородном клубе Лен.области.
Посетила кучу развлекательных новогодних мест в Питере( катки, елки, ярморки)
Лечу зубы(ставлю импланты 2 шт.)
Обновила гардероб ( 2 новых пиджака, два свитера, юбка, зимняя обувь)
Ем чистую пищу (белки, жиры, углеводы)
Всегда откладываю на непредвиденные расходы.
Но я без детей. И мне на все хватает.